⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Восприемники Крестные родители
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модератор: -Stepan- |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134 | В тех метриках, которые мне удалось найти среди многочисленных родственников, упомянуты восприемники. Мне кажется, что эти фамилии (а также социальный статус и место рождения) могут кому-то быть полезны в их поисках. Есть ли на вгд.ру специальное место, куда это можно положить? И существует ли институт восприемников только в православии, или и в других религиях тоже? |
Лайк (2) |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665 | ist написал: вряд ли за срочную службу мог дослужиться до фельдфебеля... Система комплектования младшего командного состава в российской арми предусматривала подготовку унтер-офицеров из числа срочников третьего года службы. Так что вполне за пять лет дойти и до фельдфебеля. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | В метриках по Томской епархии фельдфебели запаса встречаются, хотя и значительно реже матросов и рядовых. |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4320 | ist , Konstantin Ivanov , IrinaFM , igolka97 , KRAN Большое спасибо. Узнала много нового. ist написал: alenabond2 Спасибо, за советы. Это мой первый опыт получения положительного ответа из Архива. Ещё толком запрос не научилась писать. Теперь обязательно буду запрашивать копии. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | 15.11.2010 Поручители, крестные, восприемники |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1818 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2290 | Встретил несколько записей в МК за начало 20 века г. в с. Никольское (Новая Локна, Измайлово) Крапивенского уезда Тульской губернии по нескольким тамбовских крестьянам Ляпунцову, Юдову, Ядову. Попалась интересная запись за 1905 г. о воронежском и тульском помещиках в воспремниках у тамбовского крестьянина. |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | юлиска написал:
Вопрос немного устарел, но в этой теме на него ответ не прозвучал. В Омском архиве есть дела по переселенцам (в фонде 3 точно есть), но их немного. Шанс найти своих невелик, но иногда удача улыбается - я нашла две семьи. Надеюсь найти и третью. В теме о переселенцах я уже писала подробно, какие дела удалось найти. Извиняюсь за уход от темы, но пытаюсь ответить на возникшие вопросы (может быть, еще актуально?) В Тобольском архиве есть материалы X ревизии, 1858 г. (ед. хр. 872-897), дело 897 (старый номер или новый - не знаю) - о поселенцах волостей: Бутаковской, Бергамакской, Викуловской, Каргалинской,К арташенской (?), Логиновской, Рыбинской, Такмыкской, Слободчиковой, Нижне-Колосовской. |
Lesla R1a-VK05 Санкт-Петербург Сообщений: 2502 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2204 | Встретился среди восприемников у православной четы швейцарский подданный лютеранского исповедания. Такое могло быть, чтобы иноверец был восприемником? Псковская губерния, Городовицкий приход, 1895 год: |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Lesla ![]() Суровость российских законов извиняется слабой их исполняемостью. |
Lesla R1a-VK05 Санкт-Петербург Сообщений: 2502 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2204 | Konstantin Ivanov написал:
Похоже. Сейчас дочитал до конца метрику. Там есть пометка от проверяющего наездами благочинного протоиерея, который пожурил сельского священника и разъяснил, что восприемником должен быть не лютеранин, а православный. Видимо этот швейцарский подданный был слишком уважаемым человеком, чтобы отказать ему и родителям ребенка.. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Lesla написал: от проверяющего наездами Это плановые проверки. Обязательно - в конце года и 1-2 - в течение года. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модератор: -Stepan- |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Сословия, вероисповедания, этносы » Вероисповедания, церковная практика... » Восприемники [тема №11522] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |