Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Тверской епархии 17-20 веков

Разыскиваются потомки духовных родов Судницыных, Росляковых, Малининых, Алексеевых и многих других, представители которых служили в храмах Тверской губернии

Эта тема на карте:  село пречистая-каменка (1890-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
Macxim, приветствую!
Очень хорошо, буду с интересом ждать от Вас новых сведений! С Петропавловскими тоже сможем разобраться и, естественно, это обоюдноинтересно!

Пишите!
С уважением, Андрей.

http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- епархиальный справочник 1901 г. в свободном доступе
http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- 1915 г.
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
Как же все-таки переплетены между собой фамилии тверского духовенства!

Вот смотрю ревизию 1850 г. по с.Талдом:
священник Федор Аф.Ушаков, жена Татьяна Макс.Белюстина. Его дочь Анастасия выйдет замуж за священника Георгия Ник.Крестникова, дочь Елизавета станет Петровской, дочь Надежда - Волковой
Диакон Семеон Алексеев Новоселов...
уволенный от должности дьячок Егор Фед.Белюстин - дальний родственник Т.М.Белюстиной

село Воронцово
в 1850 г. пономарь Алексей Аф.Ушаков, а в конце 1890-х священник Крестников Василий Александрович, жена Новоселова Клавдия Васильевна

при этом близкой родственной связи между Крестниковым Василием из Воронцово и Крестниковым Георгием из Квашонок нет. Если только где-то около 1800 г., аможет и не родственники вовсе.

---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2387

Позднякова Татьяна написал:
[q]
Как же все-таки переплетены между собой фамилии тверского духовенства!
[/q]

Еще бы! В пределах одной губернии не одно столетие жениться в своей среде, своем сословии.. biggrin1.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
Таня! Спешу Вам сообщить следующее:
НИКОЛАЙ ГЕОРГИЕВИЧ КРЕСТНИКОВ (род. 1865 г.) окончил Кашинское духовное училище (1879) и Спасо-Вифанскую семинарию со званием студента (1886). С 1887 г. - священник Введенской церкви села Спирова Волоколамского уезда Московской губернии. Законоучитель.
С 1910 г. - священник Троицкой церкви села Ново-Щапова Клинского уезда Московской губернии. Преподавал закон Божий в Ново-Щаповском и Мало-Щаповском земских училищах.
Награды: набедренник (1892), скуфья (1900), камилавка (1905), наперсный золотой крест Синодального образца (1909), орден Св. Анны 3-й степени (1914), серебряная медаль в память царствования императора Александра III .

Его дети:
НАИДА НИКОЛАЕВНА КРЕСТНИКОВА - учительница Ново-Щаповского земского училища.
МАРГАРИТА НИКОЛАЕВНА КРЕСТНИКОВА - учительница Плюксовского земского училища Клинского уезда.
СЕРАФИМА НИКОЛАЕВНА КРЕСТНИКОВА - учительница Мало-Щаповского земского училища.
ВАЛЕНТИНА НИКОЛАЕВНА КРЕСТНИКОВА.
НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ КРЕСТНИКОВ.
НАДЕЖДА НИКОЛАЕВНА КРЕСТНИКОВА.
СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ КРЕСТНИКОВ.

Таня, надеюсь, я смог ответить на Ваш вопрос о Крестниковых!)) Буду рад, если сообщите еще какие-то воспоминания Вашего дедушки о них.
А жена Н.Г. Крестникова Антонина Павловна (ур. Алексеева) была родной сестрой моей прапрабабушки Маргариты Павловны.

С уважением, Андрей.
---
Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии
alaz
Участник

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 31
Позднякова Татьяна
Вероятно у Алексея Афанасьевича Ушакова был еще сын Василий (1855 г.р.), псаломщик с.Глебова Калязинского уезда.
Жены: 1 - Крылова Агриппина Владимировна (ок.1852 - 13.01.1894) - дочь дьякона с.Глебова Крылова Владимира Семеновича;
2 - Каниловская Мария Ивановна
Дети: Надежда (1883), Мария (1887), Клавдия (1890), Нина (1897), Алексей (1898), Дмитрий (1899)

Евгений Алексеевич Ушаков в 1905 году монах Троицкого Калязина монастыря.
---
http://alaz.moy.su
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
alaz
Спасибо! Очень ценно!
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Diagnost
Спасибо! Сведений о детях у меня не было совсем!
Я попробую поспрашивать, дед помнит очень много чего, но к сожалению, никогда не интересовался историей семьи, я лучше знаю про его бабушек, чем он сам 101.gif
---
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Diagnost
Я не помню, отписала Вам или забыла. Сведения о еще одной дочери Георгия Ник.Крестникова - Павле подтвердились. Родилась предположительно в 1857 г. в Квашенках. Грамоте обучалась. Упоминается также в 1864 г
А еще у нас с Вами в списке детей, кажется, не было Людмилы, которая родилась в 1862 г.
Сейчас у меня записаны: Анна, Павла, Татиана, Людмила, Клавдия, Николай, Иван, Михаил, Александра, Сергей, Серафима.

Андрей! У меня пока никак не срастаются квашенковские Крестниковы. Священники Иван Крестников и Василий Крестников, вероятнее всего отец и сын, по крайней мере по годам подходит, но кроме упоминания в описях, ничего о них пока нет (сами дела не сохранились). В ревизии 1833 г. Квашенок почему-то тоже нет. В 1850 г. в Квашенках Крестниковы вообще не служат. И вот откуда родом наш Г.Н.Крестников? Есть какие-нибудь мысли?

alaz
нет ли у Вас сведений о судьбе талдомского священника Михаила Георгиевича Крестникове? После революции он снял сан, но я ничего не знаю ни о нем, ни о его детях.
---
alaz
Участник

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Позднякова Татьяна
Михаил Георгиевич Крестников в 1895 году женился на Лидии Ниловне Завьяловой, дочери диакона погоста Георгиевского на Хотче Нила Александровича Завьялова.
У него дети: Елена (1896), Владимир (1897), Михаил (1898), Мария (1900), Сергей (1902), Лидия (1904), Николай (1905), Виктор (1907), Валентина (1910).
Семья Владимира в 30-х - 40-х годах переехала Тульская обл. г.Узловая
Сам Крестников, еще будучи священником, занимался кооперацией (в 1914 году был председателем Талдомского кредитного товарищества), а после революции занималсяя потребительской кооперацией. К сожалению, ни о нем, ни о его семье мне больше ничего не известно.
---
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
alaz
Спасибо! Надо в инете полазить, может кто из детей и всплывет. Очень много чего случайным перебором находится
---
alaz
Участник

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Позднякова Татьяна
На "мемориале" нашел: Крестников Сергей Михайлович 1902 г.р., ст.лейтенант, ком.мостовой роты, умер 14.12.1943 от сердечного приступа. Жена Евгения Нипколаевна Крестникова, Москва, ул.Сретенка
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈