Духовенство Тверской епархии 17-20 веков
Разыскиваются потомки духовных родов Судницыных, Росляковых, Малининых, Алексеевых и многих других, представители которых служили в храмах Тверской губернии Эта тема на карте: село пречистая-каменка (1890-1917)
Diagnost Москва Сообщений: 259 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
1 мая 2007 22:16 | | |
ALexandr Igorevich Начинающий
20 октября 2022 19:45 invinoveritas1914 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ALexandr Igorevich от 19 октября 2022 13:04
Спасибо за разъяснения, но тоже некоторые моменты не понятны. Я понимаю что сейчас наверное неизвестно чем мотивировались Ваши предки, перейдя на фам. Архангельские? Но почему, если у человека уже была фамилия, его сын её не получил? Вы можете объяснить?[/q]
На электронку выслал часть материала --- всегда в поиске | | |
Tatakokom Сообщений: 169 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
17 ноября 2022 17:51 Здравствуйте! Нашла такую информацию - Николай Николаевич Вологодский священник Екатерининской ц. г Тверь.в 1931был арестован, с ним вместе был священник Верховской церкви Гусев, двоюродный брат (выдержка из воспоминаний потомка Вологодского:Верховская церковь? Здесь, знаете, как с моста едешь Волжского, со Старого, и здесь, между Речным вокзалом и сам мост где, была церковь, Верховская называлась, улица Верховская и церковь Верховская, и там был священник Гусев, двоюродный брат дедушки, вот он и сидел.) Я считаю что это Иван Викторович Гусев родился в 1854 году и служил в Вознесенской церкви у Старого моста через Волгу. Так вот вопрос к знатокам- через кого Николай Николаевич Вологодский и Иван Викторович Гусев были связаны родством. --- Фамилии: Бертовы и Счетчиковы (деревня Санниково, Корчевского Уезда, приход в г.Корчеве Преображенская церковь), Горынины (деревня Ново-Яковлевка, Корчевского Уезда, приход в селе Новоселье), Гусевы и Миловы (Тверь и уезды Старицкий, Зубцовский, Корчевской и Калязинский и др.) | | |
okovets Жуковский Сообщений: 231 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
18 ноября 2022 15:09 >> Ответ на сообщение пользователя Tatakokom от 17 ноября 2022 17:51 скорее всего так - в с. Острецово Тверского у. был священник Иван Приклонский, у него дети - Александр и Анфиса. Сын , Александр Приклонский, священник с. Космодамиановского Тверского у. , был тестем Ивана Гусева (жену Ивана звали Александра), а дочь, Анфиса, жена дьякона с. Острецова Николая Вологодского, была матерью священника Екатерининской ц. Твери Николая Вологодского, 1865г.р.. --- Алексей | | |
| Наверх ##
18 ноября 2022 15:38 18 ноября 2022 20:38 okovets написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tatakokom от 17 ноября 2022 17:51
скорее всего так - в с. Острецово Тверского у. был священник Иван Приклонский, у него дети - Александр и Анфиса. Сын , Александр Приклонский, священник с. Космодамиановского Тверского у. , был тестем Ивана Гусева (жену Ивана звали Александра), а дочь, Анфиса, жена дьякона с. Острецова Николая Вологодского, была матерью священника Екатерининской ц. Твери Николая Вологодского, 1865г.р..
[/q]
Большое спасибо! Нашла рождение Александры Приклонской и её бракосочетание с Гусевым Иваном Викторовичем (там же бракосочетание его брата Михаила Викторовича).
  --- Фамилии: Бертовы и Счетчиковы (деревня Санниково, Корчевского Уезда, приход в г.Корчеве Преображенская церковь), Горынины (деревня Ново-Яковлевка, Корчевского Уезда, приход в селе Новоселье), Гусевы и Миловы (Тверь и уезды Старицкий, Зубцовский, Корчевской и Калязинский и др.) | | |
Pastuhov Сообщений: 232 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 307
| Наверх ##
15 декабря 2022 19:56 | | |
| Наверх ##
16 декабря 2022 8:00 Здравствуйте! В седьмом выпуске справочника "Духовенство Тверской епархии XVIII - начала XX веков: Родословные росписи" упоминаются, в указателе фамилий, Гусевы – (3) 19, 96, 157. Я понимаю что они упоминаются в третьем выпуске. Пожалуйста у кого он есть, можете посмотреть моих Гусевых? --- Фамилии: Бертовы и Счетчиковы (деревня Санниково, Корчевского Уезда, приход в г.Корчеве Преображенская церковь), Горынины (деревня Ново-Яковлевка, Корчевского Уезда, приход в селе Новоселье), Гусевы и Миловы (Тверь и уезды Старицкий, Зубцовский, Корчевской и Калязинский и др.) | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 932 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2246 | Наверх ##
16 декабря 2022 11:22 Pastuhov написал: [q] Седьмой выпуск справочника "Духовенство Тверской епархии XVIII - начала XX веков: Родословные росписи" выложен для свободного доступа: https://www.academia.edu/92963...81%D0%BA_7[/q]
А есть где-нибудь оглавление всех выпусков? --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
Rufina Киев Сообщений: 1388 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8290 | Наверх ##
17 декабря 2022 11:19 ОлегКудряшов В конце сборника №11 А..В. Матисона есть перечень фамилий священно-церковнослужителей и №№ сборников, о которых составлены родословные по этим фамилиям.. Tatakokom По фамилии Гусев я не нашла составленную родословную, но в некоторых родословных упоминается эта фамилия, если Гусев- муж, или жена какой-либо описываемой персоны. Так и в сб.№3 на трех страницах приведена эта фамилия. У меня есть сканы некоторых сборников. а вся библиотека по генеалогии в Киеве, и забрать пока невозможно. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 декабря 2022 15:29 Tatakokom По фамилии Гусев я не нашла составленную родословную, но в некоторых родословных упоминается эта фамилия, если Гусев- муж, или жена какой-либо описываемой персоны. Так и в сб.№3 на трех страницах приведена эта фамилия. У меня есть сканы некоторых сборников. а вся библиотека по генеалогии в Киеве, и забрать пока невозможно. [/q] Спасибо. --- Фамилии: Бертовы и Счетчиковы (деревня Санниково, Корчевского Уезда, приход в г.Корчеве Преображенская церковь), Горынины (деревня Ново-Яковлевка, Корчевского Уезда, приход в селе Новоселье), Гусевы и Миловы (Тверь и уезды Старицкий, Зубцовский, Корчевской и Калязинский и др.) | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 932 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2246 | Наверх ##
18 декабря 2022 0:45 18 декабря 2022 0:48 Rufina написал: [q] В конце сборника №11 А..В. Матисона есть перечень фамилий священно-церковнослужителей и №№ сборников, о которых составлены родословные по этим фамилиям..[/q]
Спасибо! Скачал. Спасоклинье не нашел. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
|