Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Тверской епархии 17-20 веков

Разыскиваются потомки духовных родов Судницыных, Росляковых, Малининых, Алексеевых и многих других, представители которых служили в храмах Тверской губернии

Эта тема на карте:  село пречистая-каменка (1890-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
Macxim, приветствую!
Очень хорошо, буду с интересом ждать от Вас новых сведений! С Петропавловскими тоже сможем разобраться и, естественно, это обоюдноинтересно!

Пишите!
С уважением, Андрей.

http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- епархиальный справочник 1901 г. в свободном доступе
http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- 1915 г.
kashub

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Исповедки нужно просто тупо перелистывать, больше ИМХО способов с ними "разобраться" нет. По ревизкам там есть тема "Опись", в ней указаны дела и что в них содержится. Я в общем по ним более-менее разобрался - не всегда даже сведения из описи соответствуют содержанию, что вас конкретно интересует?
---
СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Однодворцы Курского уезда(Воробьевка, Семеновка)
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 743
Ну, скажем, РС по духовенству сел Сухошино (Осташк. у.) - все ревизии, Холохольня (Старицк. у.) и Оковцы (Осташк. у.) - только 10-я...
ИР, кроме того, по следующим населенным пунктам: Пыжи (Ржев. у.), 1860е-1890е гг; Старица, Рожд-Богородиц ц, 1870е-1890е гг; Зарино (Стариц. у.), 1870е-1910е гг; Красное (Стариц. у.), 1900е-1910е гг; Хотошин (Осташк. у.), 1870е-1890е гг...
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
kashub

На сайте с 2008 г.
9,10-я ревизии СЦС практически по всем уездам (за небольшим исключением) отсутствуют, ИВ до 1860-х, Осташковский посмотрю.
---
СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Просто если по с. Зарино нет ни метрик, ни исповедок (по крайней мере, за период после 1860х годов), тогда я не понимаю, откуда на сайте Webtrees могли взяться данные о детях местного священника Георгия Волкова, родившихся в 1870х-80х годах...
---
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 936

AK-63 написал:
[q]
нет ни метрик, ни исповедок
[/q]

возможно имеются Клировые ведомости ?

AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

7-я ВОДА написал:
[q]
Клировые ведомости
[/q]

А разве мормоны с ними работают?
---
kashub

На сайте с 2008 г.
А мормоны при чем? Возможно кто-то работал с клировыми или нашел в архиве метрики или исповедки, которых нет на сайте у мормонов и выложил на сайте.
Ревизии СЦС по Осташковскому уезду:
4-я - д.86.
5-я - д.194
6-я -д.293
7-я - д.439, Осташковский идет вторым после Ржева со стр. 220(не помню нумерация то ли указанная на страницах то ли по счетчику страниц у мормонов)
8-я - д.594 и д. 1251, д.1253
---
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Большое спасибо!
---
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

AK-63 написал:
[q]
- Волков Иван Иванов(ич) (3.2), 1826г.р., в 1850х - начале 1860х гг служил наставником в Селижаровском и Сухошинском сельском училищах, а в 1869-1872… был священником при церкви с. Сухошины. В дальнейшем он пропадает из поля зрения, однако в ряде источников появляется некий священник (в дальнейшем - протоиерей) Иван Волков, до 1900г служивший в с. Хотошин Осташковского у. - Не идет ли здесь речь об одном и том же человеке?
[/q]

Пришел к заключению, что так оно и есть. Во всяком случае, восприемницей при крещении сына Лидии Александровны Некрасовой (урожденной Волковой) в с. Пыжи в 1897г была дочь протоиерея с. Хотошин Ольга Ивановна Волкова, явно приглашенная в качестве близкой родственницы...
В подборку по Волковым от 24 февр. внес ряд очередных дополнений.
---
ivtktdfyg
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Храм Спаса Нерукотворного Образа.
ДУБРОВСКАЯ церковь, Спасская с престолом святых Мучеников Кирика и Иулиты имеет давнюю историю. В 1478 г. в списке изъятия Удомельских земель от Новгорода в пользу московского князя Ивана III упоминается местность Дуброва, Дубровка, расположившаяся от озера Наволок и Кезадра, восточнее волости Мушино до современных дере¬вень Токариха, Власово, Филиппково, пустошей Сафонково, Коптево. Была ли в то время на этой территории церковь, пока выяснить не удалось. Письменные источники, первые церковные книги Дубровского погоста относятся к 1781 году. Известно также, что в 1799 году "тщением прихожан" построена деревянная церковь Спаса Нерукотворного Образа.
Церковь стояла на южном берегу р. Ворожба. Вокруг церкви - кладбище, окруженное оградой из дикого камня, занимая 1 десятину церковной земли.
В 1883-1896 годах на северном берегу р. Ворожбы была построена каменная церковь и в 1896 году освящена. Эта церковь стоит и поныне, имеется священник, справляются службы. Старая, деревянная, церковь была приспособлена под усыпальницу. Сейчас ее нет, но на фотографии 1911 года она еще сохраняла очертания христианского храма.
На каменной церкви было 7 колоколов, самый крупный из них был повешен в 1899 году и весил 219 пудов (3, 6 тонны). В 1912 году этот колокол разбился и был заменен другим, весом в 254 пуда (4064 кг), отлитым на заводе А. В. Усачева в Валдае в 1912 году. На нем были изображения: Образ Нерукотворный Спасителя, Святой Николай Чудотворец, Святые Мученики Кирик и Иулитта и Святой Великомученик Дмитрий Солунский.
С 1803 года священником прихода стал Иоанн Терентьев, родившийся в 1779 году в селе Осечно в семье пономаря Терентия Карпова. Известно, что до него священствовали Иоанн Иоаннов до 1767 года, затем его сын Александр Иванов (1746-1802) с 1767 по 1802 годы.
Иоанн Терентьев с 1811 года пишется вдовым. В 1823 г. он умирает, а на его место прибыл Иван Арсеньев Митропольский, сын священника Арсения Никифорова, рождения 1801 года в селе Толмачи Бежецкого уезда служивший до кончины Алексея Гавриловича Венецианова. И, возможно, отпевавший его, хотя свидетельств этого не найдено. Удалось узнать, что в 1862 году священником Дубровского прихода служил Алексей Никольский, а с 1887 года - Алексей Николаевич Завьялов - до 1910 года. 30 ноября 1910 года на его место пришел Александр Меглицкий.
Дьяконами в Дубровском погосте служили в 1811 году Федор Тихонов, в 1812 г. - Иван Игнатьев. Во времена Венецианова в этой должности служил Дмитрий Максимович Писарев рождения 1788 г. С 1895 г. бессменно дьяконом служил Николай Павлович Завьялов. В 1915 году в этой должности - он же. До 1811 года включительно дьячком Дубровской церкви служил Алексей Петров. В 1812 г. он умирает, а в 1813г., как отмечено в метрических тетрадях, новый дьячек Стефан Иосифов Вихров венчается на дочери умершего Алексея Петрова, девицей Гликерией Алексеевой.
Точно такая же история у дубровского пономаря. Арсений Борисов Казанский рождения 1794 года был женат на дочери старого пономаря Петра Никитина, которого он сменил по службе. Арсений Борисов дожил до 1861 года и скончался в том же Дубровском погосте. С 1862 г. пономарем стал Федор Меглицкий.
Дьячком в 1862 г. служил Иван Воскресенский, с 1900 г. псаломщиком - Павел Лебедев. А в 1907 г. в Дубровском появляется псаломщик Сергей Синев.
Архангельский Н. А. История Удомельского района, Тверь, 2006 г.
Может эта информация Вам будет полезна. В этом году отмечают 120 лет каменной церкви.
---
Ищу сведения о Громовых, Молчановых, Глинкиных, Хорьковых
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈