Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 1201 1202 1203 1204 1205 1206 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
alexis,мой прадед Топорков ВВ был полковым священником у Колчака в 1929 году. Некоторых призывали, а некоторые шли служить по своим убеждениям, как мой прадед, к примеру. Эти сведения я получила из Екатеринбургской епархии. Наверное и Вам стоит написать в епархию? К тому времени у прадеда было 4 детей.
С уважением, Валентина

Сообщение отправлено: 17 июня 2008 18:15
Заголовок сообщения: топорковы

Описка - прадед служил у Колчака полковым священником в 1919
В.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

---
see you
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Адреса, которые могут помочь в поисках - г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, д.18, к.7. И - 103031
Центр розыска и информации Ц К общества Красного Креста Р,Ф.
Второй адрес - ИЦ МВД по вашей области. С уважением , Валентина
---
see you
потомок
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Был у меня предок с фамилией Кипарисов. Говорят, что такую фамилию давали священникам. Может, кто сталкивался с такой фамилией?
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
потомок,
Кипарисов Всеволод Алексеевич
ГодРождения=1878
МестоРождения=Самарская губ., Ульяновский у., с.Карлинское
священник
Из семьи священника. Учительствовал до принятия сана. Имел семью - жену Екатерину Федоровну (1881г.р.)
и дочь Татьяну (1909г.р.), инвалида
ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ[1909-1934гг.] [по 1937г.]
Рукоположение
священник
1909

Служение
Самарская губ., г.Мелекесс, Никольская церковь
священник
ГодНачалаСлужения=1909
ГодОкончанияСлужения=1934

Аресты
Самарская о., г.Мелекесс
ГодАреста=1934
ДеньАреста=19
МесяцАреста=3

Осуждения
Мелекесское РО ОГПУ
ГодОсуждения=1934
ОбвинениеПриОсуждении="к/р деятельность"
Приговор=освободить
"Освобожден 01.04.1934г."
Сведения об аресте по протоколу осмотра архивно-следственного дела. Ульяновск, 09.07.1956г.

МестаПроживания
Куйбышевская о., г.Мелекесс, ул.Мелекесская, 2

Аресты
Куйбышевская о., г.Мелекесс
ГодАреста=1937
ДеньАреста=20
МесяцАреста=12
28.09 и 30.09.1937г. допрашивался как свидетель, а 19.12 и 20.12.1937г. как обвиняемый.
Из материалов дела: "Сам же Кипарисов по неизвестным причинам по настоящему делу
привлечен не был. На всех проходящих по делу дал показания"

МестаЗаключения
Куйбышевская о., г.Мелекесс, тюрьма
ГодНачалаЗаключения=1937
В деле есть Справка на л.211: "Материалы на Кипарисова В.А. выделены и по
оперативным соображениям прекращены. Основания - проверка по 1 спецотделу УНКВД по Куйбышевской обл.
13.01.1941г. Следователь спецчасти УНКВД мл. лейт. Госбезопасности"

Документ
Архив УФСБ по Ульяновской обл. Д.П-1625.

© Православный Свято-Тихоновский гуманитарный Университет

С уважением, Валентина
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
Уважаемые форумчане!
В документах 16-17 веков мне неоднократно попадались имена священников, заканчивающиеся на -ИЩЕ- (Иванище, Кондратище, Афанасище). Что означает это странное добавление к имени?
Julia_Ashaeva
Начинающий

г.Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Скажите, пожалуйста, где мне можно начать искать информацию о прапрапрадеде Феофилакте Агринском - единственное упоминание о нем я нашла в памятной книжке саратовской губернии за 1864 год - он был священником в селе Шереметевка Аткарского уезда. Дело в том, что "сами мы не местные.." и живем в Омске..

Еще про его сына Петра известно только то, что он уился в 1882-1886 в Московской Духовной академии. И что он пережил брата. Как и что можно узнать про него. И главное - где?
---
ФЕДОСЕЕВЫ (москва, талдом) БУЛЫГИНЫ (казань, н.новгород) ЕРМОЛАЕВЫ (саратов)
КУШЕВЫ (саратов) КЛЫЧКОВЫ (москва, талдом) АГРИНСКИЕ (саратов) МАЛЬЦЕВЫ (екатеринбург)
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
Julia_Ashaeva, в Центральном Историческом архиве города Москвы (ЦИАМ) есть фонд Московской Духовной Академии (фонд 229). Там можно посмотреть списки учеников и личные дела.
А Феофилакта Агринского нужно искать в клировых ведомостях с. Шереметевка за нужный период.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Julia_Ashaeva
Начинающий

г.Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Спасибо большое 101.gif. Еще вопрос - я правильно понимаю, что клировые ведомости села Шереметевка передавались на хранение в епархию и искать их надо там?

---
ФЕДОСЕЕВЫ (москва, талдом) БУЛЫГИНЫ (казань, н.новгород) ЕРМОЛАЕВЫ (саратов)
КУШЕВЫ (саратов) КЛЫЧКОВЫ (москва, талдом) АГРИНСКИЕ (саратов) МАЛЬЦЕВЫ (екатеринбург)
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
Julia_Ashaeva, клировые ведомости хранятся в архиве - в данном случае, скорее всего, в Государственном архиве Саратовской области. Редко они остаются в районных архивах. Но в епархии-то их точно нет. Это ведь исторический документ, важный a_003.gif
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Konjv_v_i
Новичок

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Меня интересует информация (если у кого есть) о священниках села Комары Бельского уезда, Смоленской губернии (сейчас тверская обл.) особенно по священникам Белкиным: Белкин Александр (умер в 1876г), Белкин Иван Александрович (умер в 1883 г.), Белкин Иона (служил в селе до 1885г.), Белкин Владимир (служил с селе до 1875г. - псаломщик), Белкин Николай Иванович (служил в селе в 1884 - 1893г. - псаломщик), Белкин Сергей Иванович (служил в селе 1905-1907г.).
Если у кого то есть информация (хоть какая-то) и о других священниках села комары... XIX века, был бы рад с ней ознакомиться.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 1201 1202 1203 1204 1205 1206 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈