Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (2)
Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 79
JuliaEl
Образцов Александр Иванович (Иоанович) Год рождения 1872 Место рождения Калининская о., Весьегонский р., д.Васюганск священнослужитель; служение на 1937г. Калининская о., Овинищенский р., с.Бошарово
Образцов Андрей Иванович (Иоанович) Год рождения 1879 Место рождения Тверская о., Ржевский р., с.Рацково священник; служение на 1937 Тверская о., Ржевский р., с.Отруб
Образцов Борис Иванович (Иоанович) Год рождения 1894 Место рождения Кубанская о., ст.Старо-Рождественская священник; служение на 1937 Орджоникидзевский край, Старо-Марьевский р., с.Надежда
Образцов Василий Александрович Год рождения 1881 священник, проживал Новгородская о., Пестовский р., с.Усть-Кировское; служение на 1932 Новгородская о., Пестовский р., с.Усть-Кировское
Образцов Петр Александрович Год рождения 1888 Место рождения Вологодская губ., с.Катрома священник Сын сельского священника; служение Вологда, епархиальное училище Должность преподаватель Закона Божия Год начала 1911 Год окончания 1914 Вятская губ., г.Нолинск, городское духовное училище Должность преподаватель Год начала 1914 Преподавал вплоть до революционных событий 1917-1918гг. Вятская губ., г.Нолинск
священник Служил после революции до начала 1920-х годов Вятская губ., г.Котельнич священник Год окончания 1931

Михайловский Георгий Васильевич Год рождения 1869 День рождения 17 Месяц рождения 4 Место рождения Тверская губ., Ржевский у., с.Николо-Сижка (Николо-Сижха) священник Сын священника; служение Тверская губ., Ржевский у., погост Николо-Сижка (Николо-Сижха)
священник Год начала 1892 Год окончания 1930 Тверская о., г.Старица священник Год начала 1930 Год окончания 1933 Тверская о., г.Зубцов священник Год начала 1933 Год окончания 1934 Тверская о., Каменский р., с.Тысяцкое, церковь в честь Смоленской иконы Божией Матери
протоиерей Год начала 1934 Год окончания 1938 Месяц окончания 1
Михайловский Никодим Васильевич Год рождения 1913 Место рождения Томская губ. священнослужитель; служение на 1938 Алтайский край, г.Барнаул
---
Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы...
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

Илья Евтеев написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, Троицкий Василий 1889 год выпуска, 2 разряд. Заранее спасибо!
[/q]

За такой мелочью в Озон не надо.
Троицкий Василий 1889; Кашинское ДУ, 1882. Отец: Троицкий Иван Иванович, дьякон, Тверская губ., Калязинский у. ,с. Красное.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2387
Eka_Z Спасибо, Екатерина! Так много информации.. Буду проверять. 101.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Илья Евтеев

Илья Евтеев

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1845

ABY написал:
[q]
За такой мелочью в Озон не надо
[/q]

Александр, большое Вам спасибо! Дмитровское училище теперь точно отпадает. Зря только беспокоил Вас по Дмитрову.
---
Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.

Вишневские(Кострома,Юрьевец,Владимир),Розовы, Анисимовы,Веселовские, (Владимир),Богословские(Вологод.уезд,Москва),Троицкие(Каляз.уезд,с.Красное)
Илья Евтеев

Илья Евтеев

Москва
На сайте с 2009 г.
Eka_Z
Екатерина,добрый вечер! Скажите,пожалуйста, а у вас по фамилии Богословские (Московской губернии) нет случайно какой-нибудь информации?
С уважением,Илья
---
Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.

Вишневские(Кострома,Юрьевец,Владимир),Розовы, Анисимовы,Веселовские, (Владимир),Богословские(Вологод.уезд,Москва),Троицкие(Каляз.уезд,с.Красное)
Porohovnik
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане.Сможет ли кто подсказать: В 1856г. человек служит священником в церкви сельца Александровка (На 1865г.сельцо в Оренбургском уезде).Возраст -не больше 40 лет.Где он мог учиться? Наверняка какие-то территориальные закономерности были.
Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.
Илья, вас какой-то конкретный Богословский интересует? Или все подряд?
---
Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы...
Илья Евтеев

Илья Евтеев

Москва
На сайте с 2009 г.
Eka_Z
Екатерина, меня интересует Богословский Алексей,дьяк в Москве с 1825года(как впрочем и все Алексеи этого периода) и Пётр Алексеевич( его сын)
---

Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.
Илья, к сожалению данных на необходимых вам Богословских у меня нет.
---
Илья Евтеев

Илья Евтеев

Москва
На сайте с 2009 г.
Екатерина,нет так нет...Я всё равно очень благодарен Вам за внимание к моим просьбам.
С искренностью,Илья
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈