Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164  165 166 167 168 169 ... 1203 1204 1205 1206 1207 1208 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

Сообщений: 38
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
Belolika

Belolika

Севастополь
Сообщений: 737
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 319

ABY написал:
[q]
А как в 19 веке было все ладно.
[/q]

Это точно, я дошла до середины 18 и застряла sad.gif
Запросы в архивы лучше посылать обычным письмом, даже можно заказным.
Я только в Новгород посылала по электронке, но я с ними переписываюсь около десяти лет, правда сейчас там поменялось все руководство, придется опять переходить на услуги почты.

ABY написал:
[q]
Belolika написал:
[q]
А теперь стала задумываться и ... перестала посылать запросы
[/q]


Почему?
[/q]

Наверное потому, что стала задумываться, как бы поумнее задать вопрос a_003.gif

ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
Сообщений: 1602
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532
Belolika, спасибо за ответы!
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
Сообщений: 630
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
Belolika и другие участники темы !

Не могли бы Вы подсказать из опыта работы в архивах: в каких документах фиксируется более четко присвоение новой фамилии окончившему семинарию? А если он не имел фамилии (вторая половина 18 века, не все имели фамилию) и это его первая? Как записывался в тех или иных документах переход от прозвища типа "Иван сын Петров" к фамилии, скажем, "Вознесенский". Может быть есть конкретные примеры того, как это выглядит вживую в документах ... Интересен именно фразеологический стандарт этой записи. Если он конечно был...Повторюсь, и в каких документах?
Может кто-нибудь поделится своими архивными обощениями по этому поводу
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
никологорский
Новичок

Сообщений: 5
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Разыскиваю своих предков , родственников и однофамильцев Никологорских ,Троицких,Одоранских.
ВАН
---
ван
sahar
Новичок

Сообщений: 10
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Русов Алексей А_____________вич. ПРОТОИРЕЙ
Родился 1888г. в ______________).
Умер 1956г., с. Воскресенское Старое, Лухский район, Ивановской обл.)
Отец: Русов ________________
Мать: ______________________
Жена: Русова Мария Алексеевна (в девичестве ___________) 24.06.1893 - 24.04.1977г.


Сначало жил в селе Поздни Лухский район, Ивановской обл., а потом в селе Воскресенское Старое Лухский район, Ивановской обл.. Был священником на должности протоирея в церкви Воскресения Христова (Ивановская область, Лухский район, село Воскресенское Старое (Старое Воскресение, Старо-Воскресенское)). . Жена его Мария была певчей на клиросе. После революции, в период гонений на церковь, Алексей подвергался репрессиям. Он был арестован и посажен в тюрьму. Вышел из тюрьмы приехал и опять начал служить в этой же церкви.

До революции село относилось к Костромской губернии Юрьевецкого уезда
Udalov
Начинающий

Сообщений: 35
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17
chayka.Здравствуйте.Перечитывая форум(изучая) я увидел Ваше сообщение о игуменье Успенского монастыря в Старой ЛАДОГЕ.Если Вас эта тема еще интересует то вот два слова:поскольку я сейчас живу в Старой Ладоге я сходил в монастырь и пообщался с теперешней настоятельницей Матушкой Ангелина.На скорую руку она нашла в списке-Обернибесова Александра назначена 9 мая 1740 скончалась 27 марта 1749года.Уважаемые форумчане уж начал писать сюда дак задам вопрос.Меня интересует фамилия Долоцкий Один из них-Евфимий Симеонович был настоятелем церкви св. в. Феодора Стратилата в Песоцком погосте Новоладожского уезда.Информация получена у Александра Александровича Бовкало.Может быть у кого нибудь есть еще по Долоцким?До архивов пока не добраться
Юшка
Участник

Юшка

Санкт-Петербург
Сообщений: 54
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане, добрый день!
Подскажите пож-ста, кто в курсе. Получила я тут на руки копию анкеты моего репрессированного прапрадеда-священника. В ней в графе имущественное положение перечислено, что до революции он якобы владел:
пахоты-37га
сенокоса-15 га
леса-180 га
лошадь-1
коровы-2
свиньи-3
В настоящее время (1930 год): огород 200 кв сажин
Это действительно он владел или я опять всё не так поняла? dntknw.gif

Ну и ещё один вопрос: в протоколе заседания Тройки написано, что он выслан в Сибирь. Возможно ли более точно узнать, куда он был выслан?

---
Ищу Мелиоровых
Юшка
Участник

Юшка

Санкт-Петербург
Сообщений: 54
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
У меня ещё один вопрос 101.gif
Что означает фраза в памятной книжке: учитель приходского училища, состоящ. в XIV классе
---
Ищу Мелиоровых
Nathalie

Nathalie

Москва
Сообщений: 3937
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20637
Юшка
Как правило, земли, которыми пользовались священники, принадлежали церкви, и приносили доход всему причту, но больше всего священнику, конечно. А вот лошадь, коровы и свиньи были, скорее всего, его собственные.
Чиновник, состоящ. в XIV классе -см.
табель о рангах
Алексей Волконский
Дедушка....который Леопольд

Алексей Волконский

Эстляндская губерния
Сообщений: 98
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 24

vova написал:
[q]
Добрался и я до губернских епархиальных ведомостей (вернее, до именного указателя к ним). Встречаются нужные фамилии с примечаниями: "член ЦПП", или "председатель ЦПП". Кто может помочь с расшифровкой аббревиатуры? Особенно интересует 2-я "П"
[/q]



ЦПП - церковно приходское попечительство. Другого варианта наверняка нет, тем более такие попечительства были при каждом храме.
---
...ребята, давайте жить дружно...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164  165 166 167 168 169 ... 1203 1204 1205 1206 1207 1208 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈