Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 1206 1207 1208 1209 1210 1211 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
Rufina, спасибо огромное! Хотел уточнить вот эту запись: "Стр.47, 58 Упраздненный Капшин монастырь, в нем церковь во имен.Николая Чудотворца". Мне кажется, неверно указаны номера страниц...
А "изрядного" это, очевидно из графы "кто какого состояния" или речь идет о поведении (хотя вряд ли)?
Отправил сообщение Вам в "личные".
---
Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8333
Diagnost ! Да, я ошиблась. Страница 57,58. А изрядного относится к состоянию, сразу же следует определение - женат. В разных клировых состояние это описывали разными словами: доброва, изрядного, хорошего, не худого, честного, средственного (это мой родич, он кусок усадьбы размежевал в свою пользу), а потом гражданское состояние - женат, вдов, холост. Я сейчас просмотрела записи к моим родичам. И на одной странице к разным людям даются все эти определения, а по существу, что они обозначают.Доброва и хорошего понятно, а изрядного, что-то вроде средней паршивости, но это мое предположение.
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Rufina, спасибо! Да, насчет "состояния" Вы всё правильно говорите.
---
Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Diagnost! Я забыла Вам сразу написать, что из моих 8-9 заказанных источников, мне выдали только 4, притом одну по Старицкому уезду я выписала по ошибке. Остальные книги не прошиты, как мне сказали. И все данные - Ваши и мои по Калязинскому уезду я выписала только из клировых за 1782 год. Другие две книги были по Кашинскому уезду за 1815 год и там Ваших церквей не было. Поэтому я последние полдня выписывала перечень клировых и исповедных.

Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
Заговорила тут с дедом о том, что составляю дерево по его корням. Он у меня своей генеалогией совсем не интересуется и оказывается даже и не знал, что его бабка, Анна Георгиевна, была в девичестве Крестниковой. Зато он вспомнил, что когда они жили в Клину (до 1939 года) в 5 км от Клина в деревне Щ (Ш)апово работали учительницами 2 сестры Крестниковы, которые приходились какой-то родней. Одну из них вроде звали Маргарита. Еще он вспомнил, что какой-то Белюстин жил в Ленинграде, он приходился деду дядей, но не родным конечно.
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Позднякова Татьяна, вот это ценная информация! В Ново-Щапове священником был Николай Георгиевич Крестников - брат Анны. Поэтому всё сходится!
---
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Rufina, ну ведь и так много информации удалось добыть! Вы пока больше не собираетесь в ГАТО?
---
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Diagnost! Сообщите мне, пожалуйста, в личные, куда Вам высыть копию брошюры и копию назначения моего предка. Кроме этого я уже сделала перечень клировых, исповедных и метрических по Калязинскому и Кашинскому уезду и также их высылаю. Ничего не забыла? В такую жару не мудрено. Да, если поеду а Тверь, то только в следующем году.

Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Rufina, сообщил в личные!
---
Milissa25
Участник

Milissa25

Пенза
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 55
Добрый деньDiagnost

Узнала , что фамилию Покровский присваивали священникам по окончании учебы. До этого у Покровского Аристарха была другая фамилия. Если вас не затруднит, не могли бы подсказать приблизительно в каких церквях могли присвоить фамилию Покровский?
Заранее спасибо
---
Ищу Савониных (Курская, Оренбургс.,Самарск. губернии), Покровских(Самарск. губер), Матыциных, Коростелевых(Оренбургс.,Самарск.губер), Бичкуровы,Буровы(Пензенская губер),Рехачёвых (Саратовск.губер), Лялиных (г. Саранск ), Докалины(Саратовск.губ)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 1206 1207 1208 1209 1210 1211 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈