Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии священослужителей Курской губернии

Современная белгородская

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
annafilippova

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 116

annafilippova написал:
[q]
Приступаю к исследованию рыльского священника Якова Клевенского. Пока известно следующее. Жена Анисья Яковлевна. Дети: прапорщик Степан, коллежский регистратор Гаврила (мой прямой 5-прадед), бригадный писарь Афанасий.
Также про него известно, что в 1830 году его нет в живых, жена его проживает в Рыльске, во второй части, в Казанском приходе состоящем. По моим сведениям, никто из детей Якова по духовной части не пошел, поэтому интересует сам Яков и его история. Сведения мои найдены по газетному поиску eastview, отталкиваясь от более поздних поколений. Продолжаю искать.
[/q]

Добавляю, что в ФС прапорщика Степана имеется запись, что родился он в селе Надейка Рыльского уезда, на 1809 год ему 34 года, значит, в 1775 году.
---
Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский)
de_duh
Участник

de_duh

Сыктывкар, Российская Федерация
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 150
Иоанн Михайлович Можайский.

*Метрики упомянутых церквей в полной сохранности.

август 1822 г. Путивль, Покровская Двухрамная ц.: "Николаевской-Запольской церкви священника Иоанна Можайского жена Иустиния"
В 1834 "Об отличии Путивльского правления присутствующего священника Иоанна Можайского возложением на него набедренника за старательное его прохождение возложенных на него должностей" (ГАКО, ф.20, оп.2, д.163, стр.5)
В 1844 поминается как благочинный (ГАКО, ф.20, оп.2, д.211, стр.1)
Из причта упраздненной упраздненной Николаевско-Запольской перешел в Благовещенскую в 1840 году. (КЕВ, 1900 г., №34, стр.21)
Умер 21.10.1853 в возрасте 56 лет от чахотки , отпет в Благовещенской церкви (ДАСО, ф.1191, оп.5, д.1, стр. 586(по док.))
---
Духовские, Воскресенские (Путивль и около), Красильниковы, Бердышевы, Сычевы (Льгов), Холодовы, Коренские (Рыльск), Микуловские (Лебедин), Синицыны, Сурниковы (Суджа)
Дневник Путивль духовенство
dydy Fedor
Новичок

Тула
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12

annafilippova написал:
[q]
Приступаю к исследованию рыльского священника Якова Клевенского. Пока известно следующее. Жена Анисья Яковлевна. Дети: прапорщик Степан, коллежский регистратор Гаврила (мой прямой 7-прадед), бригадный писарь Афанасий.
Также про него известно, что в 1830 году его нет в живых, жена его проживает в Рыльске, во второй части, в Казанском приходе состоящем. По моим сведениям, никто из детей Якова по духовной части не пошел, поэтому интересует сам Яков и его история. Сведения мои найдены по газетному поиску eastview, отталкиваясь от более поздних поколений. Продолжаю искать.
[/q]

Государственный архив Курской области.

Фонд 217 Опись 1 Дело 3875 лист 198 об - 199

Метрические записи Веденской церкви прихода
села Кульбак, Рыльского уезда, Курской губернии.

Актовая запись № 6 (жен.)

9 января 1848 года родилась
9 января 1848 года была крещена ТАТЬЯНА незаконнорожденная

Родители: Деревни Новоивановки у Солдатки Параскевы Ивановой Волохатых православной

Восприемники: Села Кульбак Введенской Церкви Пономарь Евдоким Иванов Букасов и Солдатка Парасква Иванова Толкачева

Таинство крещенiя совершил: Священник Василiй Клевенский
с причтом пономарь Евдоким Букасов

---
генеалогия
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28367
Краткие сведения о репрессированном духовенстве Курской губернии

Антонов Филипп Иванович
иеромонах Фока
Род. в 1893 г. в с. Духаново Путивльского уезда Курской губернии.
В 1918 г. был пострижен в монашество и зачислен в братию Обоянского Знаменского мужского монастыря.
Рукоположен в иеромонаха в 1927 г.
По состоянию здоровья не мог служить, в 1929-1930 гг. исполнял обязанности псаломщика в с. Рудавец Обоянского р-на.
Арестован 12 апреля 1931 г.
Приговорён к 3 годам лагерей.
После освобождения жил в г. Обоянь.
Повторно арестован 27 сентября 1941 г.
Приговорен к вмн.

Арбузов Василий Тимофеевич
священник
Род. в 1870 г. в с. Васынцево Путинского уезда Курской губернии.
Арестован 1 сентября 1937 г.
Приговорён к вмн.
Реабилитирован 15 марта 1989 г.

Артамонов Василий Александрович
священник
Род. в 1895 г., с. Н-Масловке Новооскольского уезда Курской губернии.
До 31 мая 1922 г. в с. Кромское, затем в Покровском храме с. Жирово.
В конце 1922 г. переведён на должность настоятеля храма в с. Кривец Тимского уезда.
В 1923 году семья Артамоновых переселяется в Обоянский р-н.
Арестован в 1930 г.
Приговорён к 5 годам лагарей.
После войны служил в Богоявленском храме с. Косиново Обоянского р-на (1943-1948), Введенском храме с. Пименово Курского р-на (1948-1950), с. Марчихина Буда в Украине (1950-1954),
Вознесенском храме с. Ольшанка Пристенского р-на, Троицком храме с. Павловка.
Умер в Курске в 1957 г.

Артемов Захарий Афанасьевич
диакон
Род. в 1899 г. в д. Михалевки Хомутовской волости Рыльского уезда Курской губернии.
Арестовывался в 1923 и 1928 году.
В августе 1928 года выслан в Сибирь на 3 года.
---
Знания - сила
Лайк (1)
annafilippova

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dydy Fedor от 17 января 2024 9:03

Спасибо за Василия Клевенского. Знать бы еще, кто он моему Якову Клевенскому. По возрасту племянник или даже внук. )
---
Филипповы (Могилевский)
Головановы (Козельский)
de_duh
Участник

de_duh

На сайте с 2022 г.
ГАКО, ф.184. оп. 2. ед. хр. 329 д.
(1811 г., Путивльский уезд, 6-ая ревизия)

Список фамилий
---
Духовские, Воскресенские (Путивль и около), Красильниковы, Бердышевы, Сычевы (Льгов), Холодовы, Коренские (Рыльск), Микуловские (Лебедин), Синицыны, Сурниковы (Суджа)
Лайк (1)
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 631

de_duh написал:
[q]
Список фамилий
[/q]

Здравствуйте! Большое спасибо, что выложили список фамилий. Нашёл в Вашем списке одного Преображенского в с. Глушец. Поделитесь, пожалуйста, информацией о этом человеке.

Я пытаюсь найти больше информации о своем предке, священнике села Крупец Николае Преображенском, умершем в 1874 году. Спасибо!
de_duh
Участник

de_duh

На сайте с 2022 г.

avust написал:
[q]

de_duh написал:
[q]

Список фамилий
[/q]

Здравствуйте! Большое спасибо, что выложили список фамилий. Нашёл в Вашем списке одного Преображенского в с. Глушец. Поделитесь, пожалуйста, информацией о этом человеке.

Я пытаюсь найти больше информации о своем предке, священнике села Крупец Николае Преображенском, умершем в 1874 году. Спасибо!
[/q]

Добрый день. К сожалению, по уезду в целом, "удобные" источники заканчиваются после ревизии 1834 года. Вроде бы метрических книг до 1874 года не было (это не точно). В этот промежуток доступны документы духовной консистории (списки дел), но по Преображенским у меня выписки только за начало века.
https://drive.google.com/drive...drive_link
---
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 631

de_duh написал:
[q]
Добрый день. К сожалению, по уезду в целом, "удобные" источники заканчиваются после ревизии 1834 года. Вроде бы метрических книг до 1874 года не было (это не точно). В этот промежуток доступны документы духовной консистории (списки дел), но по Преображенским у меня выписки только за начало века.
https://drive.google.com/drive...drive_link
[/q]

Здравствуйте! Огромное спасибо за подборку по Преображенским, буду изучать. По Крупцу самая близкая из найденных МК - 1866 год, но там в то время был другой священник, благочинный Симеон Никольский.
annafilippova

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Попалась такая запись в метрической книге села Знаменского, Знаменская волость, Старооскольский уезд
29 октября (1окт) 1891 родился Роман. Родители: села Знаменского Знаменской церкви диакон Антон Иоанов Аушев и законная жена его Мелентина Димитриева. Восприемники: села Знаменского шт.кап. Александр Капитонович Авраамов и Старооскольская мещанка Екатерина Стефанова дочь Тулина.
Меня эта запись заинтересовала потому, что шт. кап. Авраамов - мой прямой прапрадед. Его приглашение в крестные говорит о чем-то (типа они родственники) или нет? Причем, мой Авраамов не из тех, кто восприемником выступает на каждой странице. По-моему, он только у этого ребенка мне и попался.
---
Филипповы (Могилевский)
Головановы (Козельский)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Вверх ⇈