Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 475 476 477 478 479 * 480 481 482 483 ... 1206 1207 1208 1209 1210 1211 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9555

serdobova написал:
[q]
Передавали нужную мне местность в разные губернии
[/q]

Ищите не столько в "губернии", сколько в "епархии".
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
serdobova Клировая ведомость составлялалсь каждый год, в начале следующего за отчетным годом.
Но Клировой она не всегда называлась Примерно до 50-ых годов 19 века писалась просто ведомость церквей.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
serdobova Насчет ревизий по священнослужителям
Они составлялись также , как и на крестьян
Например, в нижегородском архиве есть почти все ревизии начиная с 1782 года
Следующая была в 1795 году
Это самые лучшие ревизии, очень подробные в отношение жен и дочерей. Особенно 1782 года.
дальше идет 1811
Потом 1815( а не как у крестьян 1816)
1833
1850
и 1857.
Кроме того, в 1781 году был указа подготовить дела о родословных священнослужителей.
В нашей губернии его выполнили. Как в других, не знаю.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9555

TatianaLGNN написал:
[q]
в 1781 году был указ подготовить дела о родословных священнослужителей.
В нашей губернии его выполнили.
[/q]

Пожалуйста, не сочтите за труд - когда его выполнили, в каких формах это выразилось? Какие категории документов, связанных с выполнением этого указа, и в каких фондах региональных архивов имеет смысл искать "в других губерниях"?
Честно говоря, я никогда не слышал о "подготовке дел о родословиях". А это же страшно интересно!
Заранее спасибо!

---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1220
TatianaLGNN
Скажите пожалуйста, а есть ли ревизии на священнослужителей по Воронежской области в ГАРО или в Белгородском архиве и если есть может знаете за какие годы?
akrevis
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Доброго дня! Последний известный по одной из ветвей мне предок, священник Волынской губернии Кременецкого уезда, был рожден в 1760 г. В Клировой ведомости церкви, где он служил, указано: "сын пономарский". В ГАЖО (ДАЖО) "глубже" копнуть не удалось. Может быть кто-то подскажет, где хранятся (и есть ли они) документы по духовенству территорий Волыни до ее присоединения к Российской империи. Заранее благодарю!
С уважением, Юлия
---
Юлия
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372

PrasVera написал:
[q]
Добавила новые материалы. Думаю эти книжки будут интересны всем.

Ссылка на книги: http://www.genarh.ru/spis.htm

Вифанская духовная семинария: Алфавитный список выпускников 1881- 1900 годов (краткий генеал. справ.) / Дубинский Андрей Юльевич
Вифанская духовная семинария: Алфавитный список выпускников 1901-1917 годов: Краткий генеалогический справочник / Дубинский Андрей Юльевич
Московская духовная семинария:Алфавитный список выпускников 1901-1917 годов: Генеалогический справочник / Дубинский Андрей Юльевич
[/q]

Большое спасибо! А Андрей Юльевич Дубинский дал Вам разрешение на публикацию? a_003.gif
AllaDan
Участник

AllaDan

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 40
Разыскиваю информацию про своего прадеда: Дроздов Николай Мартынович.
До Революции был священнослужителем в Курске (или волости).
Был женат на Дроздовой Наталье Ивановне (в девичестве Сапицкая/Сапыцкая, уроженка Курской волости, Дмитриевского уезда, село Верхнее Песочное).
Родилось у них 3 дочери Елизавета (1920), Зинаида (1922) и Тамара (1926) и сын Алексей (умер маленький от голода).
После Революции всю семью сослали в Красноярский край, предположительно, в Ужурский район.
Жена умерла, оставив отца одного с дочерьми. Далее, знаю, что Николая Мартыновича посадили в тюрьму (там он и умер, или был убит). Где посадили, в Курске или Красноярске, выяснить пока не смогла.
Все это произошло, примерно, в 1930-1935 годах. Девочкам (среди них была моя бабушка) было тогда по 5-6 лет, поэтому так мало информации.

Благодарю Вас за любую информацию и помощь!!!
---
Спирченок/Спiрчонак - Беларусь, Стайки-Щербёнки, Ушачьская вол.
Мордовский, Маслаков - Барнаул
Сапыц(тс)кий/ Sapicki - Польша-Курск
Дроздов - Курск губ, Дмитриевский уезд
Данилин,Прокофьев - Симбирская губ.; Кропачев, Анчугов, Теплоухов - Мехонка, Пермская губ.
Ужгин - Тобольская губ.
Dubinsky A J
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Добавила новые материалы. Думаю эти книжки будут интересны всем.

Ссылка на книги: http://www.genarh.ru/spis.htm

Господа, а вот как раз меня PrasVera не спрашивала, хочу ли я популярности таким путем или нет. Если можете, посоветуйте, как мне быть?...
Kerim bin Ruriq
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7

Dubinsky A J написал:
[q]
Господа, а вот как раз меня PrasVera не спрашивала, хочу ли я популярности таким путем или нет. Если можете, посоветуйте, как мне быть?...
[/q]

lactarius написал:
[q]
А Андрей Юльевич Дубинский дал Вам разрешение на публикацию?
[/q]

Коллеги!
Редко бываю, посты эти увидел совершенно случайно. Стараюсь не встревать в подобные "конфликты" и терпеть не могу попадать в ситуации, когда случайно могу кого-то обидеть (ей-бог, не хочу), но, к сожалению, уж больно по специальности получается.
Итак, если коротко и без сложных слов и ссылок на нормативные правовые акты... Если я правильно понял, тексты книг размещены на сайте genarh.ru (если контрафактно - на него и надо наезжать), а здесь, на форуме, лишь была дана ссылка на них.
Напоминаю, авторское право (копирайт) потому так и называется, что защищает от "копирования". PrasVera, опять-таки если я не ошибаюсь, ни одной запятой из этих книг не скопировала.
И "за своё" не выдала, честно и точно назвав автора.
А каким путем и хочет ли вообще автор популярности, нужно было думать до того, как публиковать книги. Дальше их судьба - вместе с популярностью - от автора не зависит.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 475 476 477 478 479 * 480 481 482 483 ... 1206 1207 1208 1209 1210 1211 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈