⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Восприемники Крестные родители
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модератор: -Stepan- |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134 | В тех метриках, которые мне удалось найти среди многочисленных родственников, упомянуты восприемники. Мне кажется, что эти фамилии (а также социальный статус и место рождения) могут кому-то быть полезны в их поисках. Есть ли на вгд.ру специальное место, куда это можно положить? И существует ли институт восприемников только в православии, или и в других религиях тоже? |
Лайк (2) |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665 | gegrby73 написал: Ласве Из за угрозы быстрой смерти ребенка, обряд крещения могла проводить бабка-повитуха. |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | KRAN написал: Из за угрозы быстрой смерти ребенка, обряд крещения могла проводить бабка-повитуха. Такой обряд, однако, считался не полным. Для выжившего младенца его впоследствии довершал священник чтением молитв и миропомазанием. Названия книги не дам ![]() ![]() Нашла. Новиков Л.П. Метрики (общие акты состояний) у православных (по ведомствам епархиальному и военно-духовному), инославных, старообрядцев, сектантов, евреев, караимов и магометан. Акты гражданского состояния в царстве польском, 1907, С-Петербург, тип. Суворина. http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...#?page=226 |
Лайк (1) |
IrinaFM С анонимами не общаюсь. Писать только на почту. Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | elena_krd Это не Булгаков ли: "Настольная книга священноцерковнослужителя"? |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Ирина! Не возьмусь утверждать ничего. ![]() Страница в книге 212, год издания 1907. А что это? Дошло. ![]() Похоже, что это Новиков Л.П. Метрики (общие акты состояний) у православных (по ведомствам епархиальному и военно-духовному), инославных, старообрядцев, сектантов, евреев, караимов и магометан. Акты гражданского состояния в царстве польском. Да, она. Вот ссылка. http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...#?page=226 http://dlib.rsl.ru/viewer/01003742615#?page=1 |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8531 | Насколько вероятна ситуация, что брат брат первой жены стал воприемником ребенка от второго брака? Время действия - 1813 год. |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Atkara-EV написал: Насколько вероятна ситуация, что брат первой жены стал воприемником ребенка от второго брака? А почему бы и нет? Указами Святейшего Синода такое не запрещалось. [ Изображение на стороннем сайте: b12b852a77ac.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 3e095488e691.jpg ] |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8531 | mari2347 Я понимаю, что с точки зрения церковного права никаких запретов нет. Но если исходить из логики человеческий взаимоотношений, ситуация выглядит как-то коряво: 19.12.1812 у пахотного Ивана Алексеева умерла жена Пелагея Миронова 37 лет горячкою. 14.01.1813 пахотный Иван Алексеев Иноземцев с пахотною вдовой Агафьей Зотовой вторым браком. . 10.05.1814 У пахотного Ивана Алексеева Иноземцева родилась дочь Гликерия. Восприемники: пахотный Илья Миронов, Акинфа Сидельникова жена Екатерина Алексеева. Меньше, чем через месяц (!) после смерти первой жены мой предок в седьмом колене женится вторично и приглашает человека, которого я считала братом его жены, в восприемники своему ребенку от второго брака! До этого Илья Миронов Богомазов и Елена Миронова Богомазовы выступали крестными родителями и поручителями детей Ивана Иноземцева от первого брака. поэтому я и предположила, что они могли быть братом и сестрой его первой жены Пелагеи Мироновой. При отсутствии метрических записей о первом браке моего предка, приходится использовать косвенные сведения для установления происхождения его первой жены. |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Atkara-EV написал: Илья Миронов Богомазов и Елена Миронова Богомазовы выступали крестными родителями и поручителями детей Ивана Иноземцева от первого брака. поэтому я и предположила, что они могли быть братом и сестрой его первой жены Пелагеи Мироновой. Вполне логично. Atkara-EV написал: Но если исходить из логики человеческий взаимоотношений, ситуация выглядит как-то коряво: Нужна была хозяйка в дом, а с родственниками первой жены сохранились хорошие отношения. ![]() |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | mari2347 написал: Нужна была хозяйка в дом, а с родственниками первой жены сохранились хорошие отношения Абсолютно с этим согласен! Довольно частая практика для того времени, сам встречал подобное неоднократно. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8915 | ![]() Русская народная линия информационно-аналитическая служба Православие Самодержавие Народность Результаты поиска по слову восприемник |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модератор: -Stepan- |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Сословия, вероисповедания, этносы » Вероисповедания, церковная практика... » Восприемники [тема №11522] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |