Фамилии священослужителей Курской губернии
Современная белгородская
Lim 0501 Белгород Сообщений: 120 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
9 апреля 2006 22:14 Информация для РоманС.Вы упоминали царские грамоты на Корочу,В архиве их нет, но они опубликованы до 1917 г.Так что надо заказывать скорее всего в Ленинке.Если это интересно, то могу порыться и уточнить точное название.Лимаров Александр.Белгород. --- Ищу фамилии Лимаров,
Прохоровка,Белгородской обл.- Великих, Казанников, Лисовой, Кулешов,Сафронов
Старый оскол- Шестаков,Богданов.
Паршин -Щигры Курской губ
Шарапов-Курская губ | | |
| Наверх ##
17 апреля 2006 16:06 Здравствуйте! Инфа для РоманС.В Белгородском архиве сохранились метрические книги по с.Никольскому Корочанского уезда за следующие годы: Николаевская церковь 1849 1875,1876,1884-1886 1887,1898,1899,1901,1911. Покровская церковь 1884,1887, 1899 С уважением, Александр .Белгород. --- Ищу фамилии Лимаров,
| Наверх ##
17 апреля 2006 16:13 Здравствуйте!Почему то сообщение не добавилось, повторяю.Краснокутский, Зигунов ,Богданов, Ильменский в справочной книге за 1908 год не значатся.Если попадутся в других источниках обязательно сообщу.С уважением, Александр. --- Ищу фамилии Лимаров,
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30230 | Наверх ##
11 мая 2006 16:58 Lim 0501
Уважаемый Александр!
Огромное, СПАСИБО за инфу!!!!!! Я только сегодня приехал от родителей, из Шебекино. К сожалению, из-за праздников и необходимости помощи по хозяйству им, так и не нашёл времени съездить в архивы. Для Вас, тем не менее, у меня есть полезная инфа - в аллее Славы в Шебекино есть, первая справа, некто Лимарова - герой Соц. труда. К сожалению, более подробной инфы о ней там нет, но, думаю, в шебекинском краеведческом музее её можно почерпнуть. Если интересует, как туда(к аллее Славы и в краеведческий музей) проехать - пишите в Личку - обязательно расскажу. И, кажется, на гранитных досках со списками погибших шебекинцев, тоже есть кто-то из Лимаровых.
Кстати, не подскажете, где расположен белгородский архив и что нужно, чтобы посмотреть и откопировать Метрические книги? И нельзя ли как-то сделать это заочно? И ещё, Вы там написали две церкви. Это их там всего две было или данные по другим церквам Никольского нет? И ещё, почему только указанные Вами годы там присутствуют? Остальные утерянны или находятся в других архивах? Вы не знаете, есть ли в Белгороде Дворянское собрание?
Пардон за такое количество вопросов. :о)
С уважением,
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30230 | Наверх ##
11 мая 2006 17:30 Lim 0501 написал: [q] Информация для РоманС.Вы упоминали царские грамоты на Корочу,В архиве их нет, но они опубликованы до 1917 г.Так что надо заказывать скорее всего в Ленинке.Если это интересно, то могу порыться и уточнить точное название.Лимаров Александр.Белгород. [/q] Lim 0501Да, меня это очень интересует. Если будет возможность - сообщите инфу по царским грамотам на Корочу, так как, у Танкова только несколько приведены из них, и цитируются ещё кусочки из нескольких. По украинцам на Белгородщине - много об этом есть в Интернете, рекомендую, поищите. В частности, у того же Танкова об этом написано немало. Мои же украинцы - Новоченко, по семейному преданию, уходили от польского закрепощения и осели в Никольском, так как, там у них сломалось колесо у телеги. В этом они увидели знак свыше. К сожалению, я не знаю точно, откуда они уходили. Но, скорее всего из Поднепровья, так как, оттуда шёл основной поток беженцев, и, не только с Левого но и с Правого берега, так как, он находился под властью Польши и там особенно сильно ощущался религиозный и экономический гнёт. Причём, уходили как просто крестьяне, так и казаки. На мемориале в Шебекино я увидел много как типично украинских крестьянских фамилий с окончанием на -енко(происхождением, как правило, из половцев), так и казачьи фамилии-прозвища, типа - Незраненый, Небайдужий и т.д. Кстати, Будённый - скорее всего из них же, так как его родное село(Крапивное) в 12 км от Шебекино. Кстати, нашёл у себя случайно в визитнице одного Лымаренко в Киеве. Окончание другое, но корень фамилии общий. Если нужно - могу скинуть его мыло? С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
11 мая 2006 23:08 Здравствуйте!На все вопросы отвечу позже.А по метрическим помогу, только дайте время до конца месяца, а то в запарке.Церквей в селе действительно было две, а сколько вы хотите это же село.Метрические книги сохранились только эти, других нет.С уважением, Александр. --- Ищу фамилии Лимаров,
12 мая 2006 0:44 Lim 0501
Здравствуйте, Александр!
Спасибо большое за беспокойство. Безусловно, я буду ждать инфу по моим вопросам. Кстати, уточнение - отца моего деда, Фёдора Ивановича(18.02.1901), звали Иван Тимофеевич(вроде бы).
Да, если будете смотреть Метрические книги, и там будет интересующая меня инфа - пожалуйста, перепишите и координаты их в архиве. Номер описи, дела и т.д. Так потом будет проще их мне затребовать в запросе или если буду их там самостоятельно искать и делать с них копии.
С уважением,
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2271 | Наверх ##
13 мая 2006 12:30 Доброго времени суток, Уважаемый Александр!
Не будете ли Вы столь любезны посмотреть данные на священнослужителя Троицкой церкви, жителя с Ми(ы)шинка, Баброводворского района Курской области. Коренева Иллариона Федоровича, родившегося в 1895 году.
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Наверх ##
17 мая 2006 16:53 Здравствуйте!Думаю, что помочь не смогу.Дело в том что в справочной книге за 1908 год его не будет.Можно посмотреть в клировых ведомостях за 1916 год, но они в Курске.Как и памятные книги губернии и метрические по данному селу.Обратитесь к Курским товарищам.С уважением Лимаров Александр.Белгород. --- Ищу фамилии Лимаров,
| Наверх ##
18 мая 2006 22:45 Здравствуйте РоманС!Делал беглый просмотр, но в феврале 1901 года ваших не нашел.Завтра уточню.С уважением, Александр. --- Ищу фамилии Лимаров,
|