Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (2)
AnnaWindMill
Новичок

AnnaWindMill

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Eka_Z, я первый раз на этом форуме и буквально только начала интересоваться своей родословной. Екатерина, Вы можете меня сориентировать как можно найти Троицкого Александра предположительно служил диаконом (отец сщмч. Адриана Троицкого) в селе Билярское Казанской губернии, но это не точно, так как это информация о месте рождения Адриана. Год рождения от 1850 и ранее. Хотелось бы узнать в каком приходе служил Александр.
Заранее спасибо.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8351
Илья! Я, наверное, поспешила Вас обнадежить, ведь Красное у меня проходное село. Я сейчас "копаю" 18 век и начало 19 века. Двоюродная пра..бабушка возникла год назад, с тех пор я переписываю причт села. Я ищу ее имя. Но она вышла замуж в 18 веке, к тому же очень быстро умерла.
Полный причт села Красного у меня выписан из клировых - 1785 года, 1803, 1819 и 1825 гг. Самые поздние (для меня) я смотрела клировые 1841 года (искала свою прямую пра..бабушку), и о Красном выписано только такое:"Клировые ведомости Калязинского уезда ф.160 оп.1 №16281 1841 год
Село Красное стр.289
Священник Иван Александрович Благовещенский пономарский сын
дьячок Константин Иванович Судаков священника сын из Тверской семинарии 63 в 1801 был дьячком в Константиново, а в 1816 сюда
жена Евдокия Макаровна 57 , дети:Люба 23, Ольга 15"
Дальше не выписывала, так как в этих клировых очень большой обзор, надо на полдня брать только его. А у меня здесь интерес был к Константиново - мое родовое село и к Судакову - родственник, поэтому и выписала.
Вам нужно просматривать источники с 1868 года и выше - с рождения . Тогда узнаете имя отца и матери. Надо знать название церкви и священников, тогда Вы будете села отличать. Ох, как я намаялась, пока разобралась в этих тонкостях.
А мои данные Вам сейчас ничего не дадут, но прислать я их смогу, конечно. Почему я думаю, что это именно то Красное. Ведь оно в одном Жабенском стане с погостом Архангельским. Сейчас Калязинский уезд. Так что , если хотите, я пришлю, но в личку.
Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Илья Евтеев

Илья Евтеев

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1846

Rufina написал:
[q]
Так что , если хотите, я пришлю, но в личку
[/q]

Если Вам не сложно- пришлите в личку. Конечно это село Красное и недалеко погост Архангельский.
Заранее спасибо.Илья.
---
Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.

Вишневские(Кострома,Юрьевец,Владимир),Розовы, Анисимовы,Веселовские, (Владимир),Богословские(Вологод.уезд,Москва),Троицкие(Каляз.уезд,с.Красное)
Илья Евтеев

Илья Евтеев

Москва
На сайте с 2009 г.

AnnaWindMill написал:
[q]
Хотелось бы узнать в каком приходе служил Александр
[/q]

Я конечно не большой спец,, и не Екатерина))),но мне кажется,что из статьи http://drevo-info.ru/articles/14567.html вырисовывается,что поиск можно начать с Чебоксарского духовного училища. Часто сыновья заканчивали те же учебные заведения,что и отцы.Затем их распределяли в приходы.
С уважением,Илья
P.S.Может быть я и неправ и тогда меня поправят наши Уважаемые форумчане.
---
Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.

Вишневские(Кострома,Юрьевец,Владимир),Розовы, Анисимовы,Веселовские, (Владимир),Богословские(Вологод.уезд,Москва),Троицкие(Каляз.уезд,с.Красное)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366
AnnaWindMill
1. Для начала отлистать назад и прочесть хотя бы страниц 20-30 этой темы.
2. Почитать ЧаВо (частозадаваемые вопросы) по свяшеннослужителям
3. После этого непонятное уточнить в теме.
Удачи!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Илья Евтеев

Илья Евтеев

Москва
На сайте с 2009 г.
Уважаемые форумчане. У кого на руках есть Дубинский «Вифанская духовная семинария. Алфавитный список выпускников 1881-1900 годов»? Посмотрите, пожалуйста, Троицкий Василий 1889 год выпуска, 2 разряд. Заранее спасибо!
---

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366
Илья Евтеев
Книга есть на Озоне, всего 92 рубля
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4884485/
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Илья Евтеев

Илья Евтеев

Москва
На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]
Книга есть на Озоне, всего 92 рубля
[/q]

Большое спасибо за информацию.
---

Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 79

Илья Евтеев написал:
[q]

Rufina написал:
[q]
справочник Добровольского ...
[/q]
Село Красное Калязинского уезда? А то сёл с таким названием в Тверской области несколько)))Буду Вам очень признателен, потому что мой прадед родом точно из этого села.С уважением,Илья
[/q]

А Архангельских погостов еще больше чем сел Красное biggrin1.gif
---
Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы...
Илья Евтеев

Илья Евтеев

Москва
На сайте с 2009 г.

Eka_Z написал:
[q]
А Архангельских погостов еще больше чем сел Красное biggrin1.gif
[/q]

Это точно,но кто сказал что будет легко? biggrin1.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈