Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 1205 1206 1207 1208 1209 1210 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8308
ABY
Ревизии на ц/сл в 1850 года не сохранились. Последняя - 1834 года. Там могут быть обе жены. Но вот я пересмотрела свои записи. В клировых 1841 года Стефан - вдов. А они ведь составлялись в конце года? Значит он венчался или в конце года, после ревизии, или в другом месте. Раз в 1842 году я не нашла. А умножение родства в причте между прихожанами - это значит, прихожане или ц/сл с. Хотча? Куда же они поедут венчаться из своего села? Может, правда, взять ревизии 1834 года и выписать всех Татьян и Параскев - дочек Ивана, а потом вычислить. Года рождений я знаю обеих жен. Но там будут только девушки из семей ц/сл.
Метод тыка, мне кажется, в данном случае оправдан.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532
Rufina

Rufina написал:
[q]
Ревизии на ц/сл в 1850 года не сохранились.
[/q]

Что значит не сохранились? Вы какой уезд имеете в виду? Или требуют реставрации?

Rufina написал:
[q]
Там могут быть обе жены.
[/q]

Но одна как жена, а другая нет.

Rufina написал:
[q]
В клировых 1841 года Стефан - вдов. А они ведь составлялись в конце года?
[/q]

Не факт. Мой пример. Трижды прадед (пономарь) помер, а ребята "забыли" его записать. Дважды перерыл метрики за 1837 и 1838. НЕТ! Клировую за 1837 подписал, 30 декабря крестьянку хоронили - расписался. Далее в 1838 его старшая дочь венчается с записью: дочь умершаго пономаря оной церкви... И всё!

Rufina написал:
[q]
А умножение родства в причте между прихожанами - это значит, прихожане или ц/сл с. Хотча?
[/q]

А какая разница? Вспомните исповедные ведомости: 1 дом - священника, 2 дом - дьякона и т. д. И переписывались все члены семей, кроме малышей.

Rufina написал:
[q]
Куда же они поедут венчаться из своего села?
[/q]

А куда мой прапрапра поехал помирать? Кстати, из села и весьма задрипанного.

Rufina написал:
[q]
Но там будут только девушки из семей ц/сл.
[/q]

А что обычных ревизских за те годы нет?

Rufina написал:
[q]
Метод тыка, мне кажется, в данном случае оправдан.
[/q]

Я также думаю - выбора у Вас нет.

---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 271
Дорогие форумчане! Интересуют священники Скворцовы Тамбовской епархии. Последнее место службы прадеда Александра Александровича Скворцова до 1928 г. с.Атюрьево (сейчас Мордовия), его отец Александр Иванович Скворцов был арестован в 1930-хг., служил в Кочетовке Тарбеевского р-на (Спасский у.Тамбо.епарх. сейчас Мордовия) .Написала на епархиальные сайты Тамбова и Мордовии, никто не отвечает.
И ещё священники Иевлевы, в частности Феодор (может Валентинович) Иевлев из Тульской епархии, Ефремов (рождение 80-х годов 19в).
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 149
Скворцова
По Тамбовской епархии есть Памятные книги за 1876, 1902 и 1911 г.г. (в Ленинской библиотеке и, наверно, в других крупных библиотеках). И Тамбовские епархиальные ведомости, издававшиеся с 1861 по №1 1918 г. Изучив их, Вы наверняка получите информацию по интересующим Вас священникам. Кроме того, Вы можете написать письмо в ФСБ Тамбовской обл. с вопросом о наличии у них дел по репрессированным и спросить о возможности ознакомления с этими делами (приложив справки, подтверждающие родство).
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Для тех, кто ищет своих предков среди священнослужителей (и не только) в Киевской губернии очень рекомендую посетить эту ссылку:

https://forum.vgd.ru/4/22419/

Имеется значительный алфавитный именной указатель настоятелей очень многих сел Киевской губернии (в период с 1860 по 1917 гг.).

С уважением, Наталья
---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Скворцова
Да, все эти сборники и журналы есть в Ленинке. Сама прошла этот путь. Из ФСБ Тамб.обл. уже получила ответ и разрешение ознакомиться с делами репрессированных священников - родных. Эти дела можно заказать по месту жительства, что я и сделала, теперь жду их в Москве.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 333
Мне например выслали копии документов 1918 года из архива ФСБ без всяких подтверждений, я расписала просто какая степень родства (прадед). А так как документы уже не секретны, то сразу и отправили копии. Наверно, смотря какое дело....
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Скворцова
На будущее, для других губерний, пользуйтесь справочником
Раздорский А.И. "Cправочное издание епархий Рос. правосл.церкви 1861-1915" СПб Дм.Буланин 2002. (В Ленинке у этой книги шифр - не знаю как изобразить, пишу словами, З (как целое число), 02-23 (как знаменатель), 215-0 (как числитель). Впрочем, все шифры вы найдете там по каталогу. Запишитесь в библиотеку, будете заполнять требования на книги, где укажите название и шифр.

"Cправочная книжка по Тамбовской епархии на 1876 г." Тамбов 1876 Шифр - В 9 (дробь)110

"Справочная и памятная книжка по Тамб.еп. 1902" Тамбов 1902 Шифр - У 58 (дробь) 131

"Состав Тамбовского епарх. управления духовных учебных заведений и священно-церковно-служителей Тамб. епархии на 1911 г." Шифр И 85 (дробь) 78.
"Тамбовские епарх.ведомости". Шифр - XVIII 33 (дробь) 1. В каждом году №№ 1-52.

Относительно документов в ФСБ - точно не знаю, я представила док-ты, подтверждающие родство, начиная с бракосочетания 1895 г.(копия из ГАТО), но прошу дела и на других родственников (что привезут для ознакомления еще не знаю).
Успехов!
---
Иерей Игорь Кучерук
Участник

Иерей Игорь Кучерук

Украина, г. Житомир / Россия, г. Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 69
Уважаемый Олег Константинович!
Священнослужители Базилевичи в Полтавской губернии мне встречались в поисках информации по Лубенскому расколу в Государственном архиве Полтавской области.
Сделаю для Вас выписку.

С уважением,
---
Заштатный клирик Игорь Кучерук
Bazile
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый Игорь Кучерук!
Извините, не знаю отчества и надо ли обращаться к Вам, упоминая звание.
Друзья подсказали этот форум, пользоваться им я ещё не научился, а как самостоятельно искать тоже не знаю.
Большое спасибо за Ваш отклик. Буду очеть благодарен если Вам удасться ещё что-либо сообщить мне о моём прадеде Василии Васильевиче Базилевиче, его происхождении, предках, или хоть что-то, что поможет мне искать.
С уважением О.Базилевич
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 1205 1206 1207 1208 1209 1210 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈