Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Восприемники

Крестные родители

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 84 85 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
В тех метриках, которые мне удалось найти среди многочисленных родственников, упомянуты восприемники. Мне кажется, что эти фамилии (а также социальный статус и место рождения) могут кому-то быть полезны в их поисках. Есть ли на вгд.ру специальное место, куда это можно положить? И существует ли институт восприемников только в православии, или и в других религиях тоже?
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Лайк (2)
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 521

tmaua написал:
[q]
1882.
Рождение двойни. Восприемников нет.
[/q]

Вот и ответ.
Померла двойня через 1 час.
Интересно, как священник крестить успел.

Прикрепленный файл: двойня_без_восприемников_смерть.jpg
---
(Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645

tmaua написал:
[q]
[/q]
Может на дому крестили.
Пока рожала, священника успели пригласить..
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
tolik__spb
Начинающий

Псковская обл. и Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21

tmaua написал:
[q]

tmaua написал:
[q]

1882.
Рождение двойни. Восприемников нет.

[/q]

Вот и ответ.
Померла двойня через 1 час.
[/q]

Повивальная бабка крестила из-за боязни скорой смерти новорожденных. Несколько раз видел такие записи.

---
д.Задорье(1692-1838)Псковский у.Завелецкая засада, Колпинская губа.
д.Сапохново, д.Горская, д.Лявзино, д.Ульяненки(1838-1941) Островской у.Вышгородецкий п.- Кузьмин, Максимов, Русаков, Скородумов, Байков, Королев, Соловьев
Толковская волость - Боровиков, Маркелов.

Лайк (2)
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 521
Оба восприемника идентичны в первой и второй дочери.
Думал там нельзя.

Прикрепленный файл: Параскева.jpgПелагия.jpg, 111106 байт
---
(Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645

tmaua написал:
[q]
Оба восприемника идентичны в первой и второй дочери.
Думал там нельзя.
[/q]

Почему ж нельзя?!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
pauline712
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!
Встретила в МК 1985 года в восприемниках запись "солдатская девица". Правильно ли я понимаю, что это дочь служащего человека?
Спасибо)
bna0405

bna0405

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 762

pauline712 написал:
[q]
Добрый день!
Встретила в МК 1985 года в восприемниках запись "солдатская девица". Правильно ли я понимаю, что это дочь служащего человека?
Спасибо)
[/q]

Верно, дочь солдата.
---
"Все было хорошо, а потом мне приспичило в этом убедиться".
pauline712
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
А подскажите мне еще, пожалуйста.
Делаю выписки из метрических книг селамоей семьи. и ООЧень часто вижу в восприемниках людей с таким же отчеством, как у матери или отца ребенка. То есть, это вполне вероятно брат/сестра родителя. Насколько можно на это опираться? Как часто это было именно так?

Вот нашла рождение своей далекой бабушки, её крестная с таким же отчеством, как у матери и крестная не замужем еще, то есть, девичья фамилия. Предполагаю, что это сестра матери и их девичья фамилия. Как я могу проверить это, не имея рождения прабабушки?

Возможно, по смерти ее предполагаемого отца и примерному возрасту сопоставить. Но у меня была история в этом селе, что два полых тезки с разницей лет 6 жили. Один из них мой предок, а другой - нет. Так что даже не знаю, как теперь доверять ФИО, а тут же и отчество не известно(
В общем, помогите, пожалуйста, мне в рассуждениях))
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5711

pauline712 написал:
[q]
Как часто это было именно так?
[/q]

Как правило, восприемниками были именно близкие родственники.
Проверить возможно по записи о рождении, по записи о венчании.
Полные тезки возможны, ошибки в записи отчеств тоже возможны.
Лайк (3)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1616

pauline712 написал:
[q]
Как я могу проверить это, не имея рождения прабабушки?
[/q]

Запись о браке найти, чтобы узнать фамилию?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 84 85 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈