Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 1203 1204 1205 1206 1207 1208 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3304
leonid14, Олег

Спасибо! Всех - на карандаш! 101.gif Пока трудно сказать, есть ли попадания - коллега только в начале пути. Сделан еще даже не шаг, а шажок - еще даже малочисленные родственники по этой линии не опрошены.
Еще раз спасибо
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3304
leonid14
Федора Петровича "в Архангельске" я тоже находила, но все равно, спасибо еще раз 101.gif
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 319
Ребята, не совсем по теме, нет ли у кого телефонного справочника Красного Холма?
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 319
Diagnost, у меня к Вам возник один вопрос. Ваши предки награждались наперсными крестами в память Крымской войны 1853-56 гг. Скажите, пожалуйста, это награждение было просто к дате, как, например, к Пасхе или ко дню рождения Его Императорского Величества?
Дело в том, что один из братье моего прапрапрадеда "в память войны 1853-1856 годов награжден бронзовым наперсным крестом". Интересно то, что в период с 1853 по 1859 год у него не рождались дети . Двое родились до 53 и трое после 59 года. Странно. Отсюда вопрос: мог ли обычный приходской священник попасть на ту войну, или там были только полковые священники?

Александр Вабищевич
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о священнике Александре Антипине. Служение начинал в Рыбинске, потом был переведён в Москву. Жил во второй половине 19 века, имел 12 детей, был награждён золотым крестом, матушку звали Александрой.
Александр Вабищевич
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о священнике Александре Антипине. Служение начинал в Рыбинске, потом был переведён в Москву. Жил во второй половине 19 века, имел 12 детей, был награждён золотым крестом, матушку звали Александрой.
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
Belolika, благодарю Вас за столь лестные отзывы о статьях! Сайт Ваш посетил, всё сделано хорошо и красиво оформлено! Желаю дальнейших успехов!
Крестом в память о Крымской войне награждались все священники, проходившие священнослужение в тот период (ранее был наградной крест в память о войне 1812 г.). По сути это юбилейная награда. Мне кажется, что Ваш случай с рождением детей - любопытное совпадение. Я лично среди "своих" не встречал никого, кто бы находился "на линии фронта". Хотя кто знает, может быть, Ваш предок был направлен в какую-либо военную часть для исполнения пастырских обязанностей. Но думаю, что в таком случае в клировых ведомостях этот факт фигурировал бы!

Крымская война меня тоже интересует: один из моих предков-священников был награжден медалью в память о Крымской войне. Насколько я знаю, такой медалью обычно награждались люди, непосредственно участвовавшие в военных действиях.
---
Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20651
Diagnost
Один из моих предков тоже был награжден медалью в память Севастопольской войны (так написано в клировых ведомостях). Но никакой информации об его отправке в действующую армию и участии в боевых действиях нет. Может ли быть, чтобы такое событие не было отражено в клировых ведомостях? Или медаль все-таки тоже была юбилейной?
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40
Diagnost
Недавно, занимаясь исследованием священнической фамилии Пановых, служивших в 19-м веке в Рижской епархии, но происходящих из Псковской губернии, обнаружил их родственную связь со священником Пийрисаарской церкви Дерптского благочиния Михаилом Стефановичем Никольским.
Не было ли среди Ваших тверских Никольских священников, "откомандированных" в Рижскую епархию?
Из Псковской епархии таких переводов было множество.
Настя Ф.
Новичок

московская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, ищу какую-нибудь информацию о священнике Павле Никольском. Он родился близ г. Богородицка Тульской губернии, служил в близлежащем селе. Матушку звали Екатерина и было у них 9 детей. Возможно, были брат и сестра, но имена их неизвестны. В период гонений оказались в Сибири. Дальше известно, что поселились они в г. Павловский Посад Мос. обл. Если кто-нибуль знает что-нибудь о нем, сообщите пожалуйста. Еще есть версия, что он приходился родственником митрополиту Исидору (Никольскому).
---
Никольские из Тульской епархии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 1203 1204 1205 1206 1207 1208 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈