Генеалогия священников
Общая тема
Niki Начинающий
20 октября 2004 23:54 До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников... Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено. В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать? Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту). Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников... Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников. Буду очень благодарна! --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | Лайк (2) |
Eka_Z Сообщений: 157 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
10 декабря 2010 15:02 AnnaWindMill, с учетом того что Адриан Троицкий был 27 лет священником в Троицкой церкви села Сурты (Михайловское) Царевококшайского уезда Казанской губернии, то он прославлен как марийский святой. Думаю вам стоит обратиться за помощью в своих исканиях в Марийскую епархию - в Комиссию по канонизации святых Йошкар-Олинской епархии - по почте: mei73@mail.ru - у них должны быть все необходимые вам сведения. --- Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы... | | |
Илья Евтеев Москва Сообщений: 171 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1846 | Наверх ##
10 декабря 2010 17:56 ABY написал: [q] Илья Евтеев, большое спасибо за ценный подарок![/q]
Александр, приятно, что могу не только получать от форума важное и интересное,но и вносить свой скромный вклад. С уважением,Илья --- Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Вишневские(Кострома,Юрьевец,Владимир),Розовы, Анисимовы,Веселовские, (Владимир),Богословские(Вологод.уезд,Москва),Троицкие(Каляз.уезд,с.Красное) | | |
10 декабря 2010 18:01 Илья Евтеев написал: [q] Илья, спасибо[/q]
Анна, не за что.Я и сам здесь новичок,но на этом форуме очень доброжелательные и знающие люди. Уверен, что они всегда Вам помогут советом. --- Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Вишневские(Кострома,Юрьевец,Владимир),Розовы, Анисимовы,Веселовские, (Владимир),Богословские(Вологод.уезд,Москва),Троицкие(Каляз.уезд,с.Красное) | | |
kolosov Новичок
10 декабря 2010 22:51 У меня был прапрадед Желницкий Иван Владимирович, вот все что я смог отыскать в интернете: Год рождения 1858 Место рождения Тобольская губ., г.Курган протоиерей ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ [1] Служение Тобольская губ., г.Курган, Троицкая церковь протоиерей
Аресты Тобольская губ., г.Курган Год ареста 1920 День ареста 6 Месяц ареста 9
Осуждения Челябинская ГубЧК 25/09/1920 Обвинение "принадлежность к контрреволюционной организации" Приговор=высшая мера наказания - расстрел
Кончина 1920 День 5 Месяц 10 расстрел
Реабилитация Дата 19930427 Кем реабилитирован Курганская облпрокуратура По году репрессий 1920
Список церквей Тобольской епархии, съ обозначениемъ состоящихъ при нихъ священно-церковно-служителей на 28 декабря 1890 года В Курганском округе 162) Слободо-Утятская Богоявленская—свящ. Василий Серебренниковъ и Иоаннъ Желницкий, (диак. место не занято), на долж. псаломщ. диак. Евгений Рычковъ и псалом. Алексвй Першуковъ.
Помогите узнать больше о нем и его родственниках. Спасибо вам большое | | |
Eka_Z Сообщений: 157 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
11 декабря 2010 2:27 kolosov, обратитесь на сайт Зауральского генеалогического общества http://www.kurgangen.org/ - один из его членов Павел Валерьевич Варлаков как раз занимается г. Курганом - думаю он вам не откажет в помощи. --- Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы... | | |
MikhailS Начинающий
Черноголовка Московской обл. Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 декабря 2010 1:24 Большое спасибо Илье за ссылку на "Справочную книгу по Тверской епархии на 1915 год". Со своей стороны хочу сказать, что ее удобнее читать в обычном формате pdf, без всяких D-мерных наворотов. Скачать можно по ссылке с сайта http://book-old.ru/BookLibrary...5-god.html, весит 104 МБ. --- Ищу Ласкиных, Нарциссовых (Тульская губерния), Скворцовых (Пензенская губерния) | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2387 | Наверх ##
12 декабря 2010 8:35 MikhailS Спасибо за подсказку!  Действительно, удобнее. Мало того, в pdf можно делать на каждой нужной странице закладку, что упрощает повторный поиск. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
12 декабря 2010 9:25 MikhailS Ваша ссылка гораздо удобнее в использовании.Спасибо Вам! С уважением,Илья --- Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2387 | Наверх ##
12 декабря 2010 10:09 Илья Евтеев Но зато в Президентской библиотеке я нашла такие издания, которые мне очень помогли с дополнительными сведениями по петербургским предкам! И продолжаю искать.  Спасибо еще раз! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
anver2001 Сообщений: 3443 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2222 | Наверх ##
14 декабря 2010 16:03 elena_krdMymABY Здравствуйте! В 20 числах ноября обсуждали версии по священникам Никольским. Была в ГААО. Ничего не нашла!!! Вот такой результат! Возможно просто не хватило времени --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/ | | |
|