Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272  273 274 275 276 277 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (2)
Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 79
Илья, к сожалению данных на необходимых вам Богословских у меня нет.
---
Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы...
Илья Евтеев

Илья Евтеев

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1846
Екатерина,нет так нет...Я всё равно очень благодарен Вам за внимание к моим просьбам.
С искренностью,Илья
---
Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.

Вишневские(Кострома,Юрьевец,Владимир),Розовы, Анисимовы,Веселовские, (Владимир),Богословские(Вологод.уезд,Москва),Троицкие(Каляз.уезд,с.Красное)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9358
Уважаемая Eka_Z !

Нет ли у Вас информации о семье священногслужителей:
-БОЖЕНОВ Михаил Дмитриевич,1892-1962?,в 1916 или 1917 окончил Тульскую духовную семинарию;
-БОЖЕНОВ Дмитрий Афанасиевич,1853-?,упоминается в"НОВОМ КЕППЕНЕ.Приходы Тульской епархии по данным клировых ведомостей,1915-1916гг";
-БОЖЕНОВ Афанасей,1825-?,Упомянут в Тульском синодике(1568-2009) как певчий Архирейского хора(1835).
С благодарностью за Ваш труд-Юрий
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.
Люди! Помогите! 101.gif
Нужна информация по священникам:
Аполлоновы (Апполоновы) Симбирская и Казанская губернии: в частности с. Шихазаны Цивильский уезд; г. Тетюши, с Богдашкино и с. Урюм Тетюшского уезда.
Листовы - Симбирская и Казанская губернии.
Кархалевы - Самарская губерния, Симбирская семинария..
Тавельские - вообще любую информацию.
Заранее спасибо.
---
Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы...
Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.
ygv, пока по вашим Боженовым ничего нового для вас сказать не могу, но если что-то встретиться - обязательно сообщу.
---
Илья Евтеев

Илья Евтеев

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1846
Уважаемые форучане,надеюсь что кому-нибудь из вас эта ссылка пригодится http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=28093
---
Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.

Вишневские(Кострома,Юрьевец,Владимир),Розовы, Анисимовы,Веселовские, (Владимир),Богословские(Вологод.уезд,Москва),Троицкие(Каляз.уезд,с.Красное)
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
Илья Евтеев, большое спасибо за ценный подарок!
Народ, упаси вас бог читать это в 3D - похлеще управления военным оркестром пьяным президентом в ФРГ.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2387
Присоединяю и свою признательность Илье за ссылку! biggrin1.gif На этом сайте, кстати, можно еще другие источники поискать. Надеюсь, будут еще добавляться...
ABY написал:
[q]
Народ, упаси вас бог читать это в 3D - похлеще управления военным оркестром пьяным президентом в ФРГ.
[/q]

lol.gif А я в 3D даже и не пробовала. 101.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
AnnaWindMill
Новичок

AnnaWindMill

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

Илья Евтеев написал:
[q]

Я конечно не большой спец,, и не Екатерина))),но мне кажется,что из статьи http://drevo-info.ru/articles/14567.html вырисовывается,что поиск можно начать с Чебоксарского духовного училища. Часто сыновья заканчивали те же учебные заведения,что и отцы.Затем их распределяли в приходы.
С уважением,Илья
P.S.Может быть я и неправ и тогда меня поправят наши Уважаемые форумчане.
[/q]

Илья, спасибо. Я пока в состоянии "первый день на новой работе" - не понятно как что работает и куда бежать если что:-) Буду разбираться, может быть воспользуюсь Вашим советом.
С уважением, Анна.
---
Ищу Троицких, Бурлаковых (Марий Эл, Чебоксары, Йошкар Ола), Тимофеевых (Екатеринбург?), Порфирьевых (Ржев?).
Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.
AnnaWindMill, с учетом того что Адриан Троицкий был 27 лет священником в Троицкой церкви села Сурты (Михайловское) Царевококшайского уезда Казанской губернии, то он прославлен как марийский святой. Думаю вам стоит обратиться за помощью в своих исканиях в Марийскую епархию - в Комиссию по канонизации святых Йошкар-Олинской епархии - по почте: mei73@mail.ru - у них должны быть все необходимые вам сведения.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272  273 274 275 276 277 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈