Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии священослужителей Курской губернии

Современная белгородская

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 906
Lim 0501
Спасибо!
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 257
Lim0501
Огромное-преогромное спасибо
федотов В.В.
Участник

г.Урай ХМАО
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Уважаемый Lim0501
Если не затруднит посмотрите пожалуйсто по фамилиям:
Богдановы, Краснокутские, Зигуновы.
Предположительно с.Хотмыжск
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 116
Lim 0501

Будьте добры, посмотрите нет ли Ильменских.
Спасибо
---
Michelle
ok_li
Новичок

ok_li

Киев, Украина
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -1
говорят, тут ищут Лимаровых 101.gif
---
мои Лимаровы из Долинской Кировоградской обл (Украина), по крайней мере, конец 19 - начало 20 в.в.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30220
Здравствуйте земляк!

Посмотрите там у себя в списочке фамилии Сапелин, Новоченко или Новоченков?
Кстати, не знаете кого-либо ещё кто занимается белгородскими фамилиями, особенно меня интересуют дворянские фамилии. Порекомендую Вам интересную книгу Танкова "Летопись курского дворянства" 1913 года. Она есть в Интернете.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Lim 0501

Белгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте!Да здесь ищут Лимаровых.Пытаюсь выяснить, как связаны Лимаровы из Белгородской области(Курская губ.) Пока успехи не велики.Есть Лимаровы из с.Сабынино Белгородского уезда( трансформировались из малороссов Рымаренко), есть Лимаровы из д.Крапивное, Белгородского уезда(современый Шебекинсий р-н)- из крестьян.Есть Лимаровы из Ново-Оскольского уезда, с.Русская Халань, Ст.оскольский уезд х.Шетохин, х.Андреевский - крестьяне. Мои же происходят из священнослужителей.С Украиной они связаны упоминанием, Лимаров Дмитрий Иванович 1806 г.р. священник Екатеринославской епархии.По этой линии дерево прослеживается до 1655 года.Рад буду любой информации от Вас.С уважением, Александр.
---
Ищу фамилии Лимаров,
Прохоровка,Белгородской обл.- Великих, Казанников, Лисовой, Кулешов,Сафронов
Старый оскол- Шестаков,Богданов.
Паршин -Щигры Курской губ
Шарапов-Курская губ
Lim 0501

Белгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте! По запросам смогу ответить только на следующей неделе.Что касется дворянских фамилий, то не слышал чтобы кто-то конкретно занимался этой темой.А что именно надо, может подскажу.Александр.
---
Ищу фамилии Лимаров,
Прохоровка,Белгородской обл.- Великих, Казанников, Лисовой, Кулешов,Сафронов
Старый оскол- Шестаков,Богданов.
Паршин -Щигры Курской губ
Шарапов-Курская губ
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30220
Lim 0501

Доброго времени суток, земляк!

Насчёт Олиного поста по Лимаровым я бы Вам посоветовал написать ей на мыло, так как она тут совсем не бывает, а как правило, висит на юр. форумах на сайте www.liga.net . Там её ник - ОКА Олюня.

По моему посту, интересует фамилия Сапелин. Мой дальний предок, Самойло Сапелин, упомянут у Танкова под 1645 годом в одном месте как белгородский, а в другом месте как корочанский сын боярский. Есть ли в архиве Царские грамоты на Корочу за тот период? Из них Танков почерпнул свою информацию.

В то же время, прадед мой(конец 19-начало 20 в.) Иван Сапелин, из села Никольское на р. Кореню, Коренской стан, не путать сНикольским-Ястребово на р. Розумной из стана Розумницкого . Интересуют Метрические книги(в селе была церковь Великого чудотворца Николы в конце 17-го века) , ревизские сказки или иные документы, чтобы проследить родословную. Дед мой Фёдор Иванович, родился в 1901 году в упомянутом Никольском. Можете, посмотреть в Метрической книге по нему записи или нужны дата и месяц?

С уважением,

Роман Сапелин (Киев)
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 257

Знаю, что обсуждается фамилия Лимаров - священнослужители. Вот некоторая информация об одесских Лимаровых:

Лимаров Николай (?-1.07.1905). Диакон. С 1.05.1895 г. и до последних дней служил в должности псаломщика в Одесской церкви Казанской Божией Матери на Пересыпи.
Его дочь – Лимарова Лидия Николаевна, окончила Одесское Епархиальное женское училище. В 1905 г. девица, с 1904 г. служила воспитательницей в том же училище.

С уважением, Виктор.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈