Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 1204 1205 1206 1207 1208 1209 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
Salpaus

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 302
Belolika
Надеюсь, что нет. Меньшее кол-во Епарх.ведомостей придется просматривать. Спасибо!
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71
Помогите пожалуйста найти gutta57, у меня к ней вопрос по Магницкому К.К.
---
Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Уважаемые форумчане! Кто подскажет куда обратиться, чтобы узнать списки (фамилии) священнослужителей г. Бузулук и приходов Бузулукского уезда Самарской губернии (ныне Оренбургская область) начиная с 1851 года? С уважением Сергей.
Дрозд Дмитрий
ebay продается фотоальбом с выпуском Курской духовной семинарии за 1902 год. Может, у кого предки как раз в этом году закончили учебу. Вот ссылка. Стоит 2000 дол. Много портретов.

http://cgi.ebay.com/IMPERIAL-R...7C294%3A50
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Мой прадед, Григорьев Петр Косьмич,был псаломщиком в храме Покрова Пресвятой Богородицы села Дятлицы Петергофского уезда СПб губернии с1854 по 1898гг.Подскажите, пожалуйста, куда отправить запрос, чтобы получить более полную информацию о предке и его семье. Иеще-как понять выражение" из невских послушников".Спасибо
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532

чуня написал:
[q]
Иеще-как понять выражение" из невских послушников".
[/q]

Полагаю, что речь идет о готовящихся к принятию монашества в Александро-Невской Лавре (http://www.lavra.spb.ru/).
К сожалению, по первому, наиболее актуальному вопросу, ничем не могу помочь, т. к. все мои Московской губернии, а питерских архивов не знаю.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Rolavke

Rolavke

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1592
Список благочинных Воронежской епархии,
с показанием числа церквей в каждом округе в 1808 г. (Протокол консистории 15 июня 1808 №33), извлечение из книги:
«Правдин А.М., Материалы для истории Воронежской епархии. Время епископа Арсения II. (1800-1810 г.) – 1905 г. изд.»

По гор. Воронежу и Воронежскому уезду: благочинный ключарь Афиноген Печерский,
священник Тихвино-Онуфриевской церкви г. Воронежа Филипп Бельский, священник Крестовоздвиженской ц. г. Воронежа Петр Кутепов, священник Воскресенской ц. Иоанн Фомин;
Бобровский уезд: протоиерей Бобровского собора Гавриил Сланский, сл. Бутурлиновки священник Андрей Дубянский, с. Верхтойды священник Петр Чулков;
Задонский уезд: протоиерей Задонского собора Алексей Орлов, с. Калинина священник Иван Казмин, с. Вербилова священник Тихон Иванов, с. Карачуна священник Макарий Алексеев;
Землянский уезд: соборный протоиерей Адриан Быстрицкий, священник Покровской ц. г. Воронежа Алексей Болховский, с. Никольского священник Иоанн Петров, с. Фоминой Ногочевки священник Дмитрий Милютин;
Нижнедевицкий уезд: священник Вознесенской ц. гор. Нижнедевица Андрей Ингеницкий, с. Турова священник Стефан Дъяков, с. Синих Липягов священник Никифор Замахаев;
Коротоякский уезд: Казанской ц. гор. Коротояка священник Иоакинф Болховитинов, сл. Петровской священник Федор Соболев, сл. Задонской священник Иоанн Поройский, сл. Старой Безгинки священник Дионисий Животков;
Острогожский уезд: Острогожского собора священник Симеон Сцепенский, сл. Сагунов священник Дмитрий Васильев, сл. Белогорья священник Иван Ставров, сл. Ровеньков протоиерей Павел Бутков;
Павловский уезд: Павловского собора священник Иоанн Смольянинов, сл. Лосевой священник Иван Прозоровский, сл. Казинки священник Иоанн Тартунаев;
Новохоперский уезд: Новохоперского собора протоиерей Яков Поярков, с. Новогальского священник Иларион Чердановский;
Бирюченский уезд: Успенской ц. гор. Бирюча священник Василий Перекрестов, сл. Алексеевки священник Федор Рудинский, села Алексеевки священник Михаил Роговский, сл. Волконской священник Иоанн Юркевский;
Валуйский уезд: сл. Успенской священник Иаков Савин, соборный протоиерей Иоанн Чекановский, гор. Валуек Пятницкой ц. священник Иоанн Суринов;
сл. Красной священник Стефан Раевский;
Старобельский уезд: соборный протоиерей Иоанн Греков, сл. Белокуракиной протоиерей Иоанн Жуковский, г. Старобельска Соборной ц. священник Евфимий Федоровский, сл. Марковки священник Андрей Рудинский, сл. Платины священник Иоанн Тыщинский;
Богучарский уезд: соборный протоиерей Константин Донецкий, сл. Твердохлебовой протоиерей Яков Пушкарев, ст. Ширяевой священник Михаил Трубячинский, сл. Петропавловка священник Петр Алферов.

Может, кому-нибудь пригодится.

---
Интересуют сведения по истории организации Земгор в Белграде.
Лайк (3)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
чуня

чуня написал:
[q]
Петергофского уезда СПб губернии
[/q]

Ссылка на Справочную книжку Петергофского уезда (1895 г). приведена здесь: https://forum.vgd.ru/4/24032/
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 489
Скворцова

Ольга, здесь не Ваши Скворцовы? http://www.archive.perm.ru/showfond.php?id=1783
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Elly
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Получила письмо из Вологодского архива. Обескуражена. Целиком приводить не буду, только спорные моменты. Пишут :"Архивные справки архив исполняет в свободное от социально-правовых запросов время, поэтому сроки их исполнения длительные (не менее 3-х лет)..." Далее идут расценки - просмотр полистный одного дела 70 руб,... 1 стр.справки- 400руб. "Архивные документы до 1917 ксерокопированию не подлежат", - самое интересное. Подписи зам.директора по научной работе и ведущего архивиста. Подскажите пожалуйста, 3 года это реально или же опечатка ? и в какую сумму выльется просмотр дел, если их несколько ? И без ксерокопий... Просят сообщить о согласии письмом. Сообщу, а что далее ждать ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 1204 1205 1206 1207 1208 1209 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈