Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 511 512 513 514 515 * 516 517 518 519 ... 1206 1207 1208 1209 1210 1211 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364

ssm написал:
[q]
А был ли смысл хлопотать о личном дворянстве ?
[/q]

Для духовного - полагаю, что нет. Дети личных дворян получали статус потомственных почетных граждан. Но и священничьи дети, выходя из сословия, становились ППГ. Неподатные и те, и др. Потомственное дворянство совсем др. дело. Дети, в случае выхода из сословия, будут таки дворянами.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9558

Olga-Sh написал:
[q]
на http://primo.nlr.ru/ вводите в поиск "симбирские епархиальные"
[/q]

Спасибо! Летом проверял - ещё не было.
Olga-Sh
Начинающий

Самара
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20

Иринна написал:
[q]
Правда медленно открывается. Ну, хоть так. С комфортом.
[/q]

а я скачиваю себе на комп, и потом смотрю все по порядку. На сайте смотреть очень неудобно. Да и может понадобиться еще раз что-то повнимательнее почитать.

И да, летом еще не было Симбирских ведомостей, я сама искала, где только можно. А тут такое удовольствие: нашла почти всех своих предков, о которых совсем мало было информации.
---
Ищу: Троицких, Транквиллицких, Терпсихоровых, Дардалионовых, Смирновых Симбирского уезда;
Мельниковых (Еремеевых), Никурашиных Сызранского уезда
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6351

Olga-Sh написал:
[q]
на http://primo.nlr.ru/ вводите в поиск "симбирские епархиальные" и выводятся практически все ведомости, начиная с 1876 года, я их скачиваю уже которую неделю
[/q]

Olga-Sh, я рада за Вас, а для меня ( и не только для меня) Владимирских епархиальных ведомостей нет до сих пор dntknw.gif
---
Вера Надежда Любовь
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21784

эленКНИПЗ написал:
[q]
а я скачиваю себе на комп
[/q]

А у меня не получилось скачать. Компьютер завис. Может быть есть какие-то секреты?
Спасибо. sun.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Olga-Sh
Начинающий

Самара
На сайте с 2012 г.
скачать с РНБ очень просто: надо авторизоваться в какой-либо соц.сети, тогда появляется кнопка Скачать.
Я открываю страницу со списком ведомостей и каждую ведомость открываю в новом окне. Скачала, закрываю это окно, затем следующую ведомость. Если открывать тут же внизу заголовка, то не всегда получается, лучше в новом окне.
Иногда появляется надпись, что по тех.причинам каталог не работает. Не надо обращать на это внимания, закрыть это окно и снова открывать. Видимо, у них канал не очень хороший.
Я скачала уже 700 ведомостей, а это только половина имеющихся. Плохо то, что идут они не по порядку, а читать хочется именно по годам, тогда ясно видно какой человек куда движется. Вот и приходится сначала много скачать, потом уже вчитываться. Только к седьмой сотне появились 1877-ые года.
Но дело наше такое - требует терпения и усидчивости.
---
Ищу: Троицких, Транквиллицких, Терпсихоровых, Дардалионовых, Смирновых Симбирского уезда;
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6351

Иринна написал:
[q]
эленКНИПЗ написал:
[q]

а я скачиваю себе на комп
[/q]

[/q]

Иринна, это не я написала. biggrin1.gif
---
Вера Надежда Любовь
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9558
Olga-Sh
Вчера сайт еле шевелился. А сегодня вообще не ищется, даёт "404"...
А у Вас нет возможности сбросить скачанное на какой-нибудь файлообменник, чтобы можно было забрать одним пакетом (или несколькими).
Я бы душу отдал за Симбирские ЕВ!
Olga-Sh
Начинающий

Самара
На сайте с 2012 г.
ИнокКент, я вчера скачивала и сегодня чуть не весь день качаю. Сайт работает. Сбрасывать пока рано, еще только половину скачала, да и нахожусь сейчас в деревне, интернет медленно ползет. Если у вас не получится, то на следующей неделе я вернусь в город и что-нибудь придумаем.
---
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21784

эленКНИПЗ написал:
[q]
Иринна, это не я написала. biggrin1.gif
[/q]

Простите. confuse.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 511 512 513 514 515 * 516 517 518 519 ... 1206 1207 1208 1209 1210 1211 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈