Генеалогия священников
Общая тема
Niki Начинающий
20 октября 2004 23:54 До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников... Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено. В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать? Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту). Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников... Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников. Буду очень благодарна! --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | Лайк (1) |
webbrave Сообщений: 6304 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3399 | Наверх ##
13 августа 2024 17:22 >> Ответ на сообщение пользователя Timmy22451 от 13 августа 2024 16:47 Клировые за последние предреволюционные годы сохранились? На 1917 был точно жив еще? --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
Timmy22451 Новичок
Дубна Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 августа 2024 19:04 webbrave написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Timmy22451 от 13 августа 2024 16:47
Клировые за последние предреволюционные годы сохранились? На 1917 был точно жив еще?[/q]
За клировыми поеду в ГАТО в ближайший месяц, информации о том, что с ним произошло после 1914 нет. Возможно к моменту закрытия церкви уже умер --- Ищу сведения о Воиновых, Силаевых, Пантелеимоновых (Тверская область) | | |
webbrave Сообщений: 6304 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3399 | Наверх ##
13 августа 2024 19:16 Timmy22451 написал: [q] webbrave написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Timmy22451 от 13 августа 2024 16:47
Клировые за последние предреволюционные годы сохранились? На 1917 был точно жив еще?
[/q]
За клировыми поеду в ГАТО в ближайший месяц, информации о том, что с ним произошло после 1914 нет. Возможно к моменту закрытия церкви уже умер [/q]
Смотрите клировые. Я бы с этого начал, чтобы зря не тратить силы на изначально нетривиальную задачу поиска смерти без даже приблизительных года или места смерти. В теории он ещё мог успеть куда-то перевестись, а вы будете зря его после революции в монастыре искать. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8487 | Наверх ##
13 августа 2024 19:32 Timmy22451 написал: [q] Новоторжского Воскресенского женского монастыря (1913-уп. 1914). Награжден скуфьей (1906) Мне известно, что в 1920-е воскресенский женский монастырь перестал функционировать, но о смерти/переезде/др. информации нет. Его жена Александра Васильевна Воинова на 192* год числится "лишенкой". Главный вопрос : Что могло произойти с Алексеем и где искать информацию о его смерти?[/q]
Списокъ лицъ духовнаго званія, коя Святѣйшимъ Сунодомъ удостоены награжденія по духовному вѣдомству къ 29 іюня 1917 г. "). Тверской епархїи: гор. Торжка, Воскресенскаго женскаго монастыря свящ. Алексій Воиновъ; https://yandex.ru/archive/cata...e8739ea0/6 --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (5) |
Artyomka Начинающий
14 августа 2024 19:36 15 августа 2024 0:15 VirinaV написал: [q] Artyomka написал:
[q] есть ли что-то оцифрованное, для удаленного просмотра?
[/q]
Насколько я знаю, для удаленного просмотра ничего нет. Но у меня есть некоторые списки монахинь и монахов по арзамасским монастырям. Вас кто интересует?[/q]
Меня интересуют люди, с такими фамилиями как Каплин, Зорин, Ерофеев, Польянов из Сергачского уезда... И женского и мужского пола соответственно...если будет возможно --- Зорины, Каплины, Польяновы, Ерофеевы, Мартыновы Сергачский уезд.
Ивановы (Касимовский?)Меленковский уезд.
Мошковы, Лопатниковы, Кургановы(Кошкины), Кузьмины (округ г.Киржач)Покровский уезд.
Надежины, Кильпяковы Курская губ. | | |
Artyomka Начинающий
15 августа 2024 0:58 15 августа 2024 0:59 Курская губерния.
ВЕДОМОСТЬ О Настоятеле, монашествующих и послушниках Путивльского Молчанского монастыря бывших у исповеди и Св. Тайн причастия за 1886 год. ф.20, оп.3Л, д.98
Звания монашествующих и послушников. (были все)
Настоятель архимандрит Иоасаф 68 лет Казначей иеромонах Пимен 61 год Духовник иеромонах Леонид 73 года Ризничий иеромонах Макарий 49 лет Иеромонах Патапий 48 лет Иеромонах Никанор 70 лет Иеромонах Нафанаил 59 лет Иеродиакон Иоаникий 43 года Иеродиакон Иероним 39 лет Иеродиакон Пантилеймон 49 лет Иеродиакон Николай 72 года Монах Пимен? 36 лет Монах Антонин 58 лет Монах Феодосий 34 года Послушники: Дмитрий Миринов 29 лет Федор Рукавицын 26 лет Федор Пономарев 21 год Григорий Савченко 18 лет Порфирий Степченко 18 лет Семен Соловьев 16 лет --- Зорины, Каплины, Польяновы, Ерофеевы, Мартыновы Сергачский уезд.
Ивановы (Касимовский?)Меленковский уезд.
Мошковы, Лопатниковы, Кургановы(Кошкины), Кузьмины (округ г.Киржач)Покровский уезд.
Надежины, Кильпяковы Курская губ. | | |
ilevfedo Новичок
15 августа 2024 9:05 Добрый день, возможно поможете -ищу информацию по потомка св.Тихона Задонского (Соколова).Если быть конкретным,то линия его брата Петра в Новгороде и дети\братья его внучатого племенника Ивана Дмитриевича Соколова, псаломщика с Липовка Задонского уезда.(имена его детей Ивана,Вениамина,Сергея,Павла ,андрея(?) - мне известны,но были и еще). С уважением. | | |
Igor199 Сообщений: 117 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
16 августа 2024 17:39 Всем здравствуйте! У меня пра(2)дедушка - Шанченко Василий Пантелеймонович 1901 года рождения 22 марта , был священником в Киеве, у него там был свой приход. По некоторым данным из интернета нашел что он был осужден на 3 года ВТТ(не знаю что это такое), а потом как-то оказался в Казахстане. Известно ли Вам что-нибудь о его приходе, или о его деятельности в этом приходе (то что он был священником, документы на него) ? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16835 | Наверх ##
16 августа 2024 18:46 Igor199 написал: [q] 3 года ВТТ(не знаю что это такое)[/q]
ИТЛ (исправительно-трудовой лагерь) по украински ВТТ(виправно-трудовий табір). Igor199 написал: [q] Известно ли Вам [/q]
К кому вопрос?? | | Лайк (2) |
Rina-khv Хабаровск, Дальний Восток Сообщений: 231 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
18 августа 2024 13:25 18 августа 2024 13:51 Уважаемые форумчане, всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, мог ли семинарист духовной академии носить ботинки с военными обмотка ? Фото предложительно сделано в промежутке 1915-1918
 --- Ищу сведения о фамилиях в роду:
1) Соловьев Павел Александрович (Проживал в Казани 1880-1918)
2) Соловьев Сергей Павлович (Проживал в Казани 1903-1921)
3) Федоренко (Хутор Шевцов 1800-1925)
4) Придворев (Слобода Казацкая, Валуйский уезд 1800-1930)
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра | | |
|