Фамилии священослужителей Курской губернии
Современная белгородская
ЖУРАВЛЕВА Новичок
14 января 2012 18:34Шкорбатов Сергей Алексеевич Здравствуйте! Очень прошу помогите найти какую-либо информацию о деде -священнике Шкорбатове Сергее Алексеевиче.Узнала, что его родители то же были священнослужителями , все Курской губерниии.Дед умер в 1924 г.,как будто в тюрьме. Я на форуме нашла информацию от современника из Москвы Шкорбатова,он ее разместил 27 июня 2009 г. Но как сейчас найти его не знаю,подскажите,пожалуйста .Наталия Никитична Журавлева. ---
здравия желаю | | |
ЖУРАВЛЕВА Новичок
14 января 2012 18:36Шкорбатов Сергей Алексеевич Здравствуйте! Очень прошу помогите найти какую-либо информацию о деде -священнике Шкорбатове Сергее Алексеевиче.Узнала, что его родители то же были священнослужителями , все Курской губерниии.Дед умер в 1924 г.,как будто в тюрьме. Я на форуме нашла информацию от современника из Москвы Шкорбатова,он ее разместил 27 июня 2009 г. Но как сейчас найти его не знаю,подскажите,пожалуйста .Наталия Никитична Журавлева. ---
здравия желаю | | |
Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
25 февраля 2013 13:11 Уважаемые форумчане, кто работает с архивами Курской области, скажите, есть ли в архиве какая-нибудь информация о Глинской пустыне, в частности иконописцах пустыни. Интересуемый период 1905-1915. --- Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия | | |
Ольга Александрович Новичок
12 июня 2013 16:52Головацкий (Главацкий) Посмотрите пожалуйста Головацкий / Главацкий! | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
12 июня 2013 17:26 ЖУРАВЛЕВА написал: [q] Здравствуйте! Очень прошу помогите найти какую-либо информацию о деде -священнике Шкорбатове Сергее Алексеевиче.Узнала, что его родители то же были священнослужителями , все Курской губерниии.Дед умер в 1924 г.,как будто в тюрьме. Я на форуме нашла информацию от современника из Москвы Шкорбатова,он ее разместил 27 июня 2009 г. Но как сейчас найти его не знаю,подскажите,пожалуйста .Наталия Никитична Журавлева.[/q]
Передала Ваше обращения родственникам Шкорбатовых, надеюсь, Вам ответят --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
serg65 Курск Сообщений: 261 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 299 | Наверх ##
15 июня 2013 0:05  Подскажите пожалуйста, как посмотреть сведения по священослужителям Нижней Троицкой церкви Курска 1880-1900 гг. Мой прапрадед по имени Семен, а вот фамилия утрачена, поскольку родство по женской линии фамилия прабабушки дошла только по мужу. Искал в архиве запись о венчании, но метрические книги за интересующие годы не сохранились. --- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии) | | |
bakinets Участник
19 июня 2013 17:01 А можно посмотреть Петровских? Предположительно Семен. Спасибо. | | |
dschukina Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 июля 2013 11:57 Добрый день! Мой прадед с 1918 года по 1922 год служил псаломщиком, а после смерти священника с 1922г. по 1928 - священником в селе Дубовицком, Хомутовского района, Курской области. Предположительно церковь Васильевская Посмотрите, пожалуйста, есть про него какая-либо информация --- Ищу сведения о Щукиных, Бесединых Хомутовский (ранее Дмитривский уезд) Курской губернии, о Грязновых и Чистяковых из г. Галич | | |
AllaDanУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 58 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
7 февраля 2014 23:53 8 февраля 2014 7:48 Здравствуйте! Разыскиваю информацию о прадеде: Дроздов Николай Мартынович был священнослужителем в Курске (или волости). Был женат на Дроздовой Наталье Ивановне (в девичестве Сапыцкая/Сапицкая, родом из Курской волости, Дмитриевского уезда, село Верхнее Песочное). Родилось у них 3 дочери: Елизавета (1920), Зинаида (1922) , Тамара (1926) и сын Алексей (умер маленький от голода). После Революции всю семью сослали в Красноярский край, предположительно Ужурский район. Жена его умерла. Потом Дроздова Н.М. посадили в тюрьму (там умер или расстреляли). Где посадили, в Курске или в Красноярске, выяснить пока не смогла. Девочек раздали по родне, им было по 5-6 лет. Это было примерно в 1930-1931 годах. Поэтому так мало информации. Буду признательная за помощь!!! --- Спирченок/Спiрчонак - Беларусь, Стайки-Щербёнки, Ушачьская вол.
Мордовский, Маслаков - Барнаул
Сапыц(тс)кий/ Sapicki - Польша-Курск
Дроздов - Курск губ, Дмитриевский уезд
Данилин,Прокофьев - Симбирская губ.; Кропачев, Анчугов, Теплоухов - Мехонка, Пермская губ.
Ужгин - Тобольская губ. | | |
0895337797Начинающий  г. Курск Сообщений: 27 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
30 июля 2014 16:02 Здравствуйте. Ищу церковнослужителей Яковлевских по Курской епархии. 1 декабря 1887 года в село Русская Березовка Грайворонского уезда определен безместный псаломщик Роман Яковлевский. В 1900 году Роман Яковлевский был еще жив. Сведения взяты из Курских епархиальных ведомостей. Из архива Белгорода сообщили, что метрические книги села Русская Березовка не сохранились. Может быть, есть клировые ведомости? Интересует его отчество, чей сын. О его детях знаю из других источников. С уважением и надеждой на помощь. --- Благодарю. | | |
|