Генеалогия священников
Общая тема
Niki Начинающий
20 октября 2004 23:54 До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников... Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено. В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать? Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту). Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников... Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников. Буду очень благодарна! --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | Лайк (1) |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
1 сентября 2007 12:54 anna_alisa написал: [q] ище сведения о храмах -церквях города Троицк Челябинской области.в одной из церквей служил священником примерно в 1905-1913 годах мой прадед- Колосов Михаил.
и второе. чьи предки закончили ОРЕНБУРГСКУЮ ДУХОВНУЮ АКАДЕМИЮ в начале 20-го века? Челябинсоке духовное училище в тот же период.[/q] anna_alisa, Вот не плохая статейка о Троицких храмах: http://www.sanctuary.ru/index....&pid=1 --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
4 сентября 2007 13:23 Betti Что-то не работает ссылка... | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
4 сентября 2007 13:43 Dic написал: [q] .sanctuary.ru/index....&pid=1 [/q]
Очень это странно и жаль! Я через яндекс вышла на эту страницу, а теперь не позволяет в неё заглянуть... говорит "у вас нет доступа". И я не скоппировала статью о храмах... Статья называлась: ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ ТРОИЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА Может еще откроется попозже... --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
galinaS Казань Сообщений: 6709 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5885 | Наверх ##
4 сентября 2007 17:53 ellenna написал: [q] встречались ли кому-нибудь материалы Епархиальных ведомостей по губерниям в каком-либо другом виде, кроме тех, что хранятся в областных библиотеках - книги, диски и т.п. Например, очень нужны Смоленские материалы. [/q]
Не заглядывала давно в эту тему. Если еще нужно: "Смоленские епархиальные ведомости" 1865-1918 2 раза в месяц. В 1871-1873, 1887-1916 гг. - годовые указатели. В 1865-1867, 1869 гг. - полугодовые. В 1869-1870 гг. - годовые к неофициальному отделу. В 1901-1915 гг. - в последнем номере соответствующего года. (Сперанский И.П.) Указатель статей, помещенных в "Смоленских епархиальных ведомостях" за все время их существования, с 1865 по 1876 г. включительно. Ч.1 (Официальный отдел). Смоленск, 1877. 80 с. Материал сгруппирован в систематическом порядке. Свыше 640 стр. Указатель статей по церковно-школьному делу, помещенных в "Смоленских епархиальных ведомостях" за последние 25 лет. (1884-1908 гг.) Опубликован в №5 1909 г. С. 1-8 (паг.2-я) (отд. изданием вышел в 1909 г. в Саратове (?) Материал сгруппирован в систематическом порядке. Свыше 100 стр. Лисовский Н.М. "Русская периодическая печать 1703-1900 гг. (библиография и графические таблицы), 866 - номер описания в работе. Беляева Л.А. "Библиография периодических изданий России 1901-1916 гг., четырехтомник, 7723 - номер описания в работе --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
ellenna Калуга Сообщений: 372 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2745
| Наверх ##
5 сентября 2007 22:05Смоленские епархиальные ведомости galinaS , Все еще актуально. Спасибо а информацию. ellenna
--- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
Greg Москва Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
12 сентября 2007 18:57 omitsch, Виктор Славинский в списке Славинских это, скорее всего, - полковник Виктор Андреевич Славинский, репрессирован в марте 1938 г. У меня есть о нем кое-какие материалы. | | |
omitsch Сообщений: 197 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
13 сентября 2007 10:59 Уважаемый Greg !
В предложенном списке есть два Виктора Славинских, учились в разных заведениях и разные годы (1906 и 1912). Спасибо за Ваш отзыв!!! И если не затруднит, сообщите,что у Вас есть по полковнику Виктору Славинскому, но думаю, что это не "мой Славинский".....
С уважением Омич. | | |
Greg Москва Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
13 сентября 2007 17:17 omitsch, это один и тот же Славинский. Сначала училище, потом - семинария. Хорошо, надо покопаться, тогда сообщу какие-нибудь сведения. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20423 | Наверх ##
25 сентября 2007 21:14 NathalieЗдравствуйте.... Помню, что когда-то я вам выписывала Леонтовичей из... уж и не помню откуда!!! Так вот там был - Сава Леонтович... -доктор в Саратове Сегодня наткнулась еще раз на него, просматривая книгу на сайте..... http://www.rpd.univ.kiev.ua/ne..._nudha.pdfстр. 210 книги..= 27\125 сайта ........В 1767 Страсбургский университет успешно закончил С.О. Леонтович из с. Максимовки, который потом работал лекарем около Саратова.... Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20655 | Наверх ##
25 сентября 2007 21:45 valcha2006Валерия, добрый вечер! Большое спасибо Вам за информацию и за память! А книжка интересная. Пойду почитаю. Вдруг еще кого-нибудь там встречу. | | |
|