Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Великоустюжской епархии XVIII века

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 975

nvrom1 написал:
[q]

И мой, получается. 5 раз прадед.

Как бы поподробнее о нём узнать?
[/q]

Иван Яковлев Алешинцев (~1728 г.р.)
Дьячок Старо-Георгиевской Халезской церкви Южской трети Устюжского уезда
жена
Татьяна Ивановна (Подьякова) 1734 г.р.
Дочь священника Шонгской волости Николаевской ц. Ивана Кузьмича Подьякова
Их дети
Петр (1746-1812) Дьячек Халежской Старогеоргиевской церкви
Кузьма (1748-)
Владимир (1757-) Священник в Халезец и в Чепляеве. мой предок
Акилина (1758-)

Яков Осипов Алешинцев 1705-
Священник Старо-Георгиевской Халезской церкви (церкви великомученика Георгия в Халезской волости)

Возможно отец Якова
Осип Мартемьянович (1660-1740)
Дьячек Георгиевской Халезской церкви
Лайк (2)
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1062
Декабрьское обновление сканированных документов ГАВО
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/605979

Ревизские сказки священно-церковнослужителей г. Великого Устюга и уезда , 1795 г
---
God Save The Native Vyatka!
Лайк (1)
valyakolyakina
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32

dearthfu написал:
[q]
Священник Старо-Георгиевской Халезской церкви (церкви великомученика Георгия в Халезской волости)

Возможно отец Якова
[/q]

Здравствуйте! Извините, пожалуйста, что вклинилась, Вы нашли МК или еще какие-либо сведения о семьях, рождении, ваших далеких пращуров - церковно-священнослужителях до 1728гр ? Дело в том, что у меня по Халезской Введенской церкви дьячки Жуковы: Жуков Алексей Дмитриев (примерно 1680-хгг рождения), у которого было три сына: Антип, Осип и Стефан, моя прямая ветка от Антипа (1701-04гр)- в церковники не пошли, а от дьякона Осипа - предки пошли в церковники, сын Осипа - Василий служил пономарем в Халезской Введенской церкви и т.д., затем его дети и внуки служили в разных годах на разных должностях, в том числе и в Старо-Георгиевской Халезской церкви и в Ново.... . ВОПРОС: Есть ли какие либо сведения о церковнослужителях Халезской Введенской церкви за период 1720-1750-х гг? Где искать вглубь веков?
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 827

valyakolyakina написал:
[q]

dearthfu написал:
[q]

Возможно отец Якова
[/q]

Здравствуйте! Извините, пожалуйста, что вклинилась, Вы нашли МК или еще какие-либо сведения о семьях, рождении, ваших далеких пращуров - церковно-священнослужителях до 1728гр ? Дело в том, что у меня по Халезской Введенской церкви дьячки Жуковы: Жуков Алексей Дмитриев (примерно 1680-хгг рождения), у которого было три сына: Антип, Осип и Стефан, моя прямая ветка от Антипа (1701-04гр)- в церковники не пошли, а от дьякона Осипа - предки пошли в церковники, сын Осипа - Василий служил пономарем в Халезской Введенской церкви и т.д., затем его дети и внуки служили в разных годах на разных должностях, в том числе и в Старо-Георгиевской Халезской церкви и в Ново.... . ВОПРОС: Есть ли какие либо сведения о церковнослужителях Халезской Введенской церкви за период 1720-1750-х гг? Где искать вглубь веков?
[/q]

Если уезд Устюжский, как я понимаю, то на сайте Родная Вятка есть дело 350-2-3747. Это 1720 год, пополнительная сказка 1 ревизии. На 85% там СЦС.
Лайк (1)
valyakolyakina
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
СРПАСИБО
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1141
>> Ответ на сообщение пользователя valyakolyakina от 5 сентября 2024 13:17

В книге Д.Д. Баданина "Байдарово: время и храмы" должны быть сведения о причте.

---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
valyakolyakina
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.

Если уезд Устюжский, как я понимаю, то на сайте Родная Вятка есть дело 350-2-3747. Это 1720 год, пополнительная сказка 1 ревизии. На 85% там СЦС.
[/q]

Да, Вы правы, я прочитала, нашла дьячка Жукова Алексея Дмитриева, но он там написал, что у него два сына Антип семнадцати лет и Стефан четырех лет и все. Где еще искать более ранние сведения я не знаю.

Прикрепленный файл: 350-2-3747 1720 01052 о семье А,Д.Жукова (2)и его почерк руку приложил.JPG
valyakolyakina
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.

nvrom1 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя valyakolyakina от 5 сентября 2024 13:17

В книге Д.Д. Баданина "Байдарово: время и храмы" должны быть сведения о причте.

[/q]

Здравствуйте, Спасибо за подсказу, я прочитала, но там про моих Жуковых, к сожалению информации нет.
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 827

valyakolyakina написал:
[q]

[/q]

Да, Вы правы, я прочитала, нашла дьячка Жукова Алексея Дмитриева, но он там написал, что у него два сына Антип семнадцати лет и Стефан четырех лет и все. Где еще искать более ранние сведения я не знаю.
[/q]

Есть перепись Устюжской епархии 1696 года РГАДА 236-1-76. Может быть, а может и не быть. В интернете только Яренский уезд есть
Есть дело в РГАДА 1209-1-15047 Устюжский уезд 1677/8 год. Там все, включая СЦС. Если на том же месте, то может и найдёте. В свободном доступе я не видел
Ещё раньше РГАДА 137-1-Устюг Великий Д. 68. присяга 1645 года. Крестьяне, включая церковнослужителей, то есть дьячков и пономарей. Священников точно там нет
Ещё раньше 1626 РГАДА Ф.1209-1 Д. 506 и 507. Есть на той же Родной Вятке Страницы Вашей волости надо смотреть в книге Воскобойниковой. "Писцовые книги Русского Севера" по Ф.1209.
Это если его предки именно в духовенстве. Учитывая, что у него есть фамилия, могли быть и крестьяне. Крестьян искать полегче.
А так, если именно духовенство, есть ещё РГАДА Ф.1206 Великоустюжская епархия. На сайте РГАДА есть описи, смотреть какие дела могут быть Вам интересны.
Лично я от дьячка 1720 (и даже 1724) к его деду пономарю с крестьянской фамилией 1677/8 года в другом приходе пробил именно через случайный документ 1706 года. Долго, дорого, нудно. Но моя фамилия гораздо более редкая, чем Жуков. И я знал, откуда она происходит. А так как повезёт

valyakolyakina
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ВадимЗ от 21 октября 2024 20:15

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за полезную информацию. Буду копаться дальше, мне действительно интересно откуда они пришли в Вологодскую область и в какой момент появилась фамилия, завидую Вам белой завистью))))).Извините, если вдруг я Вас обидела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Вверх ⇈