Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Восприемники

Крестные родители

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
В тех метриках, которые мне удалось найти среди многочисленных родственников, упомянуты восприемники. Мне кажется, что эти фамилии (а также социальный статус и место рождения) могут кому-то быть полезны в их поисках. Есть ли на вгд.ру специальное место, куда это можно положить? И существует ли институт восприемников только в православии, или и в других религиях тоже?
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Лайк (2)
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

ist написал:
[q]
вряд ли за срочную службу мог дослужиться до фельдфебеля...
скорее сего служил сверхсрочно!!!
[/q]

Система комплектования младшего командного состава в российской арми предусматривала подготовку унтер-офицеров из числа срочников третьего года службы.
Так что вполне за пять лет дойти и до фельдфебеля.

---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
В метриках по Томской епархии фельдфебели запаса встречаются, хотя и значительно реже матросов и рядовых.
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4320
ist , Konstantin Ivanov , IrinaFM , igolka97 , KRAN
Большое спасибо. Узнала много нового.

ist написал:
[q]
alenabond2
если у Вас на руках только арх. справки то имеет смысл запрашивать копии документов....
некоторые нюансы работники архива могли опустить
[/q]

Спасибо, за советы. Это мой первый опыт получения положительного ответа из Архива. Ещё толком запрос не научилась писать. Теперь обязательно буду запрашивать копии.
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2290
Встретил несколько записей в МК за начало 20 века г. в с. Никольское (Новая Локна, Измайлово) Крапивенского уезда Тульской губернии по нескольким тамбовских крестьянам Ляпунцову, Юдову, Ядову.
Попалась интересная запись за 1905 г. о воронежском и тульском помещиках в воспремниках у тамбовского крестьянина.

Прикрепленный файл: 111.jpg
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

юлиска написал:
[q]

В архиве омском говорят, что сведений по переселенцам у них нет! Верить ли????
[/q]

Вопрос немного устарел, но в этой теме на него ответ не прозвучал. В Омском архиве есть дела по переселенцам (в фонде 3 точно есть), но их немного. Шанс найти своих невелик, но иногда удача улыбается - я нашла две семьи. Надеюсь найти и третью. В теме о переселенцах я уже писала подробно, какие дела удалось найти.
Извиняюсь за уход от темы, но пытаюсь ответить на возникшие вопросы (может быть, еще актуально?)
В Тобольском архиве есть материалы X ревизии, 1858 г. (ед. хр. 872-897), дело 897 (старый номер или новый - не знаю) - о поселенцах волостей: Бутаковской, Бергамакской, Викуловской, Каргалинской,К арташенской (?), Логиновской, Рыбинской, Такмыкской, Слободчиковой, Нижне-Колосовской.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2204
Встретился среди восприемников у православной четы швейцарский подданный лютеранского исповедания.
Такое могло быть, чтобы иноверец был восприемником?
Псковская губерния, Городовицкий приход, 1895 год:

Прикрепленный файл: 1895-apr-b2.jpg
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Lesla
shok.gif
Суровость российских законов извиняется слабой их исполняемостью.
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2204

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Lesla

Суровость российских законов извиняется слабой их исполняемостью.
[/q]

Похоже.
Сейчас дочитал до конца метрику. Там есть пометка от проверяющего наездами благочинного протоиерея, который пожурил сельского священника и разъяснил, что восприемником должен быть не лютеранин, а православный. Видимо этот швейцарский подданный был слишком уважаемым человеком, чтобы отказать ему и родителям ребенка..
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Lesla написал:
[q]
от проверяющего наездами
[/q]

Это плановые проверки. Обязательно - в конце года и 1-2 - в течение года.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈