Генеалогия священников
Общая тема
Niki Начинающий
20 октября 2004 23:54 До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников... Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено. В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать? Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту). Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников... Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников. Буду очень благодарна! --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | Лайк (1) |
SnufkinНовичок  Москва Сообщений: 13 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 апреля 2009 21:41 27 апреля 2009 21:42 Valeryplus Спасибо,будем искать)
Stan_is_love Я не разбираюсь в облачении ,но наград точно не висит.
Может кто-то знающий поможет?Про человека на фотографии знаем имя и предполагаем что снимок сделан в Кадоме.
 | | |
Taisiya Новичок
28 апреля 2009 1:57 --- надеюсь | | |
Luche Сообщений: 2652 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1783 | Наверх ##
29 апреля 2009 0:25 Taisiya спасибо,хорошая ссылка. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Taisiya Новичок
2 мая 2009 15:36 2 мая 2009 15:47 Здравствуйте, форумчане! Посмотрите ссылку - http://karpattour.narod.ru/, возможно она кого-то заинтересует. Там интересное ещё " Кольцо генеалогических сайтов"https://vgd.ru/cgi-bin/ringlink/list.pl?ringid=vgd;siteid=piter. --- надеюсь | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
5 мая 2009 22:59 SnufkinЭто не диакон и не архирей. | | |
Иерей Игорь КучерукУчастник  Украина, г. Житомир / Россия, г. Москва Сообщений: 86 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
7 мая 2009 18:40 На фото священник. По кресту видно, что иерей, а не протоиерей. --- Заштатный клирик Игорь Кучерук | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
8 мая 2009 11:22 Диакон Игорь Кучерук
Святой отец, не подскажете ли, что могло быть написано в метрической книге (1904 г.) у разделе "О умерших" в графе "От чего умер" - речь идет о новорожденном, что-то "слабо...", но, как будто, не "слаборожденный"? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
8 мая 2009 11:31 kbg_dnepr О детях, умерших в первый год жизни, часто писали в самых разных вариантах: от слаборождения, от врожденной слабости, от слабого рождения, от слабости, слабость. В метрических книгах полно описок, недописок, ошибок. На 100% уверена, что в Вашем случае присутствует недописка слова "слабость". --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Иерей Игорь КучерукУчастник  Украина, г. Житомир / Россия, г. Москва Сообщений: 86 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
14 мая 2009 9:55 kbg_dnepr Причины, от чего умирали люди, были различны. По этому и записи в метрических книгах очень различны. --- Заштатный клирик Игорь Кучерук | | |
Luche Сообщений: 2652 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1783 | Наверх ##
15 мая 2009 16:35 15 мая 2009 23:44полезно знать -перечень христианской периодики конца ХVIII-XX вв. http://atlasch.narod.ru/article/spisok.htmИнформация нужная для генеалогического поиска,только как знать,в каких библиотеках имеются перечисленные издания- вопрос... У нас в Харькове я так и не выяснила,где можно найти дореволюционные Епархиальные ведомости. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
|