Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Тверской епархии 17-20 веков

Разыскиваются потомки духовных родов Судницыных, Росляковых, Малининых, Алексеевых и многих других, представители которых служили в храмах Тверской губернии

Эта тема на карте:  село пречистая-каменка (1890-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
Macxim, приветствую!
Очень хорошо, буду с интересом ждать от Вас новых сведений! С Петропавловскими тоже сможем разобраться и, естественно, это обоюдноинтересно!

Пишите!
С уважением, Андрей.

http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- епархиальный справочник 1901 г. в свободном доступе
http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- 1915 г.
Greg

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 36
Располагаю по просьбе Павла. Пишите ему на электронную почту (khlebnpavel@rambler.ru). Или мне - я передам.

1848 год.

Мой предок (не прямой) Григорий Васильев Хлебников дьякон погоста Дубровки Весьегонского уезда.
Местный дьячок Плиткин Дмитрий Иванович (55 л.), сын священника, был женат на Феодосии Васильевне (родная сестра дьякона Григория Васильева).
Дети: Александр, Алексей, Иван, Андрей, Ирина, Екатерина (почему-то все парни стали иметь фамилию Невские?).

1820 год.

Мой предок (не прямой) Дмитрий Иванович Хлебников дьячок села Романовского Весьегонского уезда. Жена его Ксения Иванова – родная сестра местного дьякона Михаила Ивановича Плиткина.
Местный дьячок за штатом Федор Иванович Ершов (51 л.), сын дьякона, был женат на Мелании Ивановой (родная сестра Дмитрий Ивановича Хлебникова). Дети: Агрепена, Любовь, Анна.
Местный дьячок Николай Павлович Судницын (24 л.). Его жена Любовь Федорова (дочь Ершова). Хлебникову племянник.

1825 год.

Мой предок (не прямой) Андрей Григорьев Хлебников, дьякон за штатом погоста Соболины Весьегонского у.
Местный дьякон Иван Егорович Москвин (29 л.), женат на Дарьи Андреевой (дочь Хлебникова).

1858 год.

Мой предок (не прямой) Петр Григорьев Хлебников, дьячок за штатом села Барского Косца (Устровка) Весьегонского у.
Проживает у своего внука – местного дьякона Николая Алексеева Образцова (24 л.), жена которого Марфа Ефимова.

1864 год.

Пономарь Иван Иванович Соловьев (23) Воскресенского погоста, что в Завоножьи Калязинского у. Жена Мария Ивановна (сестра моего предка).

Ищу всех, кто что-то знает об выше лицах!!!
Настя Завьялова-Тулубьева
Начинающий

город Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Никто не знает про священника ЗАВЬЯЛОВА ВЛАДИМИРА, служил в тверской области в городе Зубцове, точную церковь не назову, знаю только, что около Волги находилась,может быть (по моим исследованиям) Успенская.Предположительно имел брата Александра ЗАВЬЯЛОВА, жену звали Клавдия, его сын Александр скорее всего новомученник.Очень нужна любая информация.
Начинающий

город Москва
На сайте с 2010 г.
К середине 19 века в городе Зубцове находилось четыре церкви Успенская соборная, Троицкая, Печерская и Преображенская православные церкви. Никто не может подсказать где можно посмотреть карту города Зубцова этого времени с отметкой ,где находились церкви???
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
Благодаря информации от Алена7 и ak73, в справочнике Добровольского 1901г. есть следующая запись: "село Старые Ельцы Ржевского уезда, церковь Благовещенская, священник Владимир Александрович Завьялов, 46 лет, окончил духовную семинарию, в службе с 1876г., священник с 1881г."
Начинающий

город Москва
На сайте с 2010 г.
PAO
Ух!!! спасибо большое !!!даже не ожидала ,что кто-то найдется, надеюсь что этот священник мой родственик, ведь отец Владимир как раз переехал из Ржева в Зубцов

Начинающий

город Москва
На сайте с 2010 г.
Алена7 ,ak73!!!
Большое спасибо
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2387
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я ищу ЛЮБЫЕ сведения (хоть какую-то зацепку) об отце Сергии Талызине, который служил в Воскресенской церкви села Детково Весьегонского уезда в 1880-х - 1912 годах. Временные рамки приблизительные. В 1912г. его жене Тверской консисторией был выдан паспорт как вдове священника. Значит ли это, что именно в этом году она одовела? Или паспорт ей выдали в связи с переездом в другую губернию? Жена - Александра Антоновна, девичья фамилия неизвестна. Любопытно и ее происхождение! Дети: сын Яков 1883г.р., родившийся в с.Детково. Есть сведения (со слов родных, но это не точно), что Яков был единственным сыном (возможно, один из рожденных, но не выживших). Больше о Сергее Талызине у семьи ничего нет.
И еще: я ищу второй выпуск книги Матисона "Духовенство Тверской епархии 18-нач.19 веков". Может быть у кого-то есть возможность заглянуть в нее и ответить мне, встречается ли имя моего предка там? Смотреть нужно в родословной росписи Новоселовых-Самороковых, именно там встречается фамилия Талызиных. Очень надеюсь на вашу помощь!
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37911
JuliaEl
По "Жития новомучеников и исповедников Российских ХХ ", по Тверской Епархии, проходит отец Александр Талызин. Не родственник?
http://fond.centro.ru/book/mineja_2.htm
http://www.pravoslavie.by/sootc.asp?id=6513&Session=100
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8331
JuliaEl
Во 2-м выпуске сборника Матисона в родословной росписи Новоселовых(Самороковых) встречается фамилия Талызина.
Цитирую: 7 поколение
№65 (36а) Ольга Степановна Новоселова (род.1837\1839).
муж: Талызин Владимир Иванович, пономарь села
Парфеньева Калязинского уезда.
С уважением Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2387
Tasha56Спасибо! Может быть и родственник, пока не знаю..
Rufina Татьяна, огромное спасибо! К сожалению, мои надежды на этот справочник не оправдались, если это - все, что там есть о Талызиных. sad.gif Вполне може быть, что Владимир Иванович родственник Сергея Талызина. Возможно, даже отец! По возрасту подходит. При условии, что Сергей ровесник своей жены, которая родилась в 1861г.
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈