⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Восприемники Крестные родители
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модератор: -Stepan- |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134 | В тех метриках, которые мне удалось найти среди многочисленных родственников, упомянуты восприемники. Мне кажется, что эти фамилии (а также социальный статус и место рождения) могут кому-то быть полезны в их поисках. Есть ли на вгд.ру специальное место, куда это можно положить? И существует ли институт восприемников только в православии, или и в других религиях тоже? |
Лайк (2) |
ljalja | |
Headache Новичок Москва Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | IrinaFM написал:
Это понятно, но Древо Жизни не умеет помечать "предположительные" вещи. ![]() Еще вопросик: Восприемники должны быть совершеннолетними и христианами. А в начале века со скольки считалось совершеннолетие? С 16? |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Насчет совершенолетия могу поспорить.Встречала и семилетних восприемников |
Headache Новичок Москва Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | TatianaLGNN написал:
Вот потому-то и спрашиваю. Для установления родства надо искать метрику о рождении. Для этого надо знать год хотя бы приблизительно. Вот и пытаюсь оценить. Александр Тимофеевич родился в 1907 и был вроде бы самым младшим ребенком в семье. Запись от 1917. Евдокия записана как "девица", поэтому ей вряд ли больше 30 лет... Т.е искать надо где-то от 1887 и до 1906... А вероятнее, где-то даже до 1900... |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1817 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2289 | Headache написал: Евдокия записана как "девица", поэтому ей вряд ли больше 30 лет... С какого по какой возвраст девушка считалась девицей, если она не выходила замуж? |
Headache Новичок Москва Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Drevlev написал:
![]() А до скольки - до упора ![]() Есть у меня в метриках одна девица, умершая в 58 лет... P.S. Это не догма, это мое частно-личное мнение. |
IrinaFM С анонимами не общаюсь. Писать только на почту. Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Восприемниками можно было быть с того момента, как ребенок переходил из разряда младенцев, т.е. шел на первую исповедь. Это происходило в 7-летнем возрасте, что, с учетом "точности" могло быть от 6 до 8 лет. Девица - лицо женского пола лет с 14 и до смерти незамужней, даже если смерть наступает лет в 80. |
наталья корнилова | В метрике прабабки (1888) один из восприемников - Австрийско-подданный Христо Рацело Радовил. Просьба к форумчанам: подскажите, пожалуйста,где искать инфу по иностранцам? |
GViktor Участник Израиль Сообщений: 59 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40 | Да, кстати, а ещё если например старший сын уходил на службу в армию, то называли младшего таким же именем, думая что старший не вернётся домой. А он возвращался! )) и получалось Иван старшой и Иван меньшой!))) А на счёт поиска села - сам сталкнулся с такой же проблемой, нет села и всё! Помогли карты тех времён и ревизские сказки. В заглавии сказки написано название села а в скобках другое название с добавкой "тож"! И на какрте одно название, а вскобках другое! например Иваново (Васильевское тож). Значит село Иваново раньше называлось Васильевское! И получается искать нужно совсем другое село (с другим названием). |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610 | GViktor Правильно, молоток! Только Вам уже правильно сказали, что скорее всего НИКТО ТАМ НИЧЕГО НЕ ДУМАЛ (как называть, кого называть, в честь кого называть, вернётся или не вернётся и т.п. ерунду). СВЯЩЕННИК ДАВАЛ ИМЕНА детям, и у крестьян, я ОЧЕНЬ сомневаюсь, чтобы он спрашивал!!! ![]() Иногда такие имена увидишь в метрических книгах, что и глаза, и язык сломаешь! ![]() И неужели Вы думаете, что это крестьянин так своего сына или дочь сам назвать хотел?! ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модератор: -Stepan- |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Сословия, вероисповедания, этносы » Вероисповедания, церковная практика... » Восприемники [тема №11522] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |