Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 445 446 447 448 449 * 450 451 452 453 ... 1208 1209 1210 1211 1212 1213 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 27
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (2)
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
Климов А написал: в Новых Стежках
Климов А написал: с.Алешки
Если это Тамбовская епархия, значит в Тамбовском госархиве. Если сами не поедете, напишите. Ответят через 3-6 мес. Стоить это будет от 600 р., но это будет официальный документ, от него вы сможете дальше "плясать". На ответ из ЦГИА СПб требуется больше времени, да и что Вы от них получите? Вы хотите сведения о его родителях, так в Клировых их тоже указывают, правда кратко.
Климов А
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Doc 69, спасибо! Для начала так и сделаю.
---
Россия
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 985
Климов А
Вот по этой ссылке http://archivetmb.sz3.ru/index...;Itemid=22
Вы можете спросить о наличии метрических книг по с.Алешки за нужный период. Это сайт Тамбовского архива. Если книги не в Воронеже, то там будут дети с указанием отца и матери. Отвечают быстро 101.gif и бесплатно.
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
Климов А
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо, огромное .kosttta! Сейчас читаю форум, образец письма или формуляр бланка еще не попадались. А писать в стиле Вани Жукова как-то неловко. Еще раз спасибо!
---
Россия
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Климов А
Да для начала бланка и не нужно. Вопросы о наличии метрик задаются в Гостевой книге. Просто перейдите по ссылке и все станет ясно. Удачи Вам!
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
Климов А
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо! Т.е нужно просто задать вопрос о наличии метр. книг, без указания имен?
---
Россия
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Климов А
Именно так, если метрики есть в наличии, тогда уж запрос
---
Константин
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123

Doc 69 написал:
[q]
значит в Тамбовском госархиве. Если сами не поедете, напишите. Ответят через 3-6 мес
[/q]

увы, Тамбовский архив в эти сроки не укладываются. Недавно звонла туда, сейчас все еще отвечают на запросы 2011 г. Сказали, чт везет тем, чьи интересы пересекаются с другим более ранним запросом, тогда их отрабатывают одновременно. Я исполнение запроса от февраля 2011 г. ждала 2 года!!!
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

Позднякова Татьяна написал:
[q]
Я исполнение запроса от февраля 2011 г. ждала 2 года!!!
[/q]

В теме Тамбовского архива консультирует Seaman (Раткин Сергей) - попробуйте обратиться к нему.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8545
Добрый день, коллеги!

В описи РГИА обнаружила интересный документ:
РГИА Фонд 1378 опись 1 дело 40 По прошению вдовы Дарьи Петровой, ищущей свободу из владения священника Иосифа Каракозова.

Как по-вашему, что сие означает: что священники имели крепостных dntknw.gif или что Иосиф Каракозов происходил из дворян? Удастся ли привязать к саратовским дворянам Каракозовым саратовских священников Каракозовых?
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 445 446 447 448 449 * 450 451 452 453 ... 1208 1209 1210 1211 1212 1213 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈