Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (2)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8355

Diagnost! Все данные по брошюре : Суворов Н.А.
Калязинские храмы и монастыри
(краткие исторические очерки).
Калязин, 2004 г.
Кимрская типография Тверского комитета по печати и информации.
171510, г.Кимры, ул.Володарского, д.11.
ISBN – 5-901204-34-4 Тираж 250 экз., заказ 1323.
Издательство ГУП «Кимрская типография».
Село Никольское-Апухтино – стр.27-28.
Село Троице-Нерль – стр.28-29.
Село Скнятино – стр. 45-47.

Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
Rufina, премного благодарен!
С уважением, Diagnost
---
Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Diagnost! Там в "Волонтерах" объявилась одна форумчанска с помощью в Тверском архиве. Вы не пробовали подключить таких волонтеров к Вашим поискам. Мне нашли одну особу, которая мне помогает. Иначе бы я не справилась. Она за два месяца просмотрела 25 источников, чтобы докопаться до моих корней. Это по церковнослужителям, а по купцам мне помогает троюродная сестра и сотрудник музея. Их (купцов) там столько, что я бы очень долго работала и ездила в Тверь, а хочется , как всегда, поскорее.
nau

nau

Дубна
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 18
Здрвствуйте все !

Спасибо этому форуму ! Трижды !!
Благодаря ему я узнал о книгах Матисона " .. Духовенство Тверской епархии..." . Несмотря на то что моей фамиоии не было в предыдущих выпусках не было моей фамилии и - о чудо!! - в четвёртом выпуске обнаружил "двенадцати-коленное" описание рода священников и церковников НИКИТСКИХ !
Еще раз спасибо этому форуму и всем кто на нём выкладывает информацию!

---
Алексей Никитский
http://nikitski.narod.ru
http://sadunovo.narod.ru
http://pechetovo.narod.ru
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Diagnost ! Продолжим наше общение на церковные темы, если Вы не возражаете. Когда мне прислали сведения о моих предках Клобуковых и Нечаевых, то написали кроме события, в котором они принимали участие и участников. То есть, кроме моих предков названы еще другие люди. Насколько я знаю, эти люди тоже не случайные. Привожу пример.
Пономарь Петропавловской церкви города Кашин Егор Федоров женился первым браком на дочери умершего дьякона церкви села Карабузина Кашинского уезда Петра Тимофеева, Варваре.
Поручителями были: пономарь церкви села Слоботки Корчевского уезда Петр Федоров и престарелый пономарь церкви села Троицы, что в деревнях Корчевского уезда Иван Герасимов.
Вопрос, где Кашин, а где Корчево? Маршруток тогда не было. Значит, это родня. Что значит поручитель в то время?
Второй пример. Опять пономарь Петропавловской церкви г.Кашин Вас.Андр.Нечаев женится на дочери пономаря той же церкви Егора Федоров Клобукова, девице Александре Егоровой.
Поручителями были: По жениху: Каш.уезд.суда крепостных дел писец 2-го разряда Владимир Иванов Носов и того же суда Константин Владимирович Поляков.
По невесте: дьякон Входо-Иерусалимской церкви Иоанн Иоаннов Троицкий и губернский секретарь Кашинского уездного суда Алексей Васильев Виноградов.
Здесь точно не родня, но почему весь Кашинский уездный суд у моих прапрабабущки и прапрадедушки в поручителях?
Я видела, что Вы написали письмо, Вам ответили?
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Rufina, никогда не буду возражать против продолжения разговора!
Поручители - это в современном эквиваленте свидетели на свадьбе. Обычно это были родственники либо очень близкие друзья, либо "почетные" поручители, присутствием которых на свадьбе потОм гордились (например, какой-нибудь важный чин из уездного/губернского центра).
Я не могу сказать, что поручители во втором Вашем случае не были родственниками молодоженам (вполне возможно, что это далекая родня). Кстати, про диакона И. И. Троицкого у меня есть несколько абзацев из одной книги. После Троицкого, между прочим, во Входоиерусалимской церкви диаконом служил мой предок Малинин.
Да, мне ответили. Попробуем поработать вместе.
---
Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Rufina, служители Кашинского суда 100% являлись выходцами из духовенства. О кашинских Носовых есть много информации в книге Казанского А. М. "Сородичи воеводы древнего города Кашина!"!
---
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
Diagnost, Bork
примите меня в родственницы.
Крестникова АннаГеоргиевна (в замужестве Петропавловская) - моя пра-пра бабушка. Соответственно, ее отец Крестников Георгий Николаевич - мой 3-ды-прадед.
Я прочитала полностью вашу переписку на этом форуме и очень вам благодарна! Сведений об Анне Георгиевне у меня вообще не было, лишь то, что она дочь священника села Квашенки. Теперь я знаю как минимум про одно колено вверх. Кроме того, к списку фамилий моих предков прибавилась фамилия Ушаковых.
Сама я обладаю небольшым количеством информации, в основном только тем, что знаю от бабушки, частично из интернета. Очень подробно описана жизнь протоирея Иоана Дмитриевича Петропавловского (муж Анны Георгиевны) в книге о нем. У меня она есть, правда в фотокопии.
Надеюсь, с вашей помощью пополнить свои знания о тверских предках.
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Позднякова Татьяна, приветствую!
Как замечательно, что Вы нас нашли! Дело в том, что Анна Георгиевна была для меня самой "тайной" из персон Крестниковых! Расскажите, пожалуйста, о ней что знаете и о ее супруге! Это очень важно! Ее брат Николай Георгиевич Крестников был женат на моей двоюродной прапрабабушке!
С уважением, Андрей!
---
sky
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Я начинающий. Ищу своих предков. Посоветуйте,знающие,как мне найти,для начала,две информации:
1.Мой предок явно был священником,фамилия - Херувимский,из Харьковской губернии. Предположительно,фамилия из 18 века.
2.Мой дед погиб в марте 1943 под Харьковом,танкист.Место знаю с точностью до 10 км. как узнать,в какой части он служил?
Заранее спасибо за любую подсказку.
---
sky
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈