Духовенство Тверской епархии 17-20 веков
Разыскиваются потомки духовных родов Судницыных, Росляковых, Малининых, Алексеевых и многих других, представители которых служили в храмах Тверской губернии Эта тема на карте: село пречистая-каменка (1890-1917)
Diagnost Москва Сообщений: 259 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
1 мая 2007 22:16 | | |
Macxim | Наверх ##
4 мая 2007 1:45 Diagnost
Да уж... хитросплетения расплетать, спустя сотню с лишним лет, весьма непростое занятие , но не будем терять надежду, что понемногу будет складываться более ясная картина дней минувших. На данный момент имеется только рукописная картина (именно картина) изображающая свщмч. Владимира (Чекалова). Не иконописная, художественная. Фотографий никаких нет, к глубочайшему сожалению... полагаю, что Некта будет не против, если мы ее выложим здесь.
| | |
елена шванебах Сообщений: 811 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 494
| Наверх ##
4 мая 2007 13:57 Diagnost, здравствуйте!
Спасибо большое за Ваш такой быстрый ответ. Вашего Василия я в своих документах встретила. Цитирую. 1814 год.
"...Священник Василий Степанов 45 поведение хорошо, женат. Жена его Фекла Николаева 41 или 47 (не могу точно разобрать).
у них дети
Иван 15 обучается в Кашинском уездном училище в нижнем классе, Судницын. Пелагия 7 или 4, (опять точно не скажу).
Рядом со Священником Василием Степановым написано исправен. из ...проповеди сказывает по назначению в Кашинском соборе по две в год.
На другой странице про него еще достаточно много написано. Про самовольный обыск у дьяка Федора Федорова, своих 2 пропавших вещей в хмельном состоянии.
Я очень плохо читаю этот шрифт, легче переслать. Только пришлите мне, пожалуйста, Ваш мейл, я не знаю, как здесь выставлять или в личные файлы прикреплять. --- Лена | | |
елена шванебах Сообщений: 811 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 494
| Наверх ##
4 мая 2007 14:15 4 мая 2007 14:16 Попробую прикрепить файлы. Мне нужна помощь в переводе ревизии 1782 года. Там, кроме имен, почти вообще ничего не могу прочитать.
Не получилось. --- Лена | | |
Macxim | Наверх ##
11 мая 2007 17:53Храм Вот, хотел еще интересную фотографию разместить для Вас, Андрей! Это картина разрушенного Казанского храма, в котором служил свщмч. Владимир Чекалов. Написана она в Твери, настоящим подвижником православным, прикованным к инвалидной коляске человеком, который умудрился построить часовню (!) рядом с местом разрущенного храма в селе Никитское. ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ "ЗА ПОДВИЖНИЧЕСТВО" 2003 ГОДА Александр Колосов, художник. После травмы потерял способность двигаться, но продолжает трудиться. Его усилиями построена часовня в селе Никитском, где часто бывал Пушкин.Немного информации об этом человеке, Александре Колосове и фото самой часовниС уважением, Максим
 | | |
12 мая 2007 14:56 Macxim, большое спасибо! Очень оригинально, конечно, что это именно картины! Да, будем надеяться, что и икона появится! И очень приятно знать, что есть инициативные люди, стремящиеся восстановить утраченное!
Со временем я, надеюсь, смогу ознакомиться с документами по Чекаловым, если таковые есть в Госархиве Тверской области!
С уважением, Андрей. --- Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии | | |
katiaz Тверь Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
14 мая 2007 22:14 Diagnost Личный архив священнослужителей Судницыных находится в Тверском архиве. --- nadejda | | |
15 мая 2007 19:57 katiaz, здравствуйте! Мне ничего не известно о личном архиве Судницыных! Буду очень признателен, если поясните это!!!
С уважением, Diagnost. --- Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии | | |
| Наверх ##
16 мая 2007 23:21 Diagnost. Пока архив Судницких находится на стадии оформления в ГАТО. Сотрудник , который занимался оформлением , уволился. Пока этим заниматься некому. Такую информацию мне дала работник архива. С архивом Судницких я не знакома. --- nadejda | | |
| Наверх ##
16 мая 2007 23:21 Diagnost. Пока архив Судницких находится на стадии оформления в ГАТО. Сотрудник , который занимался оформлением , уволился. Пока этим заниматься некому. Такую информацию мне дала работник архива. С архивом Судницких я не знакома. --- nadejda | | |
17 мая 2007 1:48 katiaz, здравствуйте! Судницких или Судницыных?? Уточните, пожалуйста! С уважением, Diagnost. --- Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии | | |
|