Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 521 522 523 524 525 * 526 527 528 529 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (2)
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 168
Здравствуйте, подскажите - есть ли база по священникам Брянщины?

Есть ли аналог Клировых ведомостей для советского времени?

Мой прадед Покровский Сергей Федорович был священником в Брянске (судя по не очень твердым воспоминаниям деда), и жил там по кр мере с 1915 и примерно до окончания войны, после чего был переведен в Нижегородскую область... где такое искать?
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

bada написал:
[q]
жил там по кр мере с 1915 и примерно до окончания войны
[/q]

Первой мировой? Гражданской? Великой Отечественной?

bada написал:
[q]
после чего был переведен в Нижегородскую область...
[/q]

разбег с 1918 по 1945 года.

bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
прошу прощения. я совсем новичок, не привык еще к уточнению деталей.

Имелась в виду ВОВ.
Когда прадед приехал в Брянск - не знаю, но в 1915 г. там родилась моя бабка, а после ВОВ они жили уже на Нижегородчине
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
Мать Михаила Булгакова, в девичестве Покровская, родом из Брянска, ее отец священник. Ну это так лирика, не относящаяся к Вашему вопросу. a_003.gif

В 1954 г. настоятелем Брянского храма Архистратига Михаила назначили протоиерея Феодора Покровского. Вот он на фото.

Прикрепленный файл: загруженное.png
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.

gegrby73 написал:
[q]
В 1954 г. настоятелем Брянского храма Архистратига Михаила назначили протоиерея Феодора Покровского
[/q]

А что про него известно и откуда?
Но скорее всего, он не имеет к моему прадеду никакого отношения. Отцом он ему вряд ли может быть, т.к. ему бы тогда за 100 лет было )))

---
Спасибо!
-------------

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648

bada написал:
[q]
Отцом он ему вряд ли может быть
[/q]
а сыном или внуком?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.

Любчинова написал:
[q]
а сыном или внуком?
[/q]

нет, всех детей его я знаю по именам, и все они родились в период 1900-1920.
Самому старшему в 1954 году было чуть больше 50, так что его ребенок точно не мог быть этим Феодором, а другие его внуки и подавно, да и не было среди них священников
---
Спасибо!
-------------

Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 238

ABY написал:
[q]
Павел Воздвиженский Ваш
[/q]

Нет, просто отмечаю всех по своему уезду. В будущем хотелось бы собрать побольше информации. У нас действительно интересные места ))
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Скажите пожалуйста, встретилась такая фраза про священника: "С 1812 по 1836г был Депутатом. Уволен заштат по старости. В 1826г награжден наперсным крестом за войну 1812г." Вот это "быть депутатом" -это что значит?

И еще, не подскажите - к акой Епрахии принадлежал Бердянск? Где можно найти соотвествующие ЕВ?

А еще интерсуют ЕВ Брянской Епархии...

И уж гулять так гулять (ну и что что я ничего не знаю, зато настырный smile_030.gif ): в ЕВ публиковали перемещения из епархии в епархию? и есть ли там сведения об учителях в духовных уч. заведениях или только о священниках?
---
Спасибо!
-------------

ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9569
bada
Если я ничего не путаю...
а) "Депутат" значило то же. что и сегодня - представитель уездного духовенства (благочиния) на общеепархиальных съездах.
б) "Брянских епархиальных ведомостей" в природе не существовало. Как и Брянской епархии до 1918 года, Брянск относился к Орловской и Севской епархии.
Орловские епархиальные ведомости:
http://primo.nlr.ru/primo_libr...2807NLR%29
в) Перемещения "из" епархии и принятия "в" епархию мне попадались неоднократно. Но не везде... В Симбирских ЕВ, к примеру, таких полно.
Удачи!
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 521 522 523 524 525 * 526 527 528 529 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈