Духовенство Тверской епархии 17-20 веков
Разыскиваются потомки духовных родов Судницыных, Росляковых, Малининых, Алексеевых и многих других, представители которых служили в храмах Тверской губернии Эта тема на карте: село пречистая-каменка (1890-1917)
Diagnost Москва Сообщений: 259 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
1 мая 2007 22:16 | | |
ЯяНовичок  Московская обл Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 декабря 2011 20:52Юля Я только что видела в инете,вышла 6 книга --- Наталья измайлова | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2387 | Наверх ##
3 декабря 2011 21:49 Яя написал: [q] вышла 6 книга[/q]
Не знала.. Спасибо, Наташа! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
tadmiti Участник
5 декабря 2011 10:24 JuliaEl! Большое Вам спасибо за Белюстиных! Первокласницей меня возили летом в Талдомский район, "на Хотчу" к родственницам - двум учительницам, очевидно, к Белюстиным. Был ли это населенный пункт Хотча или село на реке Хотча, уже не помню, Помню разрушенную церковь, в которой делали творог и возили в Москву. Мы жили в школе, на краю деревни, недалеко от кладбища. Это было в 1954 или 1955 г.г., спросить про это уже некого, а так хотелось бы понять родственные связи Белюстиных и Ивана Николаевича Быковского, моего прадеда. (судя по дарственной надписи на книге, двоюродного брата Марии Васильевны Плетневой-Белюстиной). | | |
/Лена/ Новичок
24 декабря 2011 21:24Напишите, пожалуйста родословную священников Плетневых Тверской епархии, мой прадедушка Священник Михаил Плетнев. --- Спасибо | | |
antiri2007 Участник
26 декабря 2011 14:31 Елена Шванебах и Diagnost! В ваших сообщениях в этой теме увидела сообщения о селе Зобнино и селе Семеновское. Я начала поиски по моим предкам. И пока имею исходные данные такие: Мой прадед Петров Андрей Степанович (1898), моя прабабка, фамилию девичю пока не знаю, в замужестве Петрова Наталья Константиновна (1890) уроженка д.Горлово (приход села Семеновское) Кашинского уезда Тверской губернии. У них было двое детей Петров Иван Андреевич и Петрова Анна Андреевна.
Проживали они в д. Ясная Поляна (п\о Зобнино) Кашинский уезд Тверской губернии. Может быть в Ваших поисках встречались эта фамилия? Если есть какая нибудь информация, буду очень благодарна... --- Ищу: Смаль - Украина; Петровы, Егоровы, Лебедевы, Блиновы- Кашинский р-н; Савельевы, Козины - с.Большие Всегодичи | | |
8 января 2012 0:08 Коллеги по Тверской епархии! В своем дневнике на форуме я разместила по просьбе друга Выпускной фотоальбом 6-го класса Тверской духовной семинарии за 1914 год.. Кроме выпускников представлено много учителей. Список прилагается. Очень хотелось бы, чтобы кто-то из вас нашел в этом альбоме своих предков. Мне, к сожалению, не повезло.. Милости прошу на просмотр! https://forum.vgd.ru/616/39835/ --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Светлана П С-Пб. Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 345 | Наверх ##
16 января 2012 16:42продаётся альбом --- ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
17 января 2012 4:52 Возможно, это как-то поможет потомкам Тверских церковников: http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...ebug=false Хроника моей жизни : Автобиографические записки высокопреосвященного Саввы, архиепископа Тверского и Кашинского Это не переиздания разных лет, а все 9 томов его записок. Каждый том снабжен алфавитным указателем. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
17 января 2012 5:08 ABY Александр, спасибо!!! Тяжелые, правда.. Но, надеюсь, того стОят! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
17 января 2012 9:29 17 января 2012 9:30 JuliaEl написал: [q] Тяжелые, правда.. [/q]
Так я и не предлагап качать - алфавитик-то зачем? JuliaEl написал: [q] надеюсь, того стОят![/q]
Дал сюда ссылку (до этого найдя анонс этого труда в Рязанских ЕВ 1897), а потом 4 часа рыскал по алфавитам 9-ти томов. Никого из своих, связанных с Тверью, у Саввы не нашел. Но нашел 2 епископов: свойственника (никаким боком к Твери) и двоюродного прапрадеда (несколько лет руководил тамошней семинарией). Теперь знаю от чего умер первый и за что отправили "на покой" второго. А отправляли его аж в Архангельске. Утро прошло не зря. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
|