Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 1204 1205 1206 1207 1208 1209 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
Snufkin
Новичок

Snufkin

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста с чего начать:прапрадед Иван Плотников был священником,в период времени с 1913-1916 год получил приход в Веретье(Спасский район,Рязанская область)куда был переведен предположительно из г.Михайлова. Куда можно обратиться за информацией?
И скажите пожалуйста,возможно ли определить сан священника по фотографии?
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 590
Snufkin
Интересующая Вас информация может быть в ГАРО: Рязанская духовная консистория ф. 627, 32 382 ед.хр., 1708-1918гг,
Кроме того, все назначения и перемещения священнослужителей отражались в официальной части епархиальных ведомостей. В Вашем случае надо смотреть Рязанские епархиальные ведомости за 1913-1916 гг. Имеются, например, в РНБ
http://www.nlr.ru/e-case3/sc2.php/web_gak/lc/113806/114
Последний вариант в моём поиске оказался единственным.

Taisiya
Новичок

На сайте с 2009 г.
Mym
Спаси Господи, за информацию! Попробую разобраться, но я точно не знаю год рождения деда. Если попадётся ещё какая-то информация о Гончаровых - прошу ! вспомните обо мне!
---
надеюсь
Elena37

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 89
Taisiya
Посмотрите в личные, для Вас есть кое-что.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311
Snufkin
Думаю возможно, если есть различия в облачении и имеются награды.
Snufkin
Новичок

Snufkin

Москва
На сайте с 2008 г.
Valeryplus
Спасибо,будем искать)

Stan_is_love
Я не разбираюсь в облачении ,но наград точно не висит.

Может кто-то знающий поможет?Про человека на фотографии знаем имя и предполагаем что снимок сделан в Кадоме.

Прикрепленный файл: 1d370347f522.jpg
Taisiya
Новичок

На сайте с 2009 г.
Snufkin ! Посмотрите ссылку, там описания облачений священнослужителей.
http://krtdiv.narod.ru/2/16/2.16.2.1.htm
---
надеюсь
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1783
Taisiya
спасибо,хорошая ссылка.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Taisiya
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, форумчане! Посмотрите ссылку - http://karpattour.narod.ru/, возможно она кого-то заинтересует. Там интересное ещё "Кольцо генеалогических сайтов"https://vgd.ru/cgi-bin/ringlink/list.pl?ringid=vgd;siteid=piter.
---
надеюсь
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311
SnufkinЭто не диакон и не архирей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 1204 1205 1206 1207 1208 1209 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈