Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140  141 142 143 144 145 ... 1203 1204 1205 1206 1207 1208 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
Dubinsky A J
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
В Ярославском гос. архиве в фонде семинарии должны быть списки семинаристов и учеников подведомственных училищ за первую половину 19 в. Там и посмотрите сведения за 1820 - 1825 гг.
Возможно, что сохранился фонд самого Пошехонского училища с именными ведомостями об учениках училища.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20416
Nathalie

Наталья, я тут еще вам одного Кононовича даю...Может ваш, а может и нет?
Это Памятная книга Минской гу. на 1875 г.
Речицкий уезд.....
это к северу-западу от Чернигова и в 18 в. ,кажется, относился к Черниговскому наместничесву, но... может ошибаюсь, а уточнять ....
В уездном Казначействе помощник бухгалтера - Антон Викеньтьевич Кононович, римско-кат. исповед. , служит с 1866 г.

Вот!!!!
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20644
valcha2006
Большое спасибо!
Похоже, что не мой. Мои малороссийские, православные.
Но все равно спасибо. 101.gif
Пора мне свою тему открывать, а то мы здесь слишком привольно расположились. 101.gif
Натти
Участник

Мск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Dubinsky A J
Большое спасибо!К Дубинским из Крыма не имеете отношения?
---
составляю древо
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8290
Macxim
У моей какой-то юродной бабушки Параскевы Власьевой род.1799 был муж – Чекалов Василий Степанович, пономарь села Белеутова Кашинского уезда. Второй мой «зять» -Петропавловский – священник в Спас Ченцах Корчевского уезда в 1910 г. Если у Вас есть или будет какая-то информация – сообщите, пожалуйста. Спасибо.

Macxim
Rufina, очень приятно познакомиться! Не знаю, читали ли Вы ветку, которая была у Diagnost, про священников Тверской Епархии, чтобы не загружать здесь ветку, даю Вам ссылку на то, что нам (родственникам) известно на сегодняшний момент. Прочтите, пожалуйста, когда у Вас будет время.
https://forum.vgd.ru/1/11745/p215237.htm#pp215237
А дальше подумаем что у нас с Вами получается... a_003.gif Кашинский район точно что-то наше, а Корчевский район не знаю, надо спросить у Некта, она все знает о своих, точнее что-то знает... а я тут скорее "связующее" звено

А второй вопрос - Вы мне в ПМ не ответили про Полтавский архив, я готов Вам дать информацию о человеке, о котором у нас с Вами шла речь 2 месяца назад
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Maсxim
Вы знаете, Вашу переписку о Чекаловых я давно слегка отслеживала, как и все о Тверских священнослужителях, но я не предполагала, что у меня в родственниках еще появятся и они. Я со своими Шавровыми никак не разберусь, поэтому не особенно внимательно читала в присланных мне материалах о мужьях дочерей Шавровых. И сегодня я вдруг вспомнила, что у меня где-то эта фамилия. Очень жаль, что где-то пропал Diagnost. Я ему послала письмо о своих путешествиях летом по Тверской губернии, но он не ответил. Может, в отъезде. Он бы помог разобраться. В тех обменах информацией на форуме по Чекаловым, я не увидела отчества Степанович. Значит, будем надеяться на Nekta, что, если она составляет древо, должна знать есть такой или нет. У меня в «зятьях» надо искать еще Петропавловских, Голиковых и Янчиных. И все церковнослужители Тверской губернии.
Насчет Полтавского архива. Я поняла, что Вы должны с ним связаться и договориться обо мне. Если Вы с ним созвонились, то напишите мне, пожалуйста, в личные. Спасибо
Macxim
Rufina, о Степанович я совсем не слышал от нее ничего. Надеюсь, что Некта найдет новое в Вашем сообщении, спрошу ее обо всем этом. Действительно, Diagnost куда то пропал уже несколько месяцев, надеюсь, что все у него хорошо, и ничего не случилось. Он был все время на форуме и очень увлеченно занимался генеалогией Тверского священства...

Про ГАПО сейчас Вам напишу в ПМ.

Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Maсxim
Все получила. Спасибо.
Macxim
Rufina, по первым мыслям конечно трудно сопоставить пока наших с Вами Чекаловых, разброс почти в сто лет от информации, которой мы достоверно владеем, но случайности в том, что именно две фамилии связанные и у Вас и у нас между собой, быть никак не может. Чекаловы и Петропавловские в Тверской епархии. Некта пока не смогла написать Вам ответ, но надеюсь, что напишет. Правда, к сожалению, ей толком сказать сейчас нечего. 1799 год пока для ее работы с Чекаловыми это очень далеко, таких связей пока проследить не удалось, но если Богу угодно, то все откроется. Давайте не терятся, совместно продолжим исследования, если Вам эти две фамилии интересны.

Всех благ!
Максим
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140  141 142 143 144 145 ... 1203 1204 1205 1206 1207 1208 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈