⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Восприемники Крестные родители
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модераторы: valcha, -Stepan- |
| Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 137 | В тех метриках, которые мне удалось найти среди многочисленных родственников, упомянуты восприемники. Мне кажется, что эти фамилии (а также социальный статус и место рождения) могут кому-то быть полезны в их поисках. Есть ли на вгд.ру специальное место, куда это можно положить? И существует ли институт восприемников только в православии, или и в других религиях тоже? |
Лайк (2) |
| Lara Модератор раздела Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10896 | Оренбург общество Однодворец написал: Вот бы фото или скан записи увидеть https://forum.vgd.ru/post/27/68949/p2088490.htm#pp2088490 |
| Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Lara, спасибо, Лара!!! Да, ответственно относились в этой церкви к записям. И девицею уже не назовёшь, и назвать как-то надо. |
| Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17283 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8756 | Оренбург общество Однодворец Я встречала о незамужней особе, имеющей двух или трех детей, запись "мещанка" (без уточнения), это Тюмень, конец 19 века - начало 20 века. |
| coika Москва Сообщений: 4875 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15014 | Оренбург общество Однодворец написал: означало ли тогда, что если "девица", то девственница? Мне встречалась запись, что у девицы родился незаконнорожденный ребенок... При этом эта же самая девица ранее родила еще одного незаконнорожденного и крестила в этой же церки... Я думаю, что это форма записи, означавшая, что мать не замужняя женщина... Ведь даже единичная запись (а это встречается много раз в метриках), что у девицы родился ребенок, подразумевает, что девица уже не девственна... |
| Svetlana_M Сообщений: 616 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 630 | у меня в МК по восприемникам, в большинстве, четко прослеживается 1 восприемник - родственник со стороны мужа, 1 - со стороны жены. Но есть и оба со стороны жены (по девичье фамилии) и фамилии совершенно не совпадающие ни с девичьей жены, ни с мужней. Кто-нибудь отслеживал "не совпадающие" фамилии? в этом случае стоит ли предполагать, что 1 - ветка мужа, 1 - ветка жены? |
| georgie57 Урал Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 862 | Прабабушка говорила, что крёстного для мальчика всегда брали родственников со стороны матери, а крестную для девочки - из родни отца. Это - Оренбург и губерния. По восприемникам можно установить девичью фамилию "и законная жена его". |
| G_Spasskaya Москва Сообщений: 7667 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4292 | georgie57, в каждой семье были свои традиции, кого звать в крестные. |
| Olga_Vangou Приморье Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 277 | Прочитала всю тему, много полезного нашла. Но последняя запись очень давняя, может никто из знатоков сюда уже и не заходит. Тем не менее задам свой вопрос на удачу. О минимальном возрасте восприемников здесь много писали, а был ли предельно допустимый "максимальный" возраст восприемника? По логике - восприемник должен был при определенных обстоятельствах заменить родных родителей. В этом случае пожилой возраст уже не гарантия. Или это не имело значения? Спасибо. |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14606 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9014 | Olga_Vangou написал: был ли предельно допустимый "максимальный" возраст восприемника? Официально -- нет. |
| G_Spasskaya Москва Сообщений: 7667 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4292 | Olga_Vangou написал: В этом случае пожилой возраст уже не гарантия. Или это не имело значения? Часто встречала в восприемниках бабушек-дедушек. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модераторы: valcha, -Stepan- |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Сословия, вероисповедания, этносы » Вероисповедания, церковная практика... » Восприемники [тема №11522] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |