⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Восприемники Крестные родители
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модераторы: valcha, -Stepan- |
| Edween Санкт-Петербург Сообщений: 530 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 137 | В тех метриках, которые мне удалось найти среди многочисленных родственников, упомянуты восприемники. Мне кажется, что эти фамилии (а также социальный статус и место рождения) могут кому-то быть полезны в их поисках. Есть ли на вгд.ру специальное место, куда это можно положить? И существует ли институт восприемников только в православии, или и в других религиях тоже? |
Лайк (2) |
| G_Spasskaya Москва Сообщений: 7677 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4306 | Olga_Vangou написал: В этом случае пожилой возраст уже не гарантия. Или это не имело значения? Часто встречала в восприемниках бабушек-дедушек. |
| SergeyAn Москва Сообщений: 1318 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3586 | Нашел одну запись, где восприемником был брат бабушки. Но ему тогда было 7 лет! Как такое могло быть? |
| G_Spasskaya Москва Сообщений: 7677 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4306 | SergeyAn, там двое восприемников или четверо? |
| SergeyAn Москва Сообщений: 1318 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3586 | Двое... Да и имя и фамилия и отчество все дано. |
| G_Spasskaya Москва Сообщений: 7677 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4306 | SergeyAn, строго говоря - это нарушение, конечно... но случалось иногда. А у вас это какие годы? |
| SergeyAn Москва Сообщений: 1318 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3586 | 1907 год , Черниговская, Бахмач. |
| G_Spasskaya Москва Сообщений: 7677 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4306 | SergeyAn написал: 1907 год , Черниговская, Бахмач. С этим регионом не сталкивалась. |
| южа Екатеринбург Сообщений: 1554 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10025 | .....если ошибаюсь - меня поправят. Могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ: ".....по церковным правилам отец и мать не могут быть восприемниками. Бабушка, дедушка родные и другие родственники могут..." Ольга Леонтиевна МОЖЕТ БЫТЬ младенцу бабушкой / надо проверять !/, а Осип Иустинович соответственно - дедушкой. Дворянин - т.к. был утвержден, а сын его записан в крестьянское сословие, т.к. утверждения в дворянстве по какой-то причине не прошел. Это версии - на вскидку, требующие более тщательной проверки. tangera написал: и жена дворянина Осипа Иустинова Иустиновича Ольга Леонтиева. ....если поляк - то может быть тут 2-ё имя и отчество Иустинович, а не фамилия ? |
| СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3456 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4457 | Полагаю с большой долей вероятности, что девичья Марии Викторовны как раз Мерко, т.е.она из мещан.По моим наблюдениям, тогда имя Виктор не было распространённым именем. Крестьянин же не значит голь перекатная и дворянин не значит богач. Уже обсуждалось, что некоторые крестьяне жили побогаче иных дворян. Если городов поблизости нет, то очень вероятно, что переселенец откуда-то. У Осипа фамилия УстинОвич, с ударением на О. КРоме того, Николай мог быть из "расказаченной" (не помню точно термин) шляхты. |
| NArz Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 74 | tangera написал: Отец - Барановский Николай Осипов, крестьянин Римско-каталического вероисповедания. Мать - Мария Викторова. Я думаю, что Фортунат Викторов Мерко брат матери (Мария Викторова) Мещанин это сословие, не привязанное к месту жительства - многие были приписаны к мещанским обществам, а жили при этом в селах и деревнях (как и крестьяне жили в городах). Поляк ли Мерко сказать не могу. И насчет дворянина - сложно. Может быть и родственник, и нет. Вряд ли Осип Иустинов - отец Николая Осипова и дед младенца - фамилии разные. Отец Иустинович, а сын Барановский? Жалованное дворянство — дворянство, присвоенное указом за выдающиеся заслуги или по итогам длительной беспорочной службы. Жалованное дворянство может быть наследственное или пожизненное. Наследственное передается детям жалованного дворянина, а пожизненное дается лично и не переходит детям. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модераторы: valcha, -Stepan- |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Сословия, вероисповедания, этносы » Вероисповедания, церковная практика... » Восприемники [тема №11522] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |