⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Восприемники Крестные родители
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модераторы: Asmodeika, -Stepan- |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134 | В тех метриках, которые мне удалось найти среди многочисленных родственников, упомянуты восприемники. Мне кажется, что эти фамилии (а также социальный статус и место рождения) могут кому-то быть полезны в их поисках. Есть ли на вгд.ру специальное место, куда это можно положить? И существует ли институт восприемников только в православии, или и в других религиях тоже? |
Лайк (2) |
elenamiram Сообщений: 227 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87 | Здраствуйте . Подскажите пожалуста , мог ли отец лютеранского вероисповедания быть крестным у своего сына иили дочери , Мать ребенка была такой же веры . Спасибо |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8914 | elenamiram написал: мог ли отец лютеранского вероисповедания быть крестным у своего сына иили дочери Теоретически -- нет. |
Iraida58 Екатеринбург Сообщений: 343 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 180 | Добрый день. В поисках иголки в стоге сена по своему деду Игнатьеву Матвею Петровичу, родившемуся в 1909 году, нашла в МК вот такие факты. В 1903 г. у прадеда Петра Антониева Игнатьева родился сын (не Матвей). В восприемниках крестьянин той же деревни Игнатий Петров Игнатьев. В 1915 г. у этого Игнатия родилась дочь. В восприемниках - крестьянин той же деревни Савелий Петров Игнатьев и крестьянская девица Марфа Петрова Игнатьева. Вопрос - могут ли Игнатий, Савелий и Марфа быть братьями и сестрой моего Матвея? Особенно если учесть, что в этой деревне Игнатьевых раз-два и обчелся, а в автобиографии от 1938 года Матвей написал, что его воспитывала мать и братья, которых у него было два (еще двое умерли во младенчестве). |
SlavPo Энгельс Сообщений: 261 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 183 | В сёлах и деревнях образованных переселенцами в Акмолинской губернии в 1890 годах в восприемники брали земляков, причём в основном со своих же сел где жили до.. переселения |
Лайк (1) |
Легионер54 Сообщений: 421 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 206 | |
Лайк (1) |
Iraida58 Екатеринбург Сообщений: 343 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 180 | Легионер54 написал: >> Ответ на сообщение пользователя Iraida58 от 5 августа 2022 9:28 Отсюда вопрос - в каком возрасте можно быть восприемником? Чтобы найти рождение этих возможных... |
Легионер54 Сообщений: 421 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 206 | Iraida58 написал:
Точно я не знаю. На этот вопрос ответят более продвинутые исследователи. В своей практике мне попадались восприемники от 9 лет до 60 лет. |
Лайк (2) |
ARomanova85 Участник Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 100 | Добрый день, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста расшифровать, что за определение стоит перед словом жинка (жена) у восприемников близнецов Ольга Андреевна Романова молодая жена моего прадеда, в начале года брак в этой книге был найден |
A_Kot Пермский край Сообщений: 752 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2057 | ARomanova85, добрый день. ARomanova85 написал: что за определение стоит перед словом жинка (жена) у восприемников близнецов Восприемники распределены по младенцам: "прииване" = при Иване (первый из близнецов) женка Ольга, а "припологеи" = при Пелагее (второй новорожденный) женка София. |
Лайк (8) |
ARomanova85 Участник Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 100 | A_Kot написал: ARomanova85, добрый день. Спасибо большое! |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модераторы: Asmodeika, -Stepan- |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Сословия, вероисповедания, этносы » Вероисповедания, церковная практика... » Восприемники [тема №11522] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |