Генеалогия священников
Общая тема
Niki Начинающий
20 октября 2004 23:54 До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников... Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено. В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать? Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту). Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников... Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников. Буду очень благодарна! --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | Лайк (2) |
Eka_Z Сообщений: 157 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
7 декабря 2010 13:22 7 декабря 2010 13:23 Илья Евтеев Да - я думала что ошибка в дате рождения... Но я просмотрела свои данные и там по трем документам получается что год его рождения 1847-48г. Так что либо это не тот Троицкий, либо у вас не верные данные о его рождении. --- Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы... | | |
Илья Евтеев Москва Сообщений: 171 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1846 | Наверх ##
7 декабря 2010 13:44 Eka_Z написал: [q] Так что либо это не тот Троицкий, либо у вас не верные данные о его рождении.[/q]
Екатерина! Я внимательно почитал о Троицком, которого подсказали Вы.( используя справочник Добровольского И.И. Тверской епархиальный статистический сборник. - Тверь, 1901). И конечно было бы очень здорово,чтобы он оказался моим,но... В 1901 году псаломщиком погоста Архангельский, Калязинского уезда был ...Иван Иванович Троицкий 63 лет. Погост Архангельский находился недалеко от села Красное, где родился мой прадед Василий Иванович в 1868 году. С уважением,Илья --- Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Вишневские(Кострома,Юрьевец,Владимир),Розовы, Анисимовы,Веселовские, (Владимир),Богословские(Вологод.уезд,Москва),Троицкие(Каляз.уезд,с.Красное) | | |
Eka_Z Сообщений: 157 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
7 декабря 2010 14:46 Илья Евтеев , тогда вам точно надо давать запрос в Тверской архив - у меня просто в Одессе нет всех данных, к сожалению. И вам стоит искать данные по Красновскому сельскому поселению. А я в свою очередь узнаю у знакомых может у них есть данные по этому погосту. --- Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы... | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8351 | Наверх ##
7 декабря 2010 16:36 Илья Евтеев 1.Мне кажется, что справочник Добровольского где-то на форуме выложен в электронном виде. Поинтересуйтесь. 2.По погосту Аррхангельскому Вы меня очень заинтересовали. В ноябре этого года, работая в Тверском архиве, я узнала, что в июле 1726 году мой пра...дед женился на дочери священника погоста Архангедьского Жабенского стана - Федоре Алексееве. Ваш погост тоже ведь в Жабенском стане? Просто я об этой линии только узнала, причем в последний день работы, и я ее еще не разрабатывала. А жаль. А по селу Красному я могу Вам прислать выписки с клировых, начиная 1777 года, если надо. У меня там двоюродную бабушку замуж выдали. С уважением. Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
7 декабря 2010 17:30 Rufina написал: [q] справочник Добровольского где-то на форуме выложен[/q]
Татьяна, у меня этот справочник есть.Из него как раз я и узнал про погост Архангельский. Rufina написал: [q] А по селу Красному я могу Вам прислать выписки с клировых, начиная 1777 года[/q]
Село Красное Калязинского уезда? А то сёл с таким названием в Тверской области несколько))) Буду Вам очень признателен, потому что мой прадед родом точно из этого села. С уважением,Илья --- Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Вишневские(Кострома,Юрьевец,Владимир),Розовы, Анисимовы,Веселовские, (Владимир),Богословские(Вологод.уезд,Москва),Троицкие(Каляз.уезд,с.Красное) | | |
7 декабря 2010 17:44 Eka_Z написал: [q] у меня просто в Одессе нет всех данных[/q]
Екатерина, если уж в Одессе нет данных,то о чём говорить А,если серьёзно,то я понимаю, да и уважаемые мною форумчане советуют делать запрос. Спасибо Вам! С уважением,Илья --- Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.
AnnaWindMillНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 декабря 2010 18:16Добрый день! Eka_Z, я первый раз на этом форуме и буквально только начала интересоваться своей родословной. Екатерина, Вы можете меня сориентировать как можно найти Троицкого Александра предположительно служил диаконом (отец сщмч. Адриана Троицкого) в селе Билярское Казанской губернии, но это не точно, так как это информация о месте рождения Адриана. Год рождения от 1850 и ранее. Хотелось бы узнать в каком приходе служил Александр. Заранее спасибо. | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8351 | Наверх ##
7 декабря 2010 18:32 Илья! Я, наверное, поспешила Вас обнадежить, ведь Красное у меня проходное село. Я сейчас "копаю" 18 век и начало 19 века. Двоюродная пра..бабушка возникла год назад, с тех пор я переписываю причт села. Я ищу ее имя. Но она вышла замуж в 18 веке, к тому же очень быстро умерла. Полный причт села Красного у меня выписан из клировых - 1785 года, 1803, 1819 и 1825 гг. Самые поздние (для меня) я смотрела клировые 1841 года (искала свою прямую пра..бабушку), и о Красном выписано только такое:"Клировые ведомости Калязинского уезда ф.160 оп.1 №16281 1841 год Село Красное стр.289 Священник Иван Александрович Благовещенский пономарский сын дьячок Константин Иванович Судаков священника сын из Тверской семинарии 63 в 1801 был дьячком в Константиново, а в 1816 сюда жена Евдокия Макаровна 57 , дети:Люба 23, Ольга 15" Дальше не выписывала, так как в этих клировых очень большой обзор, надо на полдня брать только его. А у меня здесь интерес был к Константиново - мое родовое село и к Судакову - родственник, поэтому и выписала. Вам нужно просматривать источники с 1868 года и выше - с рождения . Тогда узнаете имя отца и матери. Надо знать название церкви и священников, тогда Вы будете села отличать. Ох, как я намаялась, пока разобралась в этих тонкостях. А мои данные Вам сейчас ничего не дадут, но прислать я их смогу, конечно. Почему я думаю, что это именно то Красное. Ведь оно в одном Жабенском стане с погостом Архангельским. Сейчас Калязинский уезд. Так что , если хотите, я пришлю, но в личку. Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
7 декабря 2010 18:47 Rufina написал: [q] Так что , если хотите, я пришлю, но в личку[/q]
Если Вам не сложно- пришлите в личку. Конечно это село Красное и недалеко погост Архангельский. Заранее спасибо.Илья. --- Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.
7 декабря 2010 19:01 AnnaWindMill написал: [q] Хотелось бы узнать в каком приходе служил Александр[/q]
Я конечно не большой спец,, и не Екатерина))),но мне кажется,что из статьи http://drevo-info.ru/articles/14567.html вырисовывается,что поиск можно начать с Чебоксарского духовного училища. Часто сыновья заканчивали те же учебные заведения,что и отцы.Затем их распределяли в приходы. С уважением,Илья P.S.Может быть я и неправ и тогда меня поправят наши Уважаемые форумчане. --- Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.
|