Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Курская епархия

Храмы и монастыри

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: -Stepan-
MD6JAP
Новичок

ЩИГРЫ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Спасибо большое и вам! Мне очень интересно. Я вам благодарна.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19284
Не за что... 101.gif rose.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13474
Ратшин А. Полное собрание исторических сведений о всех бывших в древности
и ныне существующих монастырях и примечательных церквах в России. -
М., 1852.

http://elib.shpl.ru/nodes/14346

Прикрепленный файл: 462fb05ab35a80bcdbaef6ce79ea82ed700c907f.jpg
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
MD6JAP
Новичок

ЩИГРЫ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Спасибо большое. Изучила материал, но к сожалению не нашла там о той церкви и хреме ничего

AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 741
Название темы лучше поменять, т. к. церковь (в употребляемом контексте) и храм это одно и то же. Правильнее было бы: "О церквах и монастырях".
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
putoran

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 45697

MD6JAP написал:
[q]
В Щигровском районе Курской области на настоящее время существуют деревни Верхняя Гремячка и деревня Петровка.
Раньше в Гремячке был мужской монастырь (название не знаю, застала только одни разрушенные стены, на сегодняшний день даже их не осталось) а в деревне Петровка была церковь Ахтырской Божьей Матери.
Можно ли узнать к какой волости они относились? В каких годах существовали? Если можно любая информация мне будет интересна.
Спасибо заранее.
[/q]

Про Ахтырскую церковь есть здесь на стр. 114
https://archive.rkursk.ru/site...014_p2.pdf

Мужского монастыря не было, была женская богадельня (община)
https://vk.com/club195793147?w=wall-195793147_528%2Fall

В РГИА есть страховое описание Ахтырской церкви 1911 года;

Прикрепленный файл: IMG_20200817_105403.jpgIMG_20200817_105450.jpg, 2819705 байт
---
Ни один исследователь не в состоянии при изучении истории одного рода поднять все материалы, где может встретиться косвенное упоминание одного из представителей рода. Для решения этих задач, вероятно, необходимо объединение сил исследователей. /Кобрин В.Б./
putoran

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 45697
MD6JAP

Есть предположение, что это фото Ахтырской церкви в селе Ахтырском (Гремячка), сейчас Петровка. Церковь каменная однопрестольная 1818 г. постройки. Колокольня каменная в одной связи с церковью. Церковь не закрывали в конце 1930-х годов, не использовали под склад зерна и удобрений. Это вид с боку, а не с фасада. С правой стороны основного куба церкви к ней примыкает алтарь, а с левой стороны - трапезная. Возможно, что к трапезной примыкала колокольня, которая не попала в кадр.

Фото отсюда, стр. 59
https://mnl.gov.hu/mnl/zml/ide..._junius_27

Прикрепленный файл: 02.58.sojtory.ferenc.0022.jpg
---
Ни один исследователь не в состоянии при изучении истории одного рода поднять все материалы, где может встретиться косвенное упоминание одного из представителей рода. Для решения этих задач, вероятно, необходимо объединение сил исследователей. /Кобрин В.Б./
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈