Курская епархия
Храмы и монастыри
MD6JAP Новичок
ЩИГРЫ Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 апреля 2020 3:25 OlegVS написал: [q] Уважаемый MD6JAP, Вы, наверное, чуть перепутали... в Гремячке, похоже, был храм
MD6JAP написал:
[q]
АХТЫРСКОЙ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ
[/q]
Вот... на карте Шуберта XIX века Гремячка в левом ближе к верхнему углу...
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=575076&key=1934966084[/q]
ВОЗМОЖНО. В ГРЕМЯЧКЕ БЫЛ ХРАМ? А КАКОЙ? ЕСТЬ ЛИ КАКАЯ НИБУДЬ ИНФОРМАЦИЯ ПО ЭТОМУ ХРАМУ И ПО ТОЙ ЦЕРКВИ ЧТО БЫЛА НА ПЕТРОВКЕ? ЕСЛИ ДА ТО ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
7 апреля 2020 3:59 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
psyandr Сообщений: 3955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
7 апреля 2020 6:54 7 апреля 2020 6:56 OlegVS написал: [q] А вот и Петровка, посередине [/q]
Это другая Петровка. Ахтырское, оно же Грямячка переименовано и стало носить название Петровка. MD6JAP, Верхняя Гремячка = Верхняя Ахтырская. Этого пункта ещё не было в 18 веке (именно на том месте), когда уже было село Ахтырское (Гремячка), ныне Петровка. Гремячка - это второе имя по названию Гремячьей речки. См. на картах. Крестик обозначен на обоих. За информацией (по Верхней) можно обратиться в ДК п. Зелёная Роща. Также в районные организации (библиотеку, краеведческий музей), в периодике, в обл.гос.архиве (книги по церквям и записи по людям) К конце 19 века начале 20 века церковь (и ведение метрических книг рождений, браков, смертей) было в волостном центре - село ВышнеОльховатое (Верхнее Ольховатое), соответственно название волости Вышне-Ольховатская волость .
  | | |
MD6JAP Новичок
7 апреля 2020 11:49 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 7 апреля 2020 6:54 Спасибо большое. Большими буквами писать тбольше не буду.. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19305
| Наверх ##
7 апреля 2020 11:50 Уважаемый(-ая) MD6JAP, Вы отредактируйте свой пост от "Сегодня в 3:29", а то получается, что я написал последнюю фразу, а это не так...
Почти все мы делали ошибки, когда были новичками, в основном по незнанию писанных правил форума и неписанных традиций...
Не стоит писать весь свой текст большими буквами, администрация форума против этого... можно выделить отдельные слова...
Впрочем, Вам об этом уже написал уважаемый ist...
Уважаемые ist и psyandr поделились с Вами ценной информацией...
Всего Вам самого доброго и успехов в поисках !
С уважением, Олег.
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
MD6JAP Новичок
7 апреля 2020 11:57 Спасибо большое и вам! Мне очень интересно. Я вам благодарна. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19305
| Наверх ##
7 апреля 2020 13:43 Не за что... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7778 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13493 | Наверх ##
8 апреля 2020 17:40 Ратшин А. Полное собрание исторических сведений о всех бывших в древности и ныне существующих монастырях и примечательных церквах в России. - М., 1852.http://elib.shpl.ru/nodes/14346
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
MD6JAP Новичок
13 апреля 2020 0:27 Спасибо большое. Изучила материал, но к сожалению не нашла там о той церкви и хреме ничего
| | |
AK-63 Екатеринбург Сообщений: 891 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 742
| Наверх ##
13 апреля 2020 13:37 14 апреля 2020 14:08 Название темы лучше поменять, т. к. церковь (в употребляемом контексте) и храм это одно и то же. Правильнее было бы: "О церквах и монастырях". --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
|