Генеалогия священников
Общая тема
Niki Начинающий
20 октября 2004 23:54 До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников... Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено. В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать? Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту). Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников... Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников. Буду очень благодарна! --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | Лайк (2) |
natan Сообщений: 384 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
1 июля 2013 19:23 Leontiya написал: [q] Вам надо сразу было действовать через церковь. У неё доступ почти ко всем документам (кроме оперативных данных, личных дел и сведений на сотрудников и т. п.) [/q]
Нет , сейчас приняли новый закон и священникам очень трудно работать в архивах. Наоборот они меня подталкивают, что для канонизации только родственники могут запросить инфо. --- ---------------------------------
Команский (Могилёвская и Красноярская губернии)
Щербо, Щербовы (Могилёвская губ. )
Воробьёвы (Красноярск, Рига)
Алфимовы (Белгородская обл. с. Тиребрино)
Шикуновы (Смоленская обл.
--------------------------- | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
1 июля 2013 20:13 natan
Я Вам подсказала конкретные пути поиска, а Вы, даже не попробовав, уже нашли препятствия))). Причём тут работа в архивах ФСБ обычных священников и работа в архиве ФСБ специальных людей от церкви, которым все двери давно открыты? Они и поиск производят как раз по вопросам канонизации --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
1 июля 2013 20:28 Leontiya, из комисии по канонизации Могилёвской епархии мне также ответили, что архивы работают с родственниками, а на их запросы не реагируют. Единственное, чем могли мне помочь, указали направление поисков. --- Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
1 июля 2013 20:41 Так не о епархиях речь. ПСТГУ в Москве - они этим занимаются --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
1 июля 2013 22:24 Leontiya написал: [q] Так не о епархиях речь. ПСТГУ в Москве - они этим занимаются
[/q]
Нет, я сам лично, подал прошение в Красноярскую епархию о расмотрении кондидатуры моего прапрадеда на возможность канонизации. Далее если они сочтут мои документы достаточными, то подадут в Москву запрос на канонизацию в соответствующий отдел. --- ---------------------------------
1 июля 2013 22:27 На ВГД люди ищут предков, а с канонизацией мы Вам не помощники --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
2 июля 2013 17:16 Leontiya написал: [q] На ВГД люди ищут предков, а с канонизацией мы Вам не помощники[/q]
Так это и есть мой предок. --- ---------------------------------
elbor Сообщений: 298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
13 июля 2013 14:16 Ната_лья
Добрый день! Очень хотелось бы уточнить годы службы в Нолинском соборе моего родственника Селивановского Анатолия Ивановича (плохо видно). Нет ли случайно у Вас его фотографии? Заранее благодарю. С уважением, Елена Санкт-Петербург | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15539 | Наверх ##
23 июля 2013 4:21 elbor написал: [q] Очень хотелось бы уточнить годы службы в Нолинском соборе моего родственника Селивановского Анатолия Ивановича (плохо видно). Нет ли случайно у Вас его фотографии?[/q]
Елена, здравствуйте! Извините, как-то пропустила Ваше сообщение. К сожалению, это все, что у меня есть по Селивановскому (снимки сделаны второпях, при плохом освещении). Напишите в музей г. Нолинска nolinsk-museum@yandex.ru Книга местного краеведа хранится у них. Возможно, у них есть и другая информация о Вашем родственнике. С уважением, Наталья. | | |
elbor Сообщений: 298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
23 июля 2013 16:03 Большое спасибо, Наталья, за ответ и электронный адрес музея Нолинска. Я как раз туда собиралась отправлять письмо почтой, т.к. местный краевед В. Изместьев сообщил мне только обычный почтовый адрес. Наталья, нет ли у Вас случайно карты Нолинска начала 20 века? Дело в том, что мне надо вычислить современный адрес, по которому жила в Нолинске моя бабушка в 1905-1917гг. (старый адрес мне известен). В этом году побывала в Нолинске, но местные краеведы, к сожалению, не смогли помочь, поскольку не знают старых названий улиц. А о какой книге, хранящейся в музее, Вы упоминали? Розы Михайловны Соловьёвой? С уважением, Елена | | |
|