Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Тверской епархии 17-20 веков

Разыскиваются потомки духовных родов Судницыных, Росляковых, Малининых, Алексеевых и многих других, представители которых служили в храмах Тверской губернии

Эта тема на карте:  село пречистая-каменка (1890-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 Вперед →
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 59
Macxim, приветствую!
Очень хорошо, буду с интересом ждать от Вас новых сведений! С Петропавловскими тоже сможем разобраться и, естественно, это обоюдноинтересно!

Пишите!
С уважением, Андрей.

http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- епархиальный справочник 1901 г. в свободном доступе
http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- 1915 г.
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1432

Pastuhov написал:
[q]
Седьмой выпуск справочника "Духовенство Тверской епархии XVIII - начала XX веков: Родословные росписи" выложен для свободного доступа: https://www.academia.edu/92963...81%D0%BA_7
[/q]

А есть где-нибудь оглавление всех выпусков?
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6205
ОлегКудряшов
В конце сборника №11 А..В. Матисона есть перечень фамилий священно-церковнослужителей и №№ сборников, о которых составлены родословные по этим фамилиям..
Tatakokom
По фамилии Гусев я не нашла составленную родословную, но в некоторых родословных упоминается эта фамилия, если Гусев- муж, или жена какой-либо описываемой персоны. Так и в сб.№3 на трех страницах приведена эта фамилия.
У меня есть сканы некоторых сборников. а вся библиотека по генеалогии в Киеве, и забрать пока невозможно.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Лайк (1)
Tatakokom

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 103
Tatakokom
По фамилии Гусев я не нашла составленную родословную, но в некоторых родословных упоминается эта фамилия, если Гусев- муж, или жена какой-либо описываемой персоны. Так и в сб.№3 на трех страницах приведена эта фамилия.
У меня есть сканы некоторых сборников. а вся библиотека по генеалогии в Киеве, и забрать пока невозможно.
[/q]

Спасибо.
---
Фамилии: Бертовы и Счетчиковы (деревня Санникова, Корчевского Уезда, приход в г.Корчеве Преображенская церковь), Горынины (деревня Ново-Яковлевка, Корчевского Уезда, приход в селе Новоселье), Гусевы и Миловы (Тверь и уезды Старицкий, Зубцовский, Корчевской и Калязинский и др.)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1432

Rufina написал:
[q]
В конце сборника №11 А..В. Матисона есть перечень фамилий священно-церковнослужителей и №№ сборников, о которых составлены родословные по этим фамилиям..
[/q]

Спасибо! Скачал.
Спасоклинье не нашел.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
okovets

Жуковский
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 221
>> Ответ на сообщение пользователя katrussya от 4 марта 2018 0:38

В клировой вед с. Ясонович Вышневолоцкого у. за 1900 написано, что Василий и Иван - священники, а Павел - псаломщик, без подробностей, возрасты также не указаны.
---
Алексей
Mitjan

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
Добрый день всем!

Я заранее прошу прощения, если вопрос банальный или неверный, но я впервые соприкоснулся с духовенством Тверской губернии, до этого все предки были в Московской.

По мужской линии мои предки Третьяковы восходят к селу Ярополец, там был священник Егор (Георгий) Никитович, примерно 1645 г.р. У него сыновья Самсон (примерно 1677 г.р.), Никита (1690 г.р.), Иван (1698 г.р.).

При этом Холмогоровы пишут: "Дьякон Самсон Григорьев (! так) был переведен в 1713 году в село Афанасово Тверской епархии к церкви Афанасия и Кирилла".

Может ли кто-то подсказать - значится ли он потом в документах? Как Григорьев или Егоров? Или, может быть, что-то можно посмотреть онлайн?

Заранее больше спасибо!
---
Дмитрий
okovets

Жуковский
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 221
>> Ответ на сообщение пользователя Mitjan от 10 января 2023 14:15

в с. Афонасово Старицкого у. числился священник Самсон (Самуил) Егоров, показан в 1728-1747, 1676г.р.
---
Алексей
Лайк (1)
Mitjan

Москва
На сайте с 2014 г.

okovets написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Mitjan от 10 января 2023 14:15

в с. Афонасово Старицкого у. числился священник Самсон (Самуил) Егоров, показан в 1728-1747, 1676г.р.
[/q]

О, спасибо вам огромное! Думаю, это он. А что-то известно про семью и потомков? Если это сложный вопрос, можно как-то в личных сообщениях обсудить.

---
Дмитрий
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 851

Mitjan написал:
[q]
[/q]

см сайты
https://forum.vgd.ru/post/232/74308/p2126383.htm#pp2126383
и
https://tvergedcom.ru/webtrees...p;ged=tver
Лайк (1)
Mitjan

Москва
На сайте с 2014 г.

7-я ВОДА написал:
[q]

Mitjan написал:
[q]

[/q]

см сайт
https://tvergedcom.ru/webtrees...p;ged=tver
[/q]

Спасибо большое!

---
Дмитрий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 Вперед →
Вверх ⇈