Духовенство Тверской епархии 17-20 веков
Разыскиваются потомки духовных родов Судницыных, Росляковых, Малининых, Алексеевых и многих других, представители которых служили в храмах Тверской губернии Эта тема на карте: село пречистая-каменка (1890-1917)
Diagnost Москва Сообщений: 259 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
1 мая 2007 22:16 | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13492 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37884 | Наверх ##
7 августа 2010 14:14 7 августа 2010 14:31 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2386 | Наверх ##
7 августа 2010 14:44 Tasha56 Спасибо! Я знала, конечно же, о версиях происхождения фамилии, но этого не читала. Вот это заинтересовало: "После смерти Павла I, неугодных Талызиных отправляют из столицы Санкт-Петербург. Не желает новый император видеть у себя тех кто ему помог (отчасти). Талызиных высылают в разные города и губернии: кого-то в Москву, кого-то в Вятку и Пермь, кого-то на и за Волгу." Меня уже давно мучает вопрос: наши Талызины потомки дворянского рода или могло быть иначе? Куда бы отнести эту тему для обсуждения? Не подскажете? --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
7 августа 2010 14:48 Tasha56 По поводу второй ссылки - просто слюнки текут..  Единственная проблема - не реальна для меня работа на месте, если только искать человека, который бы занялся поисками. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8312 | Наверх ##
7 августа 2010 14:51 JuliaEl Вы по годам клировых прикиньте, когда наверняка служил Ваш предок в Весьегонском уезде. Ведь, если у него родился сын в 1883 году, а есть клировые за 1881 год, и он там служил, есть вероятность того, что в клировых за этот год будет весь причт церкви выписан и будет его семья. В отношении заказа очень трудно что-либо Вам сказать. Вижу по отзывам, что дорогущий архив. Сама я отказалась от таких услуг, мне ездить и самой все выписывать - дешевле. Вам нужно приблизительно установить временные рамки служения Вашего прадеда в Весьегонском уезде, а потом прикидывать, что делать дальше. Я видела на форуме, что одна дама предлагала свои услуги по ГАТО. Если я в августе буду в архиве, и Вы напИшите временные рамки, я посмотрю хотя бы, существуют ли источники и в каких источниках можно искать. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
7 августа 2010 14:54 Rufina Извините, я напутала: я скачала Добровольского не на CD, а в печатном варианте. Потому и нет у меня имен отдельно. А что, можно найти и на CD? --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
7 августа 2010 15:01 Rufina Спасибо огромное за готовность помочь! Да, конечно нужно посмотреть 1881 год (хотя не факт, может быть его отца еще не было в Детково), может быть еще посмотреть 1912 г., если не обременит? На всякий случай... --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8312 | Наверх ##
7 августа 2010 15:06 Наверное, можно и на СД. Я сейчас просматриваю на купленном диске. Там есть священники Талызины в Бежецком уезде. Вы напишите поконкретнее - Фамилию имя, отчество, года жизни (приблизительно), и где предположительно служил и кем,так же и жену. Хотя в Добровольском жен нет. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
7 августа 2010 15:25 Rufina Священник Талызин Сергей (имя известно только по его сыну, прадеду Якову Сергеевичу Талызину, больше никаких сведений нет), жена его - Талызина Александра Антоновна (девичьей фамилии не знает никто из родных, все, кто знали, умерли давно), в 1883г. в с.Детково у них родился сын Яков (в военном билете указан именно этот населенный пункт. Правда, в 40-х Весьегонский уезд заменился на Молоковский район). По родителям Якова - всё! Как мне удалось установить с помощью ABY, Яков в 1904г. по первому разряду окончил Тверскую Духовную семинарию, получив звание Студента семинарии. Доподлинно известно, что в 1910г. (а значит, поступил в 1905г.) Яков окончил медицинский факультет Юрьевского Императорского Университета (нашему краеведческому музею его женой был подарен фотоальбом выпуска 1910г.), а в 1911г., приехав в село Куртамыш Оренбургской (позже Челябинской) губ., на должность врача сельской лечебницы, остался здесь навсегда. В 1949г. Якову Сергеевичу присвоено звание Заслуженного врача РСФСР. Извините, понесло меня, но это так, для общего представления. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
7 августа 2010 15:30 RufinaПосмотрите внимательно мое сегодняшнее сообщение к Вам выше, я как раз об этом пишу там. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13492 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37884 | Наверх ##
7 августа 2010 15:31 JuliaEl[q] Куда бы отнести эту тему для обсуждения? Не подскажете? [/q]
Мне удобнее работать по своим исследованиям (и по фамильным темам тоже) на форуме в дневнике. Есть возможность корректировать информацию, темы, не беспокоя администратора и модераторов… Тихо, спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой ...  Всего доброго! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
|