Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Тверской епархии 17-20 веков

Разыскиваются потомки духовных родов Судницыных, Росляковых, Малининых, Алексеевых и многих других, представители которых служили в храмах Тверской губернии

Эта тема на карте:  село пречистая-каменка (1890-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 62
Macxim, приветствую!
Очень хорошо, буду с интересом ждать от Вас новых сведений! С Петропавловскими тоже сможем разобраться и, естественно, это обоюдноинтересно!

Пишите!
С уважением, Андрей.

http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- епархиальный справочник 1901 г. в свободном доступе
http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- 1915 г.
alaz
Участник

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 30
Macxim
Жаль, конечно. Но в погосте Никольском в Сельцах, в 2-х верстах от Н-Кропоток был священник Анатолий Чекалов, а Талдом в 20 км от Кимр.
Лайк (1)
Macxim
alaz, очень интересно.. священник Анатолий Чекалов, а я что-то найти у себя в записях такого не могу. Можно чуть подробнее? Года? Понимаю так, что это кладбищенская церковь Святителя Николая (?) села Сельцы? Это совсем новая и несомненно интересная информация, да и село новое для наших скудных сведений. Спасибо Вам! Тогда, конечно, и погибший воин Александр Анатольевич Чекалов может быть и его сыном.
Bork
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Macxim, здравствуйте. Просматривал выпускников Кашинского духовного училища - попались несколько Чекаловых. Думаю, Вы их уже знаете ,но на всякий случай принимайте.
Выпускники Кашинского духовного училища
Выпуск 1905 года
Разряд 2:
Чекалов Константин
Выпуск 1908 года
Разряд 2:
Чекалов Макарий
Выпуск 1912 года
Допускаются к переэкзаменовке после летних каникул:
Чекалов Сергей — по латинскому языку
Выпуск 1913 года
Разряд 1:
Чекалов Петр
С уважением, Bork.
Macxim
Bork, благодарю Вас! Этой информации у меня не было. Помечу у себя, может быть со временем прояснится кто такие Сергей, Петр и Макарий Чекаловы. Константин очень похож на священномученика Константина Ивановича Чекалова, он родился в 1889, так что 1905 год для выпускника духовного училища вполне соответствует.

Спасибо!
alaz
Участник

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Macxim
Здравствуйте!
К сожалению, я ничего конкретнее о нем не могу сказать, т.к. он из тех товарищей, о которых у меня просто упоминание, записанное с каких-нибудь источников. В данном случае из метрической книги по Никольскому погосту. Поэтому нет ни отчества, ни времени служения.
Полазив по своим записям, нашел упоминание об еще одном Чекалове. В 1899 г. Александр Чекалов - священник в с.Великий Двор Калязинского уезда, у него жена Анна Николаевна. Других данных нет.
На этом пока все.
До свидания.
Александр
alaz
Участник

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Macxim
Еще нашел: запись о рождении.
18.02.1879 Вера
с.Воскресенского, что при Хотче священник Иоанн Макариев Сретенский и жена его Анна Владимирова.
крестили: Херсонской губернии с.Карловки священник Дмитрий Владимиров Чекалов и Калязинского уезда с.Спасского, что на Нерли жена священника Екатерина Владимирова.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8216
alaz
Посмотрите, пожалуйста, по своим записям священника Петропавловского Михаила Федоровича 1873 г.р. он служил в Спас-Ченцах в 1910 году и Голикова с женой Татьяной.

Macxim
Александр alaz, благодарю Вас за эти пометки. Конечно, пока сложновато сопоставить всех тверских священников Чекаловых, которые у меня имеются, но почти наверняка, что все они были между собой связанны. К примеру, у свщмч. Владимира Чекалова было еще 3 брата, и каждый был священником. Значит, так и у других сродников, двоюрдных, троюрдных и прочее. Указанный Александр Чекалов явно не является свщмч. Александром, т.к. последнему в 1899 году было 11 лет отроду.

Не совсем понял по второй записи. Прошу поясните пожалуйста - крестили Веру, она дочь свящ. Сретенского, а крестили (и видимо стали крестными?) свящ. Дмитрий Чекалов с супругой? И уж совсем я не понял, этот Чекалов был священник и тверским и херсонским одновременно? Калязинские Чекаловы уж точно сродники моим, наверняка, буду пробовать разобраться кто таков.

Спасибо Вам, Александр, за все эти находки. Даст Бог, со временем прояснится кто откуда.
Максим
Macxim
Rufina, а наши с Вами Петропавловские никак не пересекаются? У меня есть священник Александр Петропавловский, служил на погосте в селе Троицком в Березниках. Примерно вторая половина 19 века. Его сын Сергей Александрович, который женился на Александре Дмитриевне Чекаловой и у них родились Дмитрий Сергеевич и Александр Сергеевич Петропавловские.
alaz
Участник

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Macxim
По записи - крестили Веру, она дочь свящ. Сретенского.
Крестный отец: свящ. Дмитрий Чекалов (без супруги)
Крестная мать - Екатерина Владимирова - жена какого-то священника из с.Спасского на Нерли
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈