Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Восприемники

Крестные родители

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
В тех метриках, которые мне удалось найти среди многочисленных родственников, упомянуты восприемники. Мне кажется, что эти фамилии (а также социальный статус и место рождения) могут кому-то быть полезны в их поисках. Есть ли на вгд.ру специальное место, куда это можно положить? И существует ли институт восприемников только в православии, или и в других религиях тоже?
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Лайк (2)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
Tusia, а сколько лет было тогда Савве Михайлову, известно? Мог у него быть ещё сын Георгий, родившийся намного раньше Георгия 1827 г. р.?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2807

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Tusia, а сколько лет было тогда Савве Михайлову, известно? Мог у него быть ещё сын Георгий, родившийся намного раньше Георгия 1827 г. р.?
[/q]

Лет пока не знаю сколько, но в 1821 году он женился первым браком. Возраст не указывали тогда
У меня тоже была такая версия

---
Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1765
Из личного опыта: у предка в восприемниках родившегося в 1912 году сына указан старший сын 1903 года, т.е. на момент актовой записи восприемнику было 9 лет.
Лайк (1)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Tusia, за 1821-1826 годы искали записи о рождении детей у Саввы Михайлова?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 405
Изучаю метрическую книгу 1789 года.

Вижу своего предка, крепостного крестьянина. У него родились близнецы, мальчик и девочка доселе мне незнакомые, т.е. сверх известных по исповедкам четверых детей.
Всё вроде бы обычно, но...
в восприемниках я вижу:
Мядынской округи сельца Сасновец дворянин Лука Iванов (а тут у Можайский уезд)
и... сама помещица: лейб гвардии коннаго полку секунд ротмистра Николая Петрова сына Савелова супруга ево Елисавета Петрова дочь Савелова

Я изучил местные метрички за десятки лет, в т.ч. при жизни этой помещицы лет за 20. Ни в одной просмотренной книге ни разу больше дворяне, помещики эти (а эти Савёловы весьма крупные помещики - тысячи душ, общим счётом) у своих крепостных не были восприемниками.
А тут в трёх записях подряд идут дворяне у одного дворового и двух крестьян.

что бы это значило?

---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.

[q]
Tusia, за 1821-1826 годы искали записи о рождении детей у Саввы Михайлова?
[/q]

Да, у него в 1821, 1822, 1824 и 1826 годах рождались дети, первые двое умерли в год.

---
Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943

avi777 написал:
[q]
А тут в трёх записях подряд идут дворяне у одного дворового и двух крестьян.
[/q]

В один день?
А праздника церковного или юбилея церкви в этот день не было?
Встретился один раз купец из другого уезда ( в моем уезде их не было вообще) в воспреемниках у крестьян. Но он был главным спонсором постройки храма и, видимо, иногда приезжал и оказывал ( не знаю как правильно сформулировать) уважение прихожанам.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Tusia, а в 1824 году кто родился - мальчик или девочка?
---
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.

[q]
Tusia, а в 1824 году кто родился - мальчик или девочка?
[/q]

В 1824 родилась моя пра...бабушка Софья

---
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Tusia, мда... Чудные дела, однако...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈