Духовенство Тверской епархии 17-20 веков
Разыскиваются потомки духовных родов Судницыных, Росляковых, Малининых, Алексеевых и многих других, представители которых служили в храмах Тверской губернии Эта тема на карте: село пречистая-каменка (1890-1917)
Diagnost Москва Сообщений: 259 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
1 мая 2007 22:16 | | |
IrinaVit.ушла 3.04.2021 г. светлая память  Москва Сообщений: 359 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
5 мая 2013 10:19 5 мая 2013 10:22 --- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | |
К данной теме присоединена тема "Духовенство Тверской епархии РПЦ" (4 июля 2013 8:55)
|
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8898 | Наверх ##
4 июля 2013 8:57Аристарховы | | |
К данной теме присоединена тема "1915" (4 июля 2013 9:01)
|
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2043 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6518 | Наверх ##
8 августа 2013 11:50 8 августа 2013 12:57Тверской егерский батальон "Кроме рекрутов-ополченцев в батальон записывалось много добровольцев, или, как тогда говорили, вольноопределяющихся (из дворян, духовенства, купцов, мещан и учащихся). В основном они были из Тверской губернии, по городам которой разослали офицеров-вербовщиков и гражданских чиновников с подробными инструкциями по вербовке. Среди добровольцев значительную долю составляли учащиеся (духовной семинарии, духовных и приходских училищ). Некоторых отсылали домой по малолетству. Так, в г.Красный Холм из записавшихся 16 человек четверых отослали домой по возрасту. Бывало, записывались и семьями. В том же городе в батальон вступили два брата – Никифор и Дмитрий Хлебниковы, прошедшие с ним обе кампании 1813 и 1814 годов и отличившиеся на театре военных действий. Из 82 учащихся 20 стали унтер-офицерами. Князь А.П. Оболенский лично беседовал с каждым записавшимся добровольцем." http://regiment.ru/Lib/C/129.htm"...Всего в батальон записалось 77 семинаристов и 26 "церковнослужителей", в том числе даже один послушник. 17 из этих учеников и 1 служитель семинарии сразу же или со временем получили звание унтер-офицеров. " http://ruskline.ru/monitoring_..._pavlovny/Уважаемые форумчане, существует ли список этих семинаристов и СЦС? " Егерский батальон на момент вступления батальона в боевые действия насчитывал одну тысячу ополченцев. В его состав входили 92 выходца из духовного звания, 82 из них были учащимися духовных училищ в возрасте 16 - 17 лет. ..... 38 добровольцев, пожелавших идти на защиту Отечества, были несовершеннолетними в возрасте 15-16 лет, одному было 13 лет. Самоотверженно сражались юные бойцы Павел Корнев, Николай Троицкий, Гавриил Измайлов, Сергей Никольский, Семен Лебедев... Гавриил Двукраев вернулся из похода с новой фамилией Огнев, данной ему за исключительную храбрость." Ратники Отечественной войны 1812 г --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
7-я ВОДА Сообщений: 1272 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 933
| Наверх ##
8 августа 2013 13:38 Можно посмотреть здесь: Колосов, Владимир Иванович (1854 -1919). Воспитанники духовно-учебных заведений Тверской епархии в ополчении 1812-го года: (из истории Семинарии) / [преп. Семинарии Вл. Колосов]. - Тверь : Губ. Правл., ценз. 1889. - 25 с. http://docs.library.tver.ru/kr...vedeny.pdf | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2386 | Наверх ##
8 августа 2013 19:07 син_к написал: [q] существует ли список этих семинаристов и СЦС?[/q]
Лена, этот список может быть в РГВИА... Как вариант. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2043 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6518 | Наверх ##
8 августа 2013 21:29 8 августа 2013 21:52 7-я ВОДА написал: [q] Вл. Колосов[/q]
Спасибо большое!  Как это я пропустила.... Все-таки видела, но давно, когда еще не нужно было. Выходит, время подойти должно Благодарю еще раз! --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
Владимир К Москва Сообщений: 244 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
22 ноября 2013 14:03Всхоново, Золвий. Здравствуйте! Не занимался ли кто то историей Храмов в погостах Всхоново и Золвий Торопецкого уезда? --- Ищу:
Катькало, Харченко, Гузевы, Пташенко (из Луганской обл.)
Лягасовы (из Нижегородской обл.)
Леонтьевы (Старая Русса), Назарецкие (из Псковской обл.)
Свищ (Черкасская обл.)
| | |
SvetlankaXA Сообщений: 281 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
28 ноября 2013 16:24Церковь Николы на Песках Добрый день! Ищу информацию по церкви Николы на Песках Кашинского уезда. Каменная церковь 1813г. постройки была построена вместо деревянной( документы о постройке, освящении , построении имеются в ГАТО).Хотелось бы узнать историю церкви более раннего периода. В плане Генерального межевания Тверской губернии она обозначена на карте под номером 520. Можно ли где- нибудь найти описание? | | |
|