Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 363 364 365 366 367 * 368 369 370 371 ... 1208 1209 1210 1211 1212 1213 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 27
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (2)
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 498

ABY написал:
[q]
Amanda777 написал:
[q]
вычитала что мой пра....дед был в 1736 году был иерем церкви в Москве и при этом учеником школы богословия Славяно-греко-латинской академии, а ещё похоже его зять там потом учился, это года 1750-е получаются...
[/q]

Оооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! К сожалению, Вы забыли, что ЦИАМ позиционируется как архив 19 в. по 1917. И академия с университетом вовсю горели в 1812.
[/q]

Ну а что делать, если история такие факты подкидывает 101.gif почитала Скворцова "Материалы по Москве и Московской епархии" 2-й том и обнаружила такие сведения о предках. Теперь путь наверно лежит в РГАДА. А там я вообще не ориентируюсь - даже не была никогда!!!

При чем получается, что мои предполагаемые родственники через одного - то купец, то священнослужитель. В те годы это было нормально?
Дети бояринов, стряпничьих и в последствии купцов могли пойти в духовную академию и стать церковнослужителями?

---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

Amanda777 написал:
[q]
А там я вообще не ориентируюсь - даже не была никогда!!!
[/q]

Аналогичное было со мной пару лет назад, но пересилил страх - вошел, разобрался в закорючках - сначала при помощи форума.

Amanda777 написал:
[q]
Дети бояринов, стряпничьих и в последствии купцов могли пойти в духовную академию и стать церковнослужителями?
[/q]

Могли, у меня минимум один свойственник из купцов в протоиереи Василия Блаженного вышел. Но...

Amanda777 написал:
[q]
мои предполагаемые родственники через одного - то купец, то священнослужитель
[/q]

Складывается впечатление, что Вы ищите своих подбором фамилий. А в сословии наших предков - это опасный путь. На старте (года 4 назад) прочесал сеть по своей нынешней фамилии и нашел боярского сына в 16 в., да репрессированную Иваном Грозным даму-вдову... Которые ко мне не имеют ни малейшего отношения. Однофамильцы. А мой прапрадед свою (а мою нынешнюю) получил в ДУ примерно в 1821-22 году. А до того у его папы, деда и прадеда была совершенно другая. blink.gif И каждый из его родных братьев получил свою фамилию. О фамильном безобразии читайте здесь: https://forum.vgd.ru/206/24311/0.htm?a=stdforum_view&o=

---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372
У меня еще вопросы по ревизским сказкам.
Где можно посмотреть ревизские сказки священноцерковнослужителей города Москвы 1836 года? Конкретно интересует Пречистенский сорок.
Насколько подробны вообще записи этой ревизии? Вписывали ли там дам?
До сих пор я смотрел только одну ревизскую сказку - 1857 года. И информации в ней было до обидного мало: только имена СЦС и членов их семьи и их возраст. Хотя за 7 лет со времени предыдущей ревизии мой прапрапрадед успел окончить духовную семинарию, жениться, стать священником и завести двоих детей!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2388
Уважаемые потомки (и не только) православных церковносвященнослужителей, со Светлой Пасхой и Воскресением Христовым вас!!! blink.gif

[
Изображение на стороннем сайте: Pasha2012j_8590593_4551414.jpg ]
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 498
Поздравляю всех христиан с большим праздником!!!

Христос Воскресе!!!

---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

lactarius написал:
[q]
Где можно посмотреть ревизские сказки священноцерковнослужителей города Москвы 1836 года? Конкретно интересует Пречистенский сорок.
[/q]

lactarius, мне не удалось найти эти РС в Волоколамском, Клинском и Дмитровском уездах.

lactarius написал:
[q]
До сих пор я смотрел только одну ревизскую сказку - 1857 года. И информации в ней было до обидного мало: только имена СЦС и членов их семьи и их возраст
[/q]

Полностью согласен - это самая скудная ревизия. А на будущее (когда пойдете вглубь времен) знайте, что самая замечательная РС СЦС за 1782 (1795, 1810 и 1815 ей в подметки не годятся). В ней дамы расписаны гораздо лучше мужей - бездна информации. Мне удалось их увидеть по Клинскому уезду, а по Дмитровскому нет. С праздником!
JuliaEl, Amanda777, воропот спасибо! И вас с праздником!
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
feliciya2

feliciya2

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 418
Воистину Воскресе! С радостью также поздравляю всех со Светлой Посхой! Христос Воскресе!
---
Интересуют священнослужители Фелицыны, Беляниновы, Отрадинские, Калинины, Посниковы, Батурлины, Любимовы, Веселовские, Лебедевы из Московской губ.; крестьяне Резвяковы из Тверской губ.; крестьяне Разины, Гурьяновы, Соболевы, Сигулёвы из Саратовской обл.
alehan22
Новичок

г. Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
Попались в исповедках за 1789г. некоторые документы по священнику за 1820-е года.
Может кому нужно.
ЦИАМ Ф. 203 О. 747 Д. 592 (микрофильм часть 4 листы с 227.)

Упомянут «Андрей Румянцев, Московской епархии, Коломенской округи, села Кондрова, церкви Воскресения Христова, священника Ивана Александрова сын»

Документы:

1. Свидетельство об исключении из Московской Духовной Семинарии от 1824г.
2. Свидетельство от 1822г.
3. Клятвенное обещание на имя А1 от 1825г.
4. Прошение от 1825г.
---
Потатаевы (Моск. губ), Станиславовы (Моск. губ), Финогеновы (Моск. губ), Каревы (Егорьев. уезд), Волковы (Егорьев. уезд), Башмурины (Жиздр. уезд), Надуваевы (Жиздр. уезд)
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 440
ГАЧО. 679. 2. 1635. В деле ставленные грамоты священно и церковно-служителей Черниговской епархии, умерших в 1812 - 1819 гг: В некоторых сообщениях о смерти имеются сведения о семье умершего.
Шелестовский Стефан Иосифов
Северович Андрей
Любарский Спиридон
Смеловский Иоанн
Пучковский Даниил Иоаннов
Александрович Петр
Скляревский Михаил
Кибальчич Иоанн
Ласовский Андрей
Стефанович (имя неразб.)
Водовицкий Иоанн Данилов
Тимошевский Георгий
Григорович Петр Кириллов
Лищина Азарий
Шванский Иоанн Павлов
Горанский Иоанн
Якубовский Иоанн
Федорович Иоанн
Бардовский Стефан Елизарьев
Хоменков Яков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 363 364 365 366 367 * 368 369 370 371 ... 1208 1209 1210 1211 1212 1213 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈