Духовенство Тверской епархии 17-20 веков
Разыскиваются потомки духовных родов Судницыных, Росляковых, Малининых, Алексеевых и многих других, представители которых служили в храмах Тверской губернии Эта тема на карте: село пречистая-каменка (1890-1917)
Diagnost Москва Сообщений: 259 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
1 мая 2007 22:16 | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
2 февраля 2024 10:52 Olga_Maleyeva написал: [q] Кузьмы Самуиловича[/q]
Кузьма Самуилович Синев 1808 г.р. Умер 11 апреля 1852 Отец: Самуил Андреевич Синев, священник, г.Осташков, Осташковский уезд, Тверская губерния, Россия Мать: Евдокия Львовна Синева (Крылова) Жена Матрена Петровна Синева (Коробанова) Михаил Кузьмич Синев (1844–) Ольга Ивановна Синева (Сибирская) Сергей Михайлович Синев (1873–) Петр Кузьмич Синев (1846–) сведений о детях нет ??? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (1) |
Olga_Maleyeva Новичок
Ташкент Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 февраля 2024 19:29 >> Ответ на сообщение пользователя AK-63 от 4 апреля 2018 12:18 Андреевича Увидела, что Евдокия Львовна Крылова 1776 гр (дочь Льва Афанасьевича) вышла замуж за Синева Самуила 1783 (она на 7 лет старше ) . И получается, что Синев Самуил Андреевич + Крылова Евдокия Львовна являются моими прямыми предками (причем родство шло по мужской линии пока до меня не дошло ) , они - бабушка и дедушка Петра Кузьмича Синева ( И Михаила тоже) , что уехали в Ташкент. Я тоже была Синева . Пока замуж не вышла))) | | Лайк (2) |
Olga_Maleyeva Новичок
2 февраля 2024 19:40 2 февраля 2024 21:45 северный юрий владимирович написал: [q]
Петр Кузьмич Синев (1846–) сведений о детях нет
???[/q]
Детей много было, Все мне известны. Десять человек Один из сыновей- Мой дедушка Синев Григорий Петрович 1891 -1964 гг.. (на фото он) Есть он в интернете, его биография. А нет сведений в тверской губернии , потому что не было видимо обратной связи. Вот только об одном сыне Михаила мне известно. Получается он выехал с женой и с сыном Сергеем 1873 гр. В Ташкенте видимо не вели родственники родословную. И я ничего не знаю о Михаиле. И на кладбище в Ташкенте не известно похоронен или нет. Всех Синевых, что встречала в Ташкенте, я расспрашивала о их предках, но они иногда и не знали своих дедов. Я построила Древо своих родственников и всех внесла Тверских предков. До 1690 года. Взяла инфу "Священнослужители Тверской епархии", там здорово проработаны все предки
 | | Лайк (1) |
Olga_Maleyeva Новичок
2 февраля 2024 20:00 okovets написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Olga_Maleyeva от 2 февраля 2024 0:13
Михаил Козмин Синев, род. 11.05.1844, губернский секретарь в 1873, в Тверской палате государственного имущества в 1880, жена его, Ольга Иванова
[/q] Интересно, выезжал ли Михаил на ПМЖ в Ташкент или нет. Как будто он жил в Ташкенте, есть упоминание об этом где-то.. А Петр все таки получается закончил семинарию, но не был священником. Петр получается будучи на службе в канцелярии Кауфмана Константина Петровича, генерал- губернатора Туркестана, женился на моей прабабушке Надежде Львовне Коржовой. Надежда Львовна была внучкой Протиерея Туркестана Малова Андрея Евграфовича 1815-1899 гг. А отец Малов А.Е. и Кауфман К.П. были очень хорошими друзьями, вот и познакомили видимо. Получается Синев Петр Кузьмич был весьма уважаемым человеком , даже улица Синевская была в Ташкенте. Наверное в 1905 -1930 годах Потом переименовали в Воровского... петр умер в ташкенте 1905 году и похоронен на Боткинском кладбище г. Ташкента. | | |
Olga_Maleyeva Новичок
2 февраля 2024 21:02 2 февраля 2024 21:04 okovets написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Olga_Maleyeva от 2 февраля 2024 0:13
Михаил Козмин Синев, род. 11.05.1844, губернский секретарь в 1873, в Тверской палате государственного имущества в 1880,
[/q]
Тут мне прислали инфу , что Михаил был коллежским асессором , письмоводитель Кокандского книжного управления на 1888 год . Коканд- в настоящее время город в Ферганской обл, Узбекистан | | |
AK-63 Екатеринбург Сообщений: 891 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 738
| Наверх ##
2 февраля 2024 21:57 Olga_Maleyeva написал: [q] Синев Самуил Андреевич[/q]
Хорошо, а какие у него годы жизни, кем именно он был и где служил? --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
Olga_Maleyeva Новичок
2 февраля 2024 22:09 2 февраля 2024 23:20 AK-63 написал: [q] Olga_Maleyeva написал:
[q] Синев Самуил Андреевич
[/q]
Хорошо, а какие у него годы жизни, кем именно он был и где служил?
[/q]
С какой целью спрашиваете? проверка? Вот что мне известно по записям его внука Петра Кузьмича. 6 декабря 1801 поступил дьячком в церковь села Лесникова Ржевского уезда 13 сентября 1808 -дьякон погост Бакланово 26 июня 1816 рукоположен в священники село Кожухово до 1843 умер в 50 х годах в монастыре "Божье дело" Осташковского уезда не приняв иночества. Я так поняла, что этот монастырь на острове одного из озер (озеро Вселуг ) в верховьях Волги. Там Троицкая церковь на карте. Имеет ли это отношение к монастырю "Божье дело" Его год рождения подсмотрела на сайте священнослужители Тверской епархии. 1783 год. Но Петр точно не написал его день рождения и смерть. И считал что умер в конце 50 х годов. | | |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 529 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4672 | Наверх ##
2 февраля 2024 23:34 Olga_Maleyeva написал: [q] AK-63 написал:
[q]
[/q]
С какой целью спрашиваете? проверка?
[/q]
Проверка "на что" - на благонадежность? Так сейчас не репрессируют. Ответ простой: - Если есть дополнительная информация о персоне, кроме указанной, - вероятность нахождения силами участников данной темы повышается; - Если дополнительная информация не выявлена - поиск усложняется или не развивается; - Если есть потенциальное недоверие к участникам темы, задающим встречные вопросы - вероятность снижается... | | Лайк (2) |
psyandr Сообщений: 3958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1807
| Наверх ##
3 февраля 2024 7:34 Olga_Maleyeva написал: [q] в монастыре "Божье дело" Осташковского уезда не приняв иночества. Я так поняла, что этот монастырь на острове одного из озер (озеро Вселуг ) в верховьях Волги. Там Троицкая церковь на карте. Имеет ли это отношение к монастырю "Божье дело"[/q]
о. Зосима и Савватия (Мал.Соловецкий, Новосоловецкий, Божье Дело). Разрушен в 1947, монахи с ценностями исчезли после предупреждения. Новострой с гостевыми для туристов и других - на той же площади сейчас.
  | | Лайк (1) |
Olga_Maleyeva Новичок
5 февраля 2024 0:19 psyandr написал: [q] о. Зосима и Савватия (Мал.Соловецкий, Новосоловецкий, Божье Дело). Разрушен в 1947, монахи с ценностями исчезли после предупреждения. Новострой с гостевыми для туристов и других - на той же площади сейчас.
[/q]
Спасибо за наводку. Посмотрела. Так поняла , что от монастыря и фундамента не осталось | | |
|