Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 671 672 673 674 675 * 676 677 678 679 ... 1214 1215 1216 1217 1218 1219 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 30
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (2)
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 437
Господа!
Есть у кого книга "Некрополь Покровского монастыря" это Москва.
m1stake

m1stake

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 126
Я уже в отчаянии. Вроде все известно, а брак найти не могу.

Иван Васильев Смирнов (1830 года рождения)
В 1852 окончил Московскую Духовную Семинарию

Имеет ставленную грамоту от 12 декабря 1854 года
Произведен во священника села Кудиново 23 декабря 1854 года
1 января 1855 зафиксирована первая запись совершенного им таинства
Первый ребенок рожден 2 июля 1856 года.

Его жена - Марья Егорова (1835 г.р.) , внучка кудиновско священника, который и передал место Ивану. Её отец Священник Георгий Евдокимов Победоносцев с 1834 по 1864 жил в селе Богородском Подольского уезда.

Я просмотрел метрики
Кудиново с 1850 по 1855.
Богородское с 1852 по 1854
село Сальково (где родился Иван) с 1852 по 1854
село Старый Ям (где служил брат Ивана и общий духовник) с 1852 по 1854

Я уже не знаю в какую сторону копать dntknw.gif Может будут у кого какие идеи?
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4301

m1stake написал:
[q]
Я уже не знаю в какую сторону копать dntknw.gif Может будут у кого какие идеи?
[/q]

Идея номер раз: дело о назначении Ивана Васильева на место священника Кудиново в делах консистории нашли? Там вполне может оказаться копия записи. Или не копия, а справка консистории, что такой-то женился там-то на такой-то.
Идея номер два: вторые экземпляры метрик. Могли при переписывании пропустить запись.
ну и идея номер три: что-то может быть указано в клировых ведомостях церкви, очевидно за 1855 год...
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

m1stake написал:
[q]
Может будут у кого какие идеи?
[/q]

Идея простенькая: запаситесь терпением для длительной осады... Вы все разложили идеально для простого поиска. Даже с вариантом. Венчание могло произойти в приходе ОЧЕНЬ уважаемого церковника - родственника с ее или с его стороны. А его приход мог быть за сотни верст от Кудинова.
Постарайтесь рассмотреть кандидатов на роль "звезды" в тех родах. Кроме брата Ивана.
В "утешение": уж 9-тый год не могу найти место (запись) смерти своего пра(3)деда, хотя нашел ДВЕ записи (редчайший случай) о смерти его отца - в его приходе и в соседнем, поп которого его и отпевал.
Да, и не брезгуйте любым делом (включая журналы МДК и т.п.) - удача может ждать Вас где угодно!
Удачи!
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9755

m1stake написал:
[q]
В 1852 окончил Московскую Духовную Семинарию...
Произведен во священника села Кудиново 23 декабря 1854 года
[/q]

А чем он занимался "в промежутке"? Если где-то служил - дьячком или, например, учителем в духовном училище, бывало и такое - то вполне мог жениться по месту службы, у меня такое встречалось неоднократно.

m1stake написал:
[q]
Священник Георгий Евдокимов Победоносцев с 1834 по 1864 жил в селе Богородском Подольского уезда.
[/q]

Не "по 1864". Г.Е.Победоносцев был переведён в Кудиново к Покровской церкви 13 мая 1863 (ЦИАМ, ф. 707, оп.. 1, д. 911, л. 176об.), уже в июле 1863 в Богородском появился новый священник - Михаил Фёдорович Бухарев, а это мой персонаж...
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

ИнокКент написал:
[q]
А чем он занимался "в промежутке"?
[/q]

Докладываю: мой двоюродный прадед ЧЕТЫРЕ года "бил баклуши" между семинарией и первым назначением. Полагаю, огород у папы вскапывал. И по всем его клировым так и пошла гулять эта лакуна. И никого почему-то не смущала... И это в середине 19 в.
Знаю еще одну даму, у которой предок также 4 года где-то шлялся.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
m1stake

m1stake

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 126

ABY написал:
[q]
Вы все разложили идеально для простого поиска. Даже с вариантом. Венчание могло произойти в приходе ОЧЕНЬ уважаемого церковника - родственника с ее или с его стороны. А его приход мог быть за сотни верст от Кудинова.
Постарайтесь рассмотреть кандидатов на роль "звезды" в тех родах. Кроме брата Ивана.
[/q]

Брат "звездой" вовсе не был - он был дьяконом в Старом Яме. Звездой был тамошний священник Федор Тимофеев Шеметов, который был их общим духовником. Конечно, у Марьи был серьезный такой дядя Петя. Может стоит у него записи поискать...

ИнокКент написал:
[q]
А чем он занимался "в промежутке"? Если где-то служил - дьячком или, например, учителем в духовном училище, бывало и такое - то вполне мог жениться по месту службы, у меня такое встречалось неоднократно.
[/q]

Данных по этому периоду нет никаких.

ИнокКент написал:
[q]
Не "по 1864". Г.Е.Победоносцев был переведён в Кудиново к Покровской церкви 13 мая 1863 (ЦИАМ, ф. 707, оп.. 1, д. 911, л. 176об.), уже в июле 1863 в Богородском появился новый священник - Михаил Фёдорович Бухарев, а это мой персонаж...
[/q]

Тут вы правы, хотя 707-1-886 дело и называет слегка другую дату - "1863 май 16 дня". По факту же в данном контексте 60 годы не особо важны и я по памяти просто неверно написал.
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9755

ABY написал:
[q]
мой двоюродный прадед ЧЕТЫРЕ года "бил баклуши" между семинарией и первым назначением.
[/q]

Упомянутый мной Михаил Бухарев "по документам" тоже бил баклуши между семинарией и назначением в Богородское, никаких сведений о том, где он был и чем занимался, не было. Не было и записи о его венчании - ни у его матери, ни у тестя.
А потом нашлась статья в МЦВ о его 25-летии служения, и оказалось, что он в это время подвизался в Дмитровском духовном училище. Там же и венчался, хотя тесть служил сравнительно недалеко, под Клином.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Вот - дядя Петя уже весомая кандидатура! Правда, столь весомая, что венчание могло произойти не у него, а у его не менее значимых друзей в каком-либо славном и торжественном храме!
Кстати, у Победоносцева, кроме Маши, были еще дочери? Это тоже важно.
---
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

ИнокКент написал:
[q]
Там же и венчался
[/q]

В храме при училище? Надо же! Я когда начинал, еще ничего не соображая, то именно так пытался найти венчания - в моем случае в Сергиевом Посаде.
Кстати, Кирилл, на смерть, мною упомянутого родственника, его сын написал отличный некролог, но то четырехлетие обошел молчанием...
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 671 672 673 674 675 * 676 677 678 679 ... 1214 1215 1216 1217 1218 1219 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈